turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

КАК ЭТО БЫЛО ПРИ АННЕ

Оригинал взят у gunter_spb в КАК ЭТО БЫЛО ПРИ АННЕ

Продолжаем веселую игру "Фейсбук XVIII века". Обратимся к эпохе Анны Иоанновны.

Анна - совершенно беспорядочная страничка с фотками платьев, репостами аукционных домов продающих дорогое охотничье оружие и коллекционные вина, селфи с шутами и старицами. Видно, что женщина развлекается. Иногда секретарь заставляет дать какой-нибудь официоз от Правительствующего Сената, но его лайкают разве что Миних с Остерманом.

Бирон - постит принципиально на немецком. Сухие отчеты о своих поместьях в Курляндии, репортажи с уймой фотографий с любимых конезаводов. Ходит подсирать в каменты к нелюбимому Остерману, пока не схлопотал бан. В целом всё очень скучно. Друзей мало, каментит в основном Левенвольде. Подписан на все сообщества по карточным играм, некоторые модерирует.
Артемий Волынский - фейсбук бонвивана. Пряжечки для туфель с алмазами, породистые кони, анекдоты про то, как был губернатором при Петре и лично от минхерца получал по щщам, фотоеды, снимки с пушками с осады Данцига и проч. Внезапно самовыпиливается и больше про Волынского ни слуху, ни духу. На страничке Бестужева только гаденький фотошоп на него с отрезанной головой и матерной подписью.

Миних - уставы, артикулы, военная аналитика, километровые "простыни" на тему новых вооружений и тактики, перепосты иностранных военных журналов. На Миниха подписана вся гвардия, в каментах эпические срачи на тему чистки ружей или отливки ядер. Считается в своей области самым авторитетным блогером с тьмой фолловеров.

Остерман - ему некогда, блог ведет секретарь. Проекты указов, статистика, дипломатия, отчеты Морской воинской комиссии. Никакой индивидуальности. Фотки только официальные, при парадном мундире и парике-аллонже. Забанил Бирона за хамство.

Шетарди - вино, попойки, бабы, дуэли. Лихая страничка бретера. Зафрендил Елисавету Петровну, постоянно общается с ней в личке, а на стену Елисавете вешает мимимишных котиков и стишата собственного сочинения. На Шетарди подписана половина двора - считается гламурным автором, хотя всё очень и очень непросто....

Бестужев - мемуарии о благословенных временах ПетраЛексеича, поношение современных нравов, шпильки в адрес "немцев", был забанен на месяц за то, что обозвал Анну Леопольовну "курвою" и вывесил неприличную фотку с оной. Посты сводятся к крамольному "вот ужо я вам всем покажу!", поэтому пишет в основном френдс-онли.

Анна Леопольдовна - скукота и зевота: рецептыши, платьишки, бижутерия. В основном перепосты от немецких френдов. Часто цитирует гениальные мысли Антона-Ульриха (Мой муж сегодня сказал, что бланманже кислое...) отчего над нею тихонько хихикают и даже выдвинули на премию "ТП-1740".

Педрилло (ну его на самом деле так зовут! - видеоблог говнопетросянистых говношуточек. При этом тайком с другого аккаунта выкладывает барочные скрипичные концерты и крайне опасается деанона - с учетом репутации основной учетки.

Ушаков, Андрей Иванович - единственная запись в блоге - "Необходимое СРОЧНО сообщать по адресу slovo&delo@taynkanzelei.spb.gov.ru".
Работает человек. Некогда.

Ministers_Cabinet_of_Empress_Anna_Ivanovna
Tags: Россия, история, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments