turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Посмотрим.

Оригинал взят у kenigtiger в Кхм...
Давеча неожиданно для самого себя взял и открыл "Территорию Команчей" Перес-Реверте. Читаю, думаю - к чему бы это мне такое чтиво присралось открыть.
А у нас, оказывается, перемога случилась в Берлине. Вооруженную миссию ОБСЕ на Донбасс вводить будут. Собираются ввести то есть.
Сетевые пропагандоны, гляжу, уже выполнили положенную серию акробатических номеров с переобуванием - сначала "Порошенко это всё придумал", потом "Это запад нам мешает Алеппо зачистить, поэтому так надо" и прочее.
Если кому-то ещё не очевидно, что на Россиюшку хотят примерить деревянный макинтош, сшитый для Югославии, то я вас таки поздравляю с необходиомстью сходить к дохтуру - зрение подводит-с. Именно это хотят сделать. Один в один. И Донбассу отводится роль Сербской Краины, в которой тоже были "миротворцы", присутствие которых вообще никак не отразилось на ситуации с хорватским наступлением, схлопнувшим сербские войска в течение нескольких дней.

Что интересно, Милошевич обещал помочь. Даже довогоры какие-то были о совместной обороне и прочее. Нипамог. Хотя накануне такой сценарий, с немомощью, казался сербам в Краине ну вот ваще бредом. В Белграде очень хотели снятия санкций и вообще готовы к войне не были.

Думаю, ни запереть границу, ни напрямую разоружить корпуса ДНР и ЛНР у противника не получится. Но вот медленно, но уверенно менять политическую и военную ситуацию в пользу укропов и продолжать давить на Россию они могут и будут. И закрывать самые существенные прорехи в оружейке укроармии поставками оружия тоже будут. Опять же вся эта тягомотина будет адово деморализовывать людей в корпусах, что уже имеет место быть.

Поэтому стоны и заламывания конечностей на тему "нас предали" предлагаю прекратить - предали нас ещё в 1991-м, ничегошеньки нового в повестке дня не случилось. Давайте попробуем сделать побольше сюрпризов этим милым людям, которым так не терпится повторить "Бурю" 1995 года, только уже в большем масштабе. Надеяться предлагаю не на то, что что-то не получится у них, а на то, что что-то получится у нас. Вернее, не надеяться, а делать для этого всё возможное.

Извините за неумеренный оптимизм, но у меня просто с мест ещё пачку учебников по тактике запросили. Видимо, чтобы разобраться, как правильно сдаваемое оружие кучкой складывать.
Tags: Мировой Гегемон, Россия, Эуропа, армия и флот, вангователи, внаУкраина, конспирология, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments