?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Власовка негодуэ ... ))))
turan01

http://www.vz.ru/news/2016/12/9/848563.html

Информатор ВАДА Степанова отказалась считать себя предателем

9 декабря 2016, 18::56
Фото: Matthias Schrader/AP/ТАСС




Информатор Всемирного антидопингового агентства Юлия Степанова заявила, что не считает себя предателем, и назвала отстранение на два года от спорта «поворотным моментом», после которого она решила рассказать о допинге в России.

Предателем Степанову назвал ее бывший тренер Владимир Казарин. «В 2007 году мой тренер (Казарин) впервые начал делать мне инъекции тестостерона», - заявила она в интервью западным СМИ. «Я знала, что это запрещено, но, прежде чем дать его мне, мой тренер хорошо меня подготовил, рассказывая истории о том, что это нормально», - передает ее слова Reuters.

По ее словам, ей каждую ночь снилось, что допинговые инспекторы проверяют ее.

«Я не понимала, что даже если меня поймают, то не дисквалифицируют, потому что тренер имеет связи», - утверждает она.

По ее словам, после отстранения от спорта на два года в 2013 году она решила рассказать, как глубоки допинговые проблемы в российской атлетике. Следующие два года, утверждает Степанова, она собирала доказательства, чтобы «раскрыть правду» о «допинговой системе».

«Я не считаю себя предателем», - заявила она.

«Я просто показала позорную истину, которой наша страна не хочет противостоять, и единственной причиной было желание положить конец этому», - утверждает Степанова.

Отметим, в октябре после встречи с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом Юлия Степанова получила грант, а ее муж Виталий Степанов - работу в МОК.

В декабре 2014 года экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена – легкоатлетка Юлия Степанова, которую в 2013 году дисквалифицировали за допинг – стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как «Секретное дело «Допинг». В нем сообщалось, что российские легкоатлеты якобы систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Напомним, доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена был представлен в пятницу, 9 декабря, в Лондоне. В докладе сказано о фальсификациях проб шести паралимпийцев с ОИ в Сочи, а также утверждается, что пробы двух россиян с ОИ в Сочи якобы были подделаны.

Кроме того, в докладе Макларен обвинил бывшего министра спорта России Виталия Мутко в руководстве испытаниями метода манипуляций с допинг-пробами, признав при этом, что доказательств этому нет. Он также заявил, что «нет никаких свидетельств вовлеченности Олимпийского комитета России».

Также Макларен заявил, что Россия за последнее время добилась многого в вопросе реформирования антидопинговой системы.

После публикации доклада 18 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии ВАДА. Также от Игр была отстранена российская сборная по легкой атлетике и еще ряд спортсменов из других дисциплин.

Более того, к соревнованиям в Рио-де-Жанейро не допустили российскую паралимпийскую команду. Международный паралимпийский комитет не позволил даже отдельным российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде.