turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

В гостях у Хихика: пёрлы современной МЛС-мысли - 3 :)

Ельцин с раннего детства - городской житель. Правда, дед и отец у него репрессированные кулаки, что, думаю, и повлияло в первую очередь на него как на личность, а не "крестьянское происхождение". Хотя дети репрессированых и раскулаченных были всякими, не все поголовно они были врагами советской власти. А состоялся как руководитель и политик Ельцин в одном из крупнейших промышленных центров СССР - Свердловске. Да и по специальности он не юрист какой-нибудь был, как "комбайнёр" Перестройки, а строитель.
Ну и кстати, прикиньте процент крестьян в те годы, когда, собственно, родились и выросли все те деятели, которых вы перечислили. Какбе, запрещать в те годы крестьянам и их детям учиться и подниматься по карьерной лестнице было бы несколько некомильфо. Да и сейчас возьмите любого горожанина. С высокой долей вероятности либо он сам, либо его родители, либо деды будут из деревни, безотносительно его личного положения в обществе.
Ну и давайте ещё вспомним, что крестьяне были людьми второго сорта в Российской империи. Ни к чему хорошему в итоге это не привело.
Читайте внимательно. Речь только о высшей карьере.
По какому критерию вы бы предложили "отсечь" того же Борис Николаича от высшей карьеры? По тому что он в деревне родился что ли? А много ли из высших функционеров СССР не родились в деревне? Человек вырос и сформировался в городе. Был способным и толковым руководителем, я помню, что кто-то из тех, кто с ним работал в Свердловске, вспоминал, что "его невозможно было не поднимать", так как человек был толковым и деятельным.
С Ельциным проще всего, - сын и внук кулака. При Сталине было бы достаточно.
Ну да, вы правильно заметили, Ельцина можно было бы срезать на происхождении, но не из-за "родился в деревне", "сын крестьянина", а за вполне конкретные грехи деда и отца. Но в более поздние годы этот фактор перестал быть решающим.
Кстати, а чьим сыном был сам Иосиф Виссарионович, и какое образование имел? :)
Вообще, из высших советских руководителей образцовое происхождение было разве что у Леонида Ильича - рабочая семья, как-никак. Ну и... и всё.
Tags: Россия, дрочеры, история, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments