turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

"Не может быть нормализации отношений с Россией, пока Москва ведет войну на востоке Украины"


Анатолий Марциновский, Европейская правда _ Пятница, 18 ноября 2016, 16:37



Депутат Бундестага Марилуиза Бек прекрасно разбирается в украинских реалиях. Она является спикером фракции Союз 90/Зеленые по вопросам политики в Восточной Европе.

В частности, Марилуиза Бек была докладчиком Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно нарушения прав человека в аннексированном Крыму и в неподконтрольных Украине районах – соответствующую резолюцию ПАСЕ приняла на прошлой сессии в октябре. Среди прочего, в документе констатируется невозможность проведения выборов на тех территориях.
(...)

– Может ли отсутствие прогресса в имплементации Минских договоренностей обеими сторонами привести к отмене Евросоюзом экономических санкций против России в январе следующего года?

– Не может быть нормализации отношений с Россией, пока Москва ведет войну на востоке Украины. Санкции должны оставаться в силе. К сожалению, в отдельных странах-членах ЕС есть большое нежелание продолжать санкции. Сохранять консенсус по этому вопросу внутри ЕС становится все труднее.

– Сейчас действуют санкции против российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Возможно ли возвращение россиян в зал ПАСЕ?

– Российская делегация не была исключена из ПАСЕ. В качестве реакции на аннексию Крыма Парламентская ассамблея Совета Европы лишила ее лишь права голоса. В ответ на это россияне сами решили больше не приезжать в Страсбург.

Действительно в Ассамблее есть члены, которые считают: было бы лучше, если бы российская делегация вернулась, чтобы можно было вести с ней диалог. Но приостановление права голоса и не делает невозможным диалог с коллегами в ПАСЕ .

В прошлом российская делегация проводила там очень жесткую линию. Она пренебрегала правилами Ассамблеи и рассматривала диалог в первую очередь как возможность для пропаганды. Я испытала это на собственном опыте, когда работала в России, будучи докладчицей ПАСЕ по вопросам правового государства.

И в данный момент нет никаких признаков того, что Россия настроена на диалог.

Совет Европы в целом стоит перед большой проблемой. У некоторых его членов есть проблемы с демократией. Но одни пытаются улучшить ситуацию – а есть такие, которые рассматривают организацию как платформу для распространения пропаганды. Среди них, например, Турция, Азербайджан, Армения. Так что Россия здесь, к сожалению, не одинока.
==============================================
Т.е. права голоса мы вас лишили, но это фигня, платите денежки,  приезжайте и ведите диалог! Блеать, это даже не лицемерие ... )))))

Tags: Россия, Эуропа, брехня, быдло, внаУкраина, дайте грошив, дегенераты, дрочеры, кривозащитнеги, общечеловеки, русофобы, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments