turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Вот многие и везде говорят, что наши рабочие - дерьмо плохо работают и квалификация у них низкая.
Северсталь купила сталелитейные заводы в США. Начались проблемы. Пришлось везти наших рабочих, чтобы вдохнуть жизнь в их агрегаты. Нет там универсальных кадров. Наши вдохнули жизнь в их агрегаты. Но прибыли получить там не получилось. Продали заводы, уволили директора по стратегическому планированию. Произошёл скачёк в стоимости акций, я на этом не плохо заработал. :)  Ещё пример. Начало 90-ых годов. Наши приехали по обмену опыта в Болгарию. Приходят на доменную печь, она стоит.
Резко смайнали печь и наделали пистолетов. То есть, резко понизили давление на фурмах и сопла залили жидкими продуктами плавки. Болгары печь бросили, и только один человек пытался её реанимировать. Выжигал кислородом всё застывшее из приборов. Подошли к этому герою и узнали в нём нашего специалиста командированного в Болгарию! Евгений Николаевич Овчинников  его зовут.:)
Опять начало 90-ых. Идём со смены. Лица чёрные, как у африканских американцев, роба вся горелая и в заплатах, мокрые все от пота. На встречу идут финские специалисты (устанавливали своё оборудование на нашу первую доменную печь). Видят нас и спрашивают, через переводчика - сколько вы получаете?! Мы - озвучиваем сумму в рублях. Они - 30 долларов?! Это невозможно!
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/215491-gostinaya-326/?p=4009767


Ну конечно и безалаберность наша зашкаливает! Самое плохое в чугуне это сера. Мастера лишают премии, если он не уложился в норматив. Там очень тонкий баланс. Чтобы убрать серу нужно повысить нагрев, когда ты повышаешь нагрев, падает производительность печи. Есть такое понятие - холодный чугун и горячий. Горячий не хочет течь, везде осаждается графит и всё не хочет течь и встаёт, очень много скраба, большой напряг на горновых и на печь. Холодный очень хорошо течёт, всё размывает и огромная производительность печи, но сера! Что придумали наши мастера. Посылают горнового отобрать пробы на соседней печи. Всё в ажуре, а серу спишем на остаток чугуна в ковше! :) Их поймали. Придумали новую фишку. Перед заливкой пробы в изложницу, туда вставляют деревяшку, любую. В пробе выжигается сера. :) Опять поймали. Новая иновация - сливай верхний слой чугуна из ложки в сторону, а остальное в изложницу, тут уже не подкопаться. :)
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/215491-gostinaya-326/?p=4009802


Есть у американцев и хорошие вещи, которым стоит учиться, мы уже и учимся. Это отношение к персоналу. Все вы слышали и везде приплетаете известный аудио файл - просрали полимеры.  Там есть такая фраза - если вас порвут у Погожева! После премьеры файла в инете, Погожева сплавили в активы США, от греха подальше. Он и там отличился. Идёт оперативка. Погожев рулит. Почему произошёл такой-то инцидент?! Мастер ответьте! Мастер - я не был там, давайте заслушаем рабочего. Погожев - меня не интересует рабочий и его мнение! Вы мне ответьте! Мастер - но рабочий лучше знает... Погожев - я повторяю...! Встаёт рабочий, говорит фак ю и уходит. На следующий день, приходит представитель профсоюза и заявляет - или вы убираете Погожева, или мы его посадим! Убрали мы и больше, про Погожева я ничего не слышал. Теперь у нас всё вежливо и корректно. Мы ещё принадлежали Северстали. Приходит проверка Управления промышленной безопасности, находит кучу косяков и устами заместителя начальника вещает - (всё цензурно и ласково) нас не устраивает уровень безопасности в вашем подразделении. Если вы это не исправите, то вы (я и начальник), не только на Северстали работы не найдёте, но и в нашем городе тоже. Вы слесарем в ЖКХ не сможете устроиться, вы уж нам поверьте. И я им верю.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/215491-gostinaya-326/?p=4009874


Ну и про спасателей. Проходит газоопасная работа с большим выбросом газ (доменного, а он отравляющий). Оцепляем территорию загазованности, перегораживаем машинами дорогу. Нарисовалась служба безопасности дорожного движения (гаи месттное) и наезд - какое право вы имеете ограничивать движение?!!! Я тогда за начальника работал. Меня на ковёр, даже больше на совещание по безопасности комбината, там всё очень страшно, люди сознание от страха теряли (не теряли конечно, это я утрирую, но боялись все очень). Меня поднимают. Объясните Алексей ... свои действия! Почему не согласовали заранее остановку движения, почему машины выставили и дорогу перегородили?! Я - все меры безопасности предусматривает производитель работ. Моё дело обеспечить безопасность. Я её и обеспечил. Въезд машин в загазованный участок мог привести к взрыву газа (это вряд ли)) или к отравлению водителя (это реально). Почему вы не выставили знаки запрещающие дорожное движение?! Я - у меня их нет. Они - почему их нет? Я - вы финансировали их закупку? Спасибо, садитесь. :)
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/215491-gostinaya-326/?p=4009953
Tags: Мировой Гегемон, Россия, Эуропа, брехня, люди дела, сделаноунас, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments