turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Хихик выравнивает шеренгу :)

Просоветские и просталинские блоги из топ-500
Список блогов из топ-500 ЖЖ, которые можно в целом охарактеризовать, как просоветские и просталинские. При этом степень просоветскости там самая разная, некоторые между собой неконтачат и т.п. Все как всегда.
На 16 ноября 2016 г.
Если кто-то из этих блогеров заявит, что он на самом деле совсем не просоветский, совсем не просталинский, я тогда блог из списка исключу. Если, наоборот, кто-то еще из топа-500 скажет, что он тоже такой, то добавлю.




----------------------------------------------------------------



Давайте без лозунгов, вот вам пример. Я тут постараюсь выразить своё понимание фашизма.
Есть у нас буржуй Пидарчук и слесарь Слесарчук. Буржуй продает то, что слесарь производит, прибавочную стоимость забирает себе, а из её остатков платит Слесарчуку зарплату.
Через некоторое время буржую Пидарчуку начинает не хватать прибыли: шутка ли, иностранные конкуренты поджимают, правительство налогами давит, какие-то пенсии надо платить, а тут дочурка замуж выходит, нужно свадьбу сыграть стоимостью несколько миллиардов долларов.
И тогда буржуй Пидарчук собирает других таких-же буржуев в своем замке, и предлагает им такую вещь. "Зачем мы постоянно собачимся и конкурируем между собой? Почему бы нам не объединить усилия?" - говорит он им. Тогда они формируют финансово-промышленный комитет, смещают ставшее ненужным старое правительство, и назначают своё, фюрера какого, или царя, или Неизвестных Отцов. Всё это само собой для прогресса и процветания их общей со Слесарчуком родины. Как против такого благого дела можно выступать?
Однако, через некоторое время, слесарь Слесарчук замечает, что зарплаты, которой раньше хватало на хлеб с маслом, теперь не хватает даже на сухую корочку.
Аргументы Пидарчука, что сейчас всем нужно сплотится вокруг государства и нации не очень убедительны. Дело в том, что Пидарчук успел уже женить свою дочку, покупает седьмую яхту, и видно, что жизнь у него удалась. Да и у остальных олигархов тоже.
Слесарчук вспоминает, что в прошлый раз ему удалось повысить себе зарплату только тогда, когда они всем заводом устраивали забастовку. Он пробует поговорить с профсоюзными лидерами, но они теперь теперь тихие-тихие и всего боятся. На другом заводе пробовали сделали такую забастовку, однако, озверевшие менты там проламывали рабочим головы, а лидеров их профсоюзов отправили гнить в тюрьму. По телевизору сказали, что это проделки пятой колонны, которая мешает строить процветающую Республику Пидарчука и Слесарчука.
Вся эта идиллия и классовый мир заканчивается всегда одинаково. Через некоторое время, когда недовольство трудящихся начинает грозить сорвать резьбу, олигархи решают направить протест наружу. Находят подходящего соседа или не очень соседа, и предлагают своим трудящимся сделку: "Давайте пойдем, завоюем вот тех людей, заберем его богатства и поделим. Вот тогда вам опять будет хватать на хлеб с маслом". Таким образом они решают сразу две проблемы: отвлечение трудящихся от классовой борьбы и находят себе дополнительный корм.
Сами они ни чем не рискуют, помирать-то или инвалидом становиться все равно Слесарчуку. А если они проиграют войну, то всегда можно успеть упаковать чемоданы и свалить в неизвестном направлении. Капиталы все равно диверсифицированы, и спрятаны в нычках по всему миру.
Если же выиграют, то Слесарчуку все равно ничего не перепадёт. Он какое-то время порадуется победе, и опять начнет грустить. Тогда можно найти другого соседа, и так до тех пор, пока вся страна не сгинет.
Фашизм - это болезнь всего муравейника, она ведёт его к гибели.
Есть ещё благоприятный вариант: Слесарчук читает умные книжки и осознает, что его интересы не в Нации, не в Самодержавии, не в Фюрере, а только в интересах его класса. Причем, что хорошо классу Слесарчука, то хорошо и всем остальным, кроме крупных буржуев, конечно. Тогда он вместе со своими коллегами и другими трудящимися прогоняет Пидарчука и его друзей чёртовой матери. Пидарчук, понятное дело, сопротивляется, успевает положить в Гражданской Войне несколько миллионов человек, однако, в конце концов уезжает в Париж писать мемуары.
А Слесарчук вместе с товарищами строят другое государство, где прибавочная стоимость идет не на яхты и балы, а на школы, детские садики, университеты, больницы, пенсии, и прочий соц. пакет.
Вот вам коммунизм в начальной фазе.

matveychev_oleg- нет, скорее он анти либерал. periskop, как бы про советский, но у него в хороших друзьях, был один топовый блогер, погиб в Крыму летая на дельтаплане- антисоветчик и анти сталинист. Не знает о дефиците книг в СССР, поэтому изобличен мною, как японский шпион. burckina_new и burckina_faso- один и тот же, но судя по всему, это просто блог антироссийский, очень уж интересно подается материал :) с kommari общался- он финский "коммунист" с уклоном в бухаринский троцкизм. Бухаренский- это степень его поведения в ЖЖ, поддает не по детски. awas1952- застал ещё время, когда мнение о СССР и Сталине у него было противоположным. Судя по всему(скромно)- это я на него так повлиял :) emelamud-это вообще то провокатор и манипулятор. sl_lopatnikov- переехавший в Пиндосию "гениальный профессор", судя по всему, у него часто случаются приступы шизофрении, патаму шта печатают в блоге, два разных человека, тот что за комментарии отвечает, ещё и русский язык с пятого на десятое понимает. limonov_eduard страдает вождизмом левацкого типа(хотя, может и не страдает- деньги то у него на это есть) pyhalov возник в топе после окончательного размягчения мозгов у укров, так что его позиция- отражение сегодняшних реалий. kolybanov в топе из-за голосувалок. m_kalashnikov- автор епический порнографии военно- технических фэнтезийных книг о вооруженной техники СССР. После их прочтения любой чел недоумевал= как жи мы смогли продуть пиндосне в военным противостоянии? Тут же напечатано- мы их мизинцем левой ноги могли передавить?
Между прочим, когда я стал разводить кроликов читать и комментировать в ЖЖ, самым ярким среди "про советских и про сталинских" блогов в ЖЖ, был блог v_tretyakov, вот там я и отжигал, с 2010 года = за Сталина, за СССР, с несколькими анонимным комментаторами, но тот блог кроме Третьякова "подвергали модерации" ещё несколько челов, Бангерский тот вообще либерало- дерьмократ. Так что Виталий Товиевич запросто мог примкнуть к любым течениям, ибо флюгер(правда обиженный Березовским) ...:)
Tags: Россия, дрочеры, история, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments