turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Оригинал


Россия ведет «войну» против Европы, стремится «дестабилизировать демократию» и «искажает историю». Данные формулировки содержатся в 26-страничной резолюции Европарламента, обнародованной накануне, сообщает журналист Huffington Post Себастьян Крист. По словам журналиста, в документе излагаются попытки России «подорвать» западные демократии, а также рекомендации по противостоянию этой «угрозе».

5837f73c2fe3c_1480062780.jpg


В резолюции Европарламента речь идет о «пропагандистской и дезинформационной войне», которую Россия«ведет уже давно». Еще одним инструментом дестабилизации называется поддержка «политических экстремистов», получающих от Кремля деньги на избирательные кампании. Также утверждается, что Россия ведет«кампании по дезинформации» с помощью государственных СМИ, которые издаются и вещаются на европейских языках.


По мнению Европарламента, Россия целенаправленно «препятствует европейской интеграции, идейно и финансово поддерживая экстремистов и антилиберальные движения». Кроме того, тревогу у парламентариев вызывают «особые двусторонние отношения» России с некоторыми странами и их совместные проекты. Речь идет, в частности, о Венгрии.


Также в документе упоминается о том, что «пропагандистские кампании» России направлены не только против демократической системы в целом, но и против отдельных личностей, например политиков и журналистов.


Еще одним элементом стратегии России называют «искажение истории»: «распространение альтернативного нарратива, основанного на манипулятивной интерпретации исторических событий с целью обоснования своих внешнеполитических действий и геополитических интересов». К примеру, Кремлю удалось убедить многих людей в том, что части Восточной Европы по-прежнему входят в его «историческую зону влияния».


Европарламент также заявил, что Россия ведет «войну в киберпространстве», и призвал комиссию Европейской службы внешнеполитической деятельности к «особому вниманию к роли интернета» и противодействию«информационной войне» России. Наконец, в резолюции указано, что Россия «поддерживает контакты и проводит встречи с чиновниками ЕС в большей степени для целей пропаганды и ослабления солидарности Евросоюза, нежели для настоящего диалога».


Иными словами, «государственный аппарат Путина» использует ситуации, в которых страны Европы открыты для переговоров, резюмирует автор Huffington Post.
Tags: Россия, Эуропа, брехня, дегенераты, дрочеры, кривозащитнеги, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments