turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

няша отаке, матильда опасносте

Оригинал взят у red_atomic_tank в няша отаке, матильда опасносте
"Представители общественного движения "Царский крест" обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссёра Алексея Учителя. Недовольство вызвал его художественный фильм "Матильда" об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, который общественники считают "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры".
Поклонская ответила, что в настоящее время оформляет депутатский запрос с тем, чтобы провести проверку "всех деятелей, которые создавали этот фильм".
— В настоящее время мною оформляется депутатский запрос провести проверку в порядке статьи 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех деятелей, которые создавали этот фильм. И, если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование — фильм, конечно же, не пойдёт в прокат, — сказала Поклонская Лайфу."

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/925166/poklonskaia_prosit_provierit_film_alieksieia_uchitielia_matilda

Какая прелесть :-)) А я уж опечалился, что после шальопских понифиловцев в отечественном синематографе ничего интересного не предвидится.
К слову, интересно, будет ли какой-нибудь блогирский показ "28"... Никогда не был на блогирских показах.
Tags: Россия, дрочеры, история, кино, креаклы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments