turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Обгащение к цвету талигойского гыцагства

Оригинал взят у kenigtiger в Обгащение к цвету талигойского гыцагства
по случаю очередного обострения красно-белого срача, вызванного умело вброшенной со стороны какашкой.

Напоминаю вам, дорогие мои, как предназначенным мировой наднациональной элитой к уничтожению "совкам", так и предназначенным теми же и туда же "монархистам". У нас с вами, граждане утиратели друг другу носа то линкорами "Севастополь", то полётом Гагарина, у всех нас есть одно общее.

Российская Империя кончилась в 1917-м. Кончилась. По внутренним, структурным причинам, которые Первая Мировая обнажила и на которые она надавила быстрее и сильнее, чем давило мирное время. СССР, кое-как сохранив независимость, хотя бы частично нагнал упущенное и пережил более страшную войну, Вторую Мировую. Выдержал, устоял, создал собственный военно-политический оборонительный блок, позволивший поддерживать военный паритет с "Арсеналом демократии". Но в 1991-м СССР тоже кончился. Тоже по внутренним, структурным причинам, в ходе Холодной войны, которая очень здорово напоминала в некоторых моментах Первую Мировую. Тоже "рухнул тыл", тоже не без агентов влияния обошлось, не без внешнего давления, но давление шло по расходящимся швам системных проблем. Так вот СССР тоже кончился. Сколько ни тыкай друг другу в нос "золотым веком Романовых" или "золотыми годами СССР", всё это потеряно. Прожрано и просрано, и страна, превращённая самыми гнилыми из ещё не вымерших советских кадров в коммерческих проект по попилу русских людей на бабло, подыхает примерно от того же самого, от чего умерла РИ, и от чего умер СССР.

Я бы сказал, что это забавно - смотреть как на палубе тонущего корабля великие теоретики кораблестроения таскают друг друга за бороды в ходе яростных дискуссий на тему кораблекрушений минувших дней, но это ни черта не забавно с точки зрения меня, матроса, стоящего в цепочке людей, которые вручную, вёдрами откачивают воду из трюма, пока аварийная команда подводит пластырь.

И рассуждать о том, "что мы будем делать, если друг завтра придём к власти", тоже отдаёт шизофренией. Не придём, никто новый не придёт, банкетный зал, в котором, давясь и рыгая, наперегонки ускоренными темпами дожирают страну, надёжно охраняется. Шанс что-то изменить будет, но "окно возможностей" будет очень узким и закрываться будет очень быстро.

Надо готовиться вместе, сообща вытаскивать страну из состояния чего-то среднего между 1917-м, 1991-м и тем, куда уже скатилась Украина. Вот в чём бы белым с красными посоревноваться, а не в громкости хруста заплесневелыми французскими булками и нарезными батонами.

Извините, что резко господа-товарищи, злой я сегодня, весь день из-за погоды башка болит, но уж больно порадовали меня в фейсбуке известием о том, что русско-японскую войну Российская Империя выиграла. Проиграла она её. Проиграла. Просрала, бывает. Со всеми бывало, вопрос - кто какие выводы делал. Голландцы, было дело, нагибали британский флот прямо у Чатэмских доков. Англичане _сделали_выводы_, и Великой Державой в итоге осталась Англия. У русских тоже нашёлся цусимоозабоченный грузин, который через сорок лет японцам припомнил с процентами.

Пожалуйста, хватит этого маразма! Хватит торжества Чубайсова!
Tags: Россия, дрочеры, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments