turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

В гостях у Хихика: пёрлы современной МЛС-мысли :)

Вы уровни управления различайте. Крестьянин-прекрасен примерно до уровня губернии. Потому что мышление там горизонтальное и связь с землёй огромна. Но государство, тем более империя-оно направлено и акцентировано на внешнее проявление, до которого крестьянину дела нет. Это кстати простой и понятный тест, на генетическом можно сказать уровне.

Почему "крестьяне" стали рулить страной? Это лишь часть того процесса, который происходил с 1930 по 1990 год, особенно усилившись после войны в 1950-60. Это массовое переселение крестьянства в города. Горожанами они станут ещё очень не скоро, а вот крестьянами они быть перестали по большей части. Чтобы понять кто человек-посмотрите на его балкон.
Проблема в том, что крестьян было очень много не смотря на проведённую коллективизацию, следовательно и выходцев из крестьянской среды в правительстве было много. Постепенно в результате урбанизации крестьян становилось бы всё меньше и и меньше, и вопрос отпал бы сам собой.
...А родители Горби, Ельцина и иже, несмотря на о что находились в общине, тем не менее работали на своих наделах, и были мелкими собственниками, неспособными к работе в команде. И своих сыночков научили тому же... У нас всё время крестьянина сравнивают с фермером, но это разные ранги. Крестьянина надо сравнивать с сезонным рабочим, т.е. с кренделем занятым низкоквалифицированным трудом. Со всеми вытекающими отседа последствиями.
П.С. И всю эту чушь с колхозами и паями надо было прекращать.
Нет. крестьяне переселялись в города. И становились чем-то средним-у них мышления то крестьянское, у многих до сих пор!
Да. Прекрасно помню таких "переселившихся" - ставших "лимитой". Тем не менее, со временем "лимита" могла бы приспособиться к веяниям времени...
...Проблема в СССР заключалась в том, что "крестьяне", т.е. мелкие владельцы земли, не прошли того экономического разорения , которое испытали крестьяне на Западе, и не пытались устроиться в городе в условиях безработицы, поэтому в башках некоторых селюков не выветрилась мысль стать "лэнд-лордом". И в том что они таковыми не стали они винили советскую власть. Нечто вроде :"Если бы не коммуняки, я то уж точно стал бы помещиком!"...А , на самом деле, надо было бы сказать Советской Власти спасибо что не стали нищебродами.
...У нас процесс "раскрестьянивания" прошёл организовано, и поэтому относительно бескровно. Наш "крестьянин" не испытал всего того что испытал, например, крестьянин Англии. Не вешали у нас разорившихся селюков по обочинам дорог. Поэтому в башках наших рагулей не выветрился всесь мусор. Увы, от всяческих дурацких идей хорошо избавляет только плётка и верёвка... Я понимаю, что говорю достаточно циничную вещь, но , к сожалению, этот сраный мiр устроен так.
...Ошибка Сов. Власти заключается в том, что она сюсюкала с "крестьянством". Его надо было жёстко додавливать, и доводить его численность до тех трёх процентов, которое оно имеет в развитых странах. Никаих "колхозов" и "земельных паёв". Никаких "соль Земли Русской" и никаких "Кормильцев"...
Полегче, я тут сам крестьянин! Правда в городе уже вторым поколением и в общем-то из людей образованных, но тем не менее.

На самом деле, вопрос посложнее чем вы пишете. Процесс в какой-то момент стал неконтролируемым раз, второе-слишком сильное огусадрствление произошло (превращение колхозов в совхозы). Это то и убило крестьянство-вместо повышения товарности экономики, началось латание дыр. При Сталине, крестьяне даже в колхозе-богатели. А потом начался маразм, заинтересованность пропала. И хоть фактически у них появились деньги-толку это почти не давало.
"У нас всё время крестьянина сравнивают с фермером, но это разные ранги. Крестьянина надо сравнивать с сезонным рабочим, т.е. с кренделем занятым низкоквалифицированным трудом. Со всеми вытекающими отседа последствиями."

Не согласен. Крестьянин конечно не фермер, но все же приравнивать его с сезонному рабочему нельзя.
Сейчас в любом крупном городе полным-полно студенток, понаехавших из деревень - прелюбопытнейшее занятие изучать их (крестьянскую) психологию. Я по первости был в полном ахуе - чисто марсиане, потом разобрался - по повадкам: смесь хохла с евреев - урвать и убежать.
К сожалению, они редко поступают в техн. ВУЗы - все больше в педагогику идут.
Я надеюсь, среди читателей есть мужчины 40-50 - приударьте за крестьянской девушкой - искупайтесь в мелкобуржуазном дерьме разок, чтобы больше не повадно было.
Да и среди москвичей, и во втором поколении (50 лет) полно крестьян, да и в третьем немало. Посмотрите на балконы и дачи.
Москву ненавижу. Выгребная яма. Нормальных людей - единицы.
Шнур хорошо озвучил мое отношение к первопрестольной.
Tags: Россия, дрочеры, история, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments