Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
turan01

fonbaronus

10 декабря 2016, 16:03:28 UTC Комментарий изменен:  10 декабря 2016, 16:04:39 UTC

Если комментатор это я, то придётся дать пояснения. Все положительные отзывы о фильме в сети, которые я читал, проплаченные. Лично я отношусь к рекламе безразлично. Если блогер монетизирует свою страницу, пытаясь компенсировать своё время и работу над ней, ничего против не имею. Только нужно указывать, что это реклама или не реклама. Тех, кто злоупотребляет рекламой или скрывает её, я просто не читаю.

Теперь о фильме. Я просмотрел в своей жизни тысячи фильмов. Наверное, видел все советские фильмы о войне. После распада СССР я не смотрю российских фильмов вообще. За редким исключением. То есть я сравниваю этот фильм с советскими военными фильмами, снятые участниками или очевидцами войны, пройденными через сито консультантов и критику участников войны. Либо с иностранными боевиками, которых я видел тысячи.

Фильм дрянной во всех смыслах. Сценарист графоман, сюжета нет. Кинематография примитивная. Реклама фильма подленькая. Говорить-то, собственно, о дрянном фильме нечего. Но в нём есть эпизоды явно антисоветские и враньё.

Например. В красной армии не называли рядовых "хлопцами". Это хохлятское слово малороссийских казачьих банд. В фильмах о гражданской войне слово было бы уместно в определённом контексте.
Хлопец - это холопец, холоп. В русской армии не было холопов. Петр 1 вообще запретил слово использовать. В советской армии офицеры рядовых называли: бойцы, товарищи бойцы, товарищи красноармейцы. Вся это словесная хохлятчина выдаёт в сценаристе какого-то бандеровца.
Зачем насмехаться в фильме над рядовыми бойцами, которые цитируют сюжет фильма Курасавы "Семь самураев", снятый в 1954 году и его подражание "Великолепная семёрка"? Советская молодежь того времени прекрасно знала слово ковбой, так как в прокате 20-30-х годов были голливудские фильмы про ковбоев. Зачем называть их пастухами.
И т.д. и т.п. Такого сценарного мусора в фильме выше крыши.

?

Log in

No account? Create an account