turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Category:

"Партия народных героев" появилась на горизонте!

http://www.svoboda.org/a/28126732.html   "Мне помогают расстрелянные"  19 ноября 2016  Дмитрий Волчек

(...) – Вы пишете, что выявили и внутрикамерного агента-провокатора. Кто этот человек?
В 1958 году Военная прокуратура отказалась реабилитировать Пушнева с формулировкой "как лицо, занимавшееся фальсификацией уголовных дел"; однако уже в 1990 году с формулировкой "лицо, не являвшееся штатным сотрудником НКВД" его реабилитировали.– Это основная "наседка" Томского горотдела НКВД – Пушнев Иван Федорович, 1911 года рождения. Причем не простая "наседка", а настолько лютая, что позволяла себе даже учить следователей (кадровых сотрудников горотдела), как именно им следует работать с подследственными. По заданию НКВД он выдавал себя за представителя польского Генштаба, "завербовал" в несуществующую "Партию народных героев" более тридцати человек, в том числе свою жену, после чего их всех арестовали, Пушнину инсценировали побег из тюрьмы, а арестованным по делу объявили, что он умер, и для убедительности показывали его фотокарточки в гробу. Всех обвиняемых по делу "Партии народных героев" приговорили к расстрелу.
Но если одна дверь закрывается, то, вероятно, открывается какая-то еще. Именно этот юридический казус позволил мне запросить доступ к его делу как к "жертве политических репрессий" – посмотрим, что это за жертва. Отказать мне не имеют право. Дело находится на постоянном хранении в Управлении ФСБ по Томской области. То же самое я проделал и в отношении прокурора Пилюшенко.
Подобные юридические лазейки я называю "баги системы". Смотрели фильм "Матрица"? Он во многом выстроен на концепции французского социального теоретика Жана Бодрийяра, одного из любимых моих академических авторов.

– И этот внутрикамерный агент выбивал показания и из вашего прадеда тоже?
Мы не можем это утверждать. Но пытки в Томском горотделе НКВД активно применялись; это называлось "мировые" – меры физического воздействия. У меня есть официальные документы, свидетельствующие об этом. (...)                                              
================================
Всех к расстрелу - прямая неправда. См. стр.53  "1936-1937гг. Конвейер НКВД. Из хроники "большого террора" на томской земле. Сборник документов и материалов" Изд. Водолей, Томск-Москва, 2004г. , 432 стр. , 500 экз.: "15-19 сентября 1936 года спецколлегия Западно-Сибирского краевого суда приговорила 34 человека к различным срокам (от 10 до 3 лет) заключения в ИТЛ"  (с)
Но нельзя исключить, что в 1937-1938гг. дело могли пересмотреть и расстрелять. Однако это нетрудно было проверить.
И Пушнин, а не Пушнев!

Tags: Россия, брехня, дрочеры, история, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments