turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

И еще о русских

Оригинал взят у kenigtiger в Очевидные вещи надо проговаривать...
зачастую именно потому, что они очевидные. Так делаются открытия.

Тут на СиПе опубликовали один старый добрый крыловский текст, про "дайте определение русских, никаких русских не существует" и всё прочее. И стратегические цели, и промежуточные задачи отрицателей и вопросителей, и их методы очень хорошо проговорены. Текст - супер. Но у меня есть маленькое дополнение. Просто для понимания, чем эти люди занимаются и как, в следствие этого, к ним следует относиться.

С точки зрения логики всё просто. Отрицание существования некоего народа есть отрицание его права на существование. То, чего нет, существовать не может. Отрицание права народа на существование есть, как известно, нацизм. Вот немцы, например, отрицали, было дело, право евреев на существование. И деятельно проводили эту идею в жизнь. И именно это обычно приводится как пример классической идеи нацизма, который, например, в России подсуден. Не как действия, а именно как идея, совершенно отдельная, 282-я, статья.
Соответственно, и отрицание существования русских есть отрицание их права на существование, то есть нацизм. Как говорит Просвирнин, "можете начинать извиняться". Ну или скажите, что "любой народ имеет право на существование, кроме русских" или "нацизм недопустим по отношению к любому народу, кроме русских". Мы тоже поймём. В суд никто подавать по 282-й не будет, западло. Но поймём.

Так что все эти прекрасные "отрицатели существования русских" - нацисты или их пособники, платные или бесплатные, вольные или невольные. Предлагать судить их за такие слова, то есть вымазываться в том, что они деятельно насаждают вокруг себя, не стоит. Но относиться надо именно так. Как во время немецкой оккупации относились к полицаям.

И, в ответ на фразу "никаких русских нет" или "дайте определение русского", надо не спрашивать "Вы - нацист?", а говорить это с утвердительной интонацией.

Ну и, чтобы два раза не ходить, в связи с годовщиной венгерских событий 56-го и их обсуждением, напомню ещё раз всем, что оккупация была коммунистическая, а убивали - русские. Коммунизм придумали русские, и все "преступления коммунизма" совершили русские по приказам русских. Поэтому всем народам, переживавшим коммунистические периоды в своей истории и собственные коммунистические правительства, положены "музеи коммунистической оккупации", а русским - "музей покаяния за коммунизм". Потому что "в войне виноват проигравший", и мы, проиграв в 1991-м, ещё не отыгрались.
Tags: Россия, история, русофобы, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments