turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Мечтая о баварском

1305740.jpg

Марьяна Наумова - четырежды чемпионка Мира, абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростков


Артемий, где бы вы были при тех, кто «получше»?


Позавчера известный журналист Артемий Троицкий написал в своем блоге на сайте «Эха Москвы»:


«...Однажды занесло нас в Старую Руссу. Гуляя по городку, я разговорился с местными антикварными бабушками. Пошутил с грустью в голосе: «У вас тут такая разруха, можно фильмы про войну без декораций снимать…» На что самая винтажная из старушек мне ответила: «...Когда немцы-то уходили — получше было».

Артемий — будете еще раз в Руссе, давайте я вас к своей бабушке Люсе отведу? В 4 года прибалтийские полицаи увезли ее в концлагерь Нинково, где брали кровь для немецких летчиков — бабушке повезло родиться светловолосой девочкой, но так везло не всем. На краю рва на улице Бетховена, у речки Полисть, выстраивали евреев, цыган, коммунистов, заставляли аккуратно раздеваться и расстреливали из пулеметов. «Получше при немцах» для них так и не стало. А бабушка Люся до сих пор вздрагивает, когда слышит прибалтийский акцент и лай собак…


Я родилась 17 лет назад, в маленьком городке Старая Русса и теплые летние дни каникул я провожу там. Купаемся в Полисти, бегаем смотреть на красавцы-самолеты на авиазавод, гуляем по курорту, дорога к которому мимо нашего дома идет от жд-вокзала по старому деревянному мосту. Живой мост — так его называли со времен Екатерины, когда-то он был на понтонах, качался, жил. Перед войной возле моста стояла будка фотографа, Василия Григорьевича Быкова. Отец Быкова — известный старорусский купец, имел много магазинов и батраков, сам Василий был или меньшевик или эСэР, повоевал с красными, за что получил три года лагерей, отсидел, вышел и устроился в фотоателье в Руссе.


Работал Быков ударно, обслуживал школы, учреждения и военные части — в городе была большой военный аэродром. Началась война — фотограф работал день и ночь в военкомате, а перед началом боев в городе — пропал. Потом появился в немецких кабинетах вместе с полным фотоархивом коммунистов и активистов города — и вдоль «живого» моста от вокзала до курорта потянулись виселицы. А Быков, собрав недобитых товарищем Сталиным белогвардейских уродцев, организовал городскую Управу и стал мэром Старой руссы.


Потом он отчитывался немцам, что сделал Руссу территорией, свободной от евреев и цыган, более 5 тысяч которых были замучены и убиты. Возле города были организованы 4 концлагеря, в которых погибли десятки тысяч пленных советских солдат. Больше десяти тысяч рушан угнали в рабство в Германию.


18 февраля 1944 года Старая русса была освобождена войсками Первой ударной армии и к моменту освобождения из 2 тысяч домов в городе остались целыми четыре, и чуть больше ста человек жителей. В 2015 году указом Президента Старой руссе присвоено звание «Город Воинской Славы».


Артемий Кивович, интересно. Ваша винтажная старушка — наверное, родня таких же недобитых Виссарионычем быковых, которые сейчас повылазили отовсюду с историями про прекрасную потерянную Россию и ужасных коммунистов?


Артемий, как вы думаете — где бы вы были при тех, кто получше? Читали бы лекции прибалтийским полицаям и пили баварское?

2623362.jpg

2623364.jpg

2623366.jpg

Уважаемые читатели Эха. С удовольствием выслушаю ваше мнение и отвечу на ваши комментарии ВКОНТАКТЕ и на ФЕЙСБУКЕ. Подробнее обо мне можно посмотреть ВОТ ТУТ.

С уважением ко всем. Марьяна Наумова.


Здесь

P.S. Из комментов:


andlejka
05 ноября 2016 | 07:28
Эта слабоумная уже себе мозжечок отжала. ТП.


hutinpuiy
05 ноября 2016 | 08:08
И историю староруссинскую знает, и даты с фотографиями всегда у нее с собой.
Отличная смена у Кристины Потупчик выросла. Осталось в палатке селигерской причаститься.


arcush
05 ноября 2016 | 08:09
Вот потому мы плохо живем. Всякие штангисты лежа, певцы, бандиты, шпионы учат нас жить! Ведь в голове ничего... Только желание подмахнуть энергичнее. Марьяна, вы книжки бы почитали, заглянули бы в архивы, поинтересовались бы в интернете. Сравнили гитлера, сталина пол пота... ну всю эту мразь. Путь по которому Россия идет с гномиками во главе оценили. И тогда очень странный вывод бы сам в вашу головку пришел... А ведь каждого преступника ждет свой Нюрнберг, или ковер, бензин и пепел по ветру. И всем, кто так или иначе лижет задницы, вот всем этим пол потам, будет очень стыдно смотреть в глаза нормальным, порядочным людям.


letu_un
05 ноября 2016 | 10:11
девушка рассказала историю во всех деталях, но, увы, реальность не совпадает с вашей матрицей. ВЫ, arcush, плохо живете, потому что вы ленивое и трусливое ничтожество.


arcush
05 ноября 2016 | 11:56
letu_un: С чего это? Ну во-первых, не ленивый. Во-вторых, в трусости не замечен. А в-третьих, с каких пор всякое спортивное чмо, пытается учить людей в тысячу раз более умных и образованных?! Это касается и Вас! У быдла матрицы нет, есть телевизор и пузырь плохой водки! Ну или, что там употребляют дамы, очарованные величием нашего сиятельного ничтожества...


neoelectronic
05 ноября 2016 | 09:06
Как же жаль, что вашу бабушку не добили немцы.


letu_un
05 ноября 2016 | 10:05
neoelectronic: скажи ей это в лицо, ублюдок.


pomeranche
05 ноября 2016 | 09:33
Зря Троицкий немцев упомянул. Подредактировал бы старушку не врубившуюся в обстановку. Написал бы что в 45, при сталине лучше было. Все бы были довольны.


choybolsan_san
05 ноября 2016 | 10:49
Вообщем, когда штангисты тягают свое железо - они сильно пердят. Вот и пернула девочка. А вы написали 499 коментов на ее вонь. Вот так работает самоелибиральноеэхо. Слава Венедиктову-Путену


bars174
05 ноября 2016 | 10:59
Достойно ответила


svetafor
05 ноября 2016 | 11:10
У девушки IQ конечно обратно пропорционален толкаемому ею весу, но уход в другую плоскость от затронутой темы это уровень детской песочницы.


navy06
05 ноября 2016 | 11:44
Да не про это Троицкий писал! Согласен, что переборщил ради красного словца, но текст был не про Старую Руссу, а про Кадырова и Псковскую область, которая влачит жалкое существование благодаря "управлению" федеральных властей.

Tags: Россия, брехня, быдло, дегенераты, дрочеры, история, креаклы, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments