?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дотянулся таки проклятый СталЕн/ПутЕн ))))))
turan01
Оригинал взят у zergulio в Минус одно гнездо русофобов в РФ: у «Европейского Университета в Санкт-Петербурге» отобрали лицензию
1

7 декабря 2016 года Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского Университета в Санкт-Петербурге (ЕУ ЕСПб). С этого момента ВУЗ не имеет официального права на осуществление образовательной деятельности.

Такая суровая мера была применена из-за результатов проверки ВУЗа в июле-августе 2016 года: она вскрыла грубейшие нарушения лицензионных требований (несоответствие дипломов ЕУ СПб госстандарту, нарушение образовательных стандартов в ряде учебных программ, несоответствие руководства квалификационным требованиям и т.д.). Сначала, 20 сентября 2016 года, Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в Европейский Университет, а теперь госструктура готовит иск в Арбитражный суд о полном аннулировании лицензии ЕУ СПб.




АНО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» действует в России с 1994 года. ВУЗ занимает казенное здание, арендованное у Комитета имущественных отношений правительства Санкт-Петербурга и являющееся памятником истории и архитектуры. Ректор этого учебного заведения, О.В. Хархордин, является «убежденным эмигрантом», его семья и дети проживают во Франции. В попечительский совет ВУЗа входят директор Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровский, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава практики для некоммерческих и образовательных организаций «Odgers Berndston» Е.П. Чернышкова, старший сотрудник Института международных исследований Стэнфордского университета Лалидус Гэйл, имеющий гражданство США и другие известные персоны.

ВУЗ позиционируется его руководством в качестве ведущего негосударственного Университета, являющегося кузницей кадров для российского государства, способной вывести Россию на передовые позиции. Но так ли это? Попробуем разобраться.

Подопечные «Европейского Университета» разрабатывают весьма специфические темы в рамках своих научных трудов. Значительная их часть посвящена ценностям ЛГБТ, «сексуальному здоровью и сексологии в России», стратегии развития неолиберализма в РФ, особенностям увеличения миграционных потоков в таких «недемократических» (согласно формулировке одной из работ) странах, как наша. Такая «научная деятельность» больше напоминает подготовку теоретического плацдарма для экспансии неолиберализма на территорию нашей страны в интересах иностранных государств.


Одновременно, этим кадрам доверяют реализацию довольно серьезных программ, в том числе, имеющих отношение к области госуправления. В середине «нулевых», путем внедрения программы «Межрегиональная электоральная сеть поддержки», внутри ЕУ СПб тестировалась технология создания протестных настроений на основе инфоповодов о нарушениях в ходе российских выборов. С июля 2012 по июнь 2015 года ЕУ СПб реализовывал проект «Поддержка работы Департамента развития партнерских программ с ВУЗами Казани, Перми и Томска, а также некоммерческими организациями по вопросам общественных наук и тренингов». В 2013 году ВУЗ подготовил концепцию реформ Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД РФ.

Важно отметить, что 65% студентов ВУЗа, вовлеченных, в том числе, в реализацию подобных программ, – иностранцы (преимущественно граждане США). Им выплачивается некислая стипендия - $3500! И это при том, что средняя стипендия по России чуть ли не в 90 раз ниже (2-3 тысячи рублей)! Преподаватели тоже получают солидную зарплату – «в среднем по больнице» - 250 000 рублей.

За чей счет банкет? А очень просто: фонды Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов, Аденаура. В общем – «полный букет». В числе спонсоров Европейского Университета значатся самые одиозные структуры, причастные к организации т.н. «оранжевых переворотов» на постсоветском пространстве.

Эти структуры перечисляют на счета ЕУ СПб солидные средства. Только за период 2012 – 2015гг. ВУЗ получил порядка $8.900.000, €534.000 и £86.000.

Именно на эти деньги реализуются все вышеописанные программы. В частности, «Межрегиональная электоральная сеть» (2007г.) осуществлялась на деньги Европейской комиссии (€800.000), «Поддержка работы Департамента развития партнерских программ с ВУЗами Казани, Перми и Томска, а также некоммерческими организациями по вопросам общественных наук и тренингов» (2012 – 2015гг.) – на деньги Института Сороса «Открытое общество» ($2.200.000), «Концепция комплексной организационно-управленческой реформы правоохранительных органов с предложениями реструктуризации Генпрокуратуры, СК и МВД России» – также на деньги Сороса.

Статья полностью: http://okolokremlya.ru/content/4633

Прочитав статью по ссылке, только один вопрос - а почему он закрывается только сейчас? И какие высокие фамилии не давали закрыть эту антироссийскую клоаку, получавшую зарубежное финансирование в миллионы и миллионы долларов?

Хотя, о чем это я? В статье все фамилии указаны.