turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01




Эксперт по делу Литвиненко заколол себя ножами после поездки в Россию


В Великобритании покончил с собой эксперт по радиации Мэтью Панчер, участвовавший в расследовании гибели бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, передает The Times.

В заключении о смерти Панчера говорится, что он самостоятельно заколол себя двумя ножами, нанеся себе многочисленные раны. В то же время паталогоанатом отказался категорически исключать версию об убийстве.

Панчер производил оценку количества полония, содержащегося в теле Литвиненко. Его супруга заявила, что в последнее время ученый был поглощен мыслями о некой ошибке, которую он совершил во время одного из исследований. По ее словам, настроение эксперта "совершенно изменилось" после поездки в Россию несколько месяцев назад.

Два года назад от ножевых ранений скончался 70-летний лорд Дэвид Уэст-старший. Бизнесмен также являлся одним из ключевых лиц в деле Литвиненко - он владел клубом, который экс-подполковник посещал незадолго до гибели. В 2012 году вышел фильм "Березовский", в котором Уэст рассказал, что Литвиненко "наследил" в его заведении полонием.

СМИ обращали внимание и на гибель других людей из круга Бориса Березовского, покончившого с собой в 2013 году. Через неделю после смерти Уэста скончался миллионер Скотт Янг, входивший в близкий круг Березовского. 52-летний предприниматель выбросился из окна своих апартаментов в Лондоне и упал на шипы ограды. Приближенные к нему люди усомнились в суициде и потребовали провести "очень тщательное расследование".

В 1998 году Александр Литвиненко вместе с другими сотрудниками ФСБ созвал пресс-конференцию и заявил, что им приказали убить Березовского. Позже он бежал в Великобританию, где и скончался в 2006 году от радиоактивного заражения.

Tags: Россия, Эуропа, брехня, долбодятлы, конспирология, креаклы, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments