turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

31f6273078dd.jpg
http://ktovkurse.com/politika/the-new-york-times-belaya-amerika-sdelala-trampa-prezidentom Опубликовано: 11.11.2016, 01:49

The New York Times: «Белая Америка» сделала Трампа президентом


Америка Дональда Трампа простирается от Среднего Запада, вдоль рек и железных дорог, по которым когда-то перевозился уголь из шахт южного Огайо и впадин Западной Вирджинии в Пенсильванию. Она пролегает вдоль реки Миссисипи, через сельские округи штата Айова, которые принесли Бараку Обаме больше голосов, чем любому демократу за последние десятилетия, и на северо-восток через Коннектикут и в штат Мэн. Она простирается через пригороды Кливленда, Миннеаполиса, Манчестера, и разрастается к северу от Тампы, штат Флорида, где белые избиратели среднего класса выбрали Трампа, а не Хиллари Клинтон.

Одна из самых потрясающих побед на выборах была одержана благодаря объединенным усилиям белых избирателей, чего не видел раньше ни один кандидат-республиканец, если верить данным результатов выборов, интервью с избирателями и демографическим исследованиям экспертов.

Коалиция Трампа состоит не только из стойких республиканцев-консерваторов на юге и западе. К ним присоединились миллионы избирателей на Среднем Западе – сердце либерального народничества XX века, где белые американцы, многие из которых не имеют высшего образования, совершенно сознательно отказались от такой многогранной, такой высокообразованной, такой космополитичной Демократической партии XXI века, и выбрали Республиканскую партию, сделав ее доминирующей политической партией в стране на всех уровнях власти.

tsrwhiteamericaamish

Трамп отвечает их чаяниям и развеивает страхи гораздо больше, чем любой другой республиканский кандидат за последние десятилетия, выступает против мигрантов-нелегалов и мусульман. Во время своего выступления в среду он обещал обратить внимание на «давно забытых мужчин и женщин своей страны», возродив духовную и политическую жизнь Америки, пообещав справиться с долгосрочным демографическим спадом.

«Многие вещи, о которых он говорил, не лишены здравого смысла, о котором явно давно забыли обе партии», — отметил Том Киркпатрик, сторонник Трампа, работавший на промышленном предприятии. В настоящее время он находится на пенсии по инвалидности. В день выборов он стоял рядом с Капитолием с американским флагом в руках.

Но Трамп завоевал голоса миллионов избирателей, которые когда-то поверили обещаниям Обамы, обещаниям, что грядет эпоха перемен. Трамп завоевал голоса тех, кто поверил, что именно он способен ослабить влияние глобализации и справиться с ситуацией в сфере торговли, голоса тех, кто понял, что будут услышаны и защищены.

Клинтон выиграла с большим отрывом, чем Обама среди богатых белых, особенно тех, кто живет в процветающих прибрежных оплотах Демократической партии: Вашингтон и Бостон, Сиэтл и Нью-Йорк. В Манхэттене, где живет и работает Трамп, и где его соотечественники насмехались и издевались над ним, когда он проголосовал во вторник – Клинтон победила с рекордным перевесом, набрав свои 87% против 10% Трампа. По всей стране за нее голосовали в основном жители крупных густонаселенных городов.

Но Трамп выиграл, благодаря белым избирателям с низким уровнем дохода. Его прорыв среди белых избирателей из рабочего класса на Севере не только лишил преимущества Демократическую партию, но и повернул вспять процесс, дав ему возможность одержать победу в коллегии выборщиков, несмотря на то, что он потерял свои позиции во время  всенародного голосования.

botsford_trump_ga_16_02_29_12151456796650

Поразительно, но за Трампа в основном голосовали белые избиратели со средним уровнем дохода. Это был настоящий бунт – не только белого рабочего класса, но и вообще огромного белого среднего класса страны. Он поступил лучше, чем его предшественники республиканцы, проехав вдоль центрального побережья Флориды, сбив успех Клинтон среди испаноязычных избирателей. Он отвоевал позиции у Клинтон и в пригороде Филадельфии, вопреки ожиданиям, что Клинтон превзойдет показатели Обамы, причем, превзойдет с большим отрывом.

За счет коллегии выборщиков и при усилиях республиканцев, которым удалось снизить эффект от роста активных афро-американских и латиноамериканских избирателей в таких штатах как Северная Каролина, Америка Трампа оказалась больше, чем ожидалось в день выборов. Он прорвал даже так называемую «синюю стену» демократов — 18 штатов, в которых демократы с 1992 года неизменно получают поддержку, штаты Мичиган и Пенсильвания, например.

Начиная со среды, если не заезжать в те районы, где Трамп решительно проиграл, можно проехать от границы Вермонта через Аппалачи к окраине Сент-Луиса, затем через пригороды и поселки Южной Джорджии вплоть до Южной Флориды или на северо-запад через Средний Запад и умчаться на западное побережье, прежде чем вы наконец достигнете тех районов, где однозначно победила Хилари.

«Что мне понравилось – он в открытую заявил о коррупции в Вашингтоне», — отметил Джастин Ченел, сотрудник медицинской страховой компании.

Клинтон завоевала Америку с крупными густонаселенными городами, в которых проживают представители самых разных рас и народностей, Америку с новыми экономическими центрами, от Силиконовой долины до Кремниевой долины, где многие традиционно республиканские избиратели отвергли Трампа. А Трампа поддержала совсем другая Америка – Америка с небольшими городами, с местечками, типа Скрэнтона, штат Пенсильвания, Янгстауна, штат Огайо; и Дубука, штат Айова, до сих пор являющимися артериями старой доброй американской экономики.

1cde2a33349507d2afc50efac398ead3

Она надеялась на поддержку латиноамериканцев, иммигрантов и афро-американцев – восходящий американский электорат, на которого возлагали надежду либеральные стратеги и которого так боялась республиканская элита в Вашингтоне. Но опросы экзит-поллов показали, что Трамп – несмотря на постоянные нападки на иммигрантов, мусульман и мексиканцев, несмотря на довольно неуклюжие попытки призвать к порядку черные кварталы, погруженные в хаос и распад, получил поддержку у афро-американских и латиноамериканских избирателей.

В Майами-Дейд, где Трамп больше рисковал потерять поддержку испаноязычных избирателей, чем где-либо еще в стране, Клинтон едва набрала 64% голосов, Обама, кстати, набрал 62% голосов латиноамериканцев. Явка избирателей значительно снизилась в черных кварталах по всей стране, из сельских районов Юга в Кливленд, Милуоки и Детройте

Даже если Клинтон выиграла во Флориде, Трамп победил благодаря республиканской глубинке в таких штатах как Пенсильвания, Висконсин и Мичиган, где испаноязычные избиратели представляют лишь часть электората.

Даже там, где растет власть демократов за счет выходцев из Латинской Америки, сторонники Трампа отдали свои голоса именно за него во вторник.

Энтони Брдар стоял на избирательном участке в Западном Майами с наручным знаком «Голосуйте за Трампа!» и в футболке, на которой было изображено лицо Обамы с улыбкой Джокера. Он назвал его тираном. Безработный адвокат, который живет в испаноязычных районах в Майами, Брдар отметил, что никогда не чувствовал такую сильную потребность проголосовать.

«Я чувствую, еще немного – и наша страна превратится в страну Третьего мира. У нас нет будущего. И у наших детей его тоже нет», — отметил он.

Tags: Мировой Гегемон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments