turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Что такое дрочеризм и как с ним бесполезно бороться ))))))))))

Правительство отказалось от идеи снизить температуру горячей воды в домах



Смеситель на кухне

СТАРЫЙ ОСКОЛ, 29 ноя — РИА Новости.
Температура горячей воды в России понижаться не будет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Эмблема Роспотребнадзора. Архивное фото
Роспотребнадзор получил более 250 замечаний по снижению температуры воды

Он рассказал, что "собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует". Медведев уточнил, что никакие изменения  в СанПиН вводиться не будут и "все останется как есть сегодня".

Он добавил, что такие изменения нельзя проводить без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки. Медведев напомнил, что многие проблемы в водопроводной сети можно решить только если вода прогревается до 60-70 градусов.

Премьер добавил, что решил вообще отказаться от этой идеи, чтобы "не создавать проблем". "Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая", — заключил Медведев.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что начал работу над изменениями в санитарных нормах, которые позволят снизить температуру горячей воды в кране с 60 до 50 градусов при соблюдении противоэпидемической безопасности. Это предложение было призвано снизить тарифы на горячее водоснабжение. Министр ЖКХ Михаил Мень поддержал эту идею. Глава ФАС Игорь Артемьев, в свою очередь, назвал  предложение невозможным и опасным. Негативно на инициативу отреагировали и в Минздраве.

Они думали что в советское время от балды такую температуру в всистеме горячего водоснабжения поддерживали. Оказалось, что нет. Неучи.

==============================================

Чмо даже не подозревает, что в СССР температура горячей воды   поддерживалась не ниже 50-55°С для закрытых систем (где она подается отдельно от теплоносителя отопления) и до 75°С для открытых (берется из отопления). Требование о температуре не ниже 60°С впервые введено в СанПиН  тов.Онищенко в 2009г.: "2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С" (с)
Tags: Россия, брехня, долбодятлы, дрочеры, история, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments