turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

"За что кровь проливали?" - Пентагон взыскивает бонусы с ветеранов войны в Ираке

9700 бывших военнослужащих Национальной гвардии Калифорнии, прошедших войну в Ираке или Афганистане, получили от Пентагона требования вернуть переплату по бонусам и подъёмным, в размере от 15 тыс.долларов и выше с каждого. 10 лет назад, когда обнаружился недобор желающих воевать в Ираке, с помощью этих бонусов командование Национальной гвардии Калифорнии обеспечило необходимую явку резервистов на войну. Сейчас аудит внезапно обнаружил, что выплаты бонусов тем, кто ранее служил в армии, были незаконными.

Кристофер Ван Метер, 42 лет, отставной капитан, получивший ранение, когда его бронемашина подорвалась на мине, вынужден был рефинансировать ипотеку за дом, чтобы вернуть Пентагону 25 тыс. долларов подъёмных и 21 тыс. долларов, ранее выплаченных армией в счёт покрытия его образовательного кредита. “People like me just got screwed.” ("Таких, как я, конкретно прокинули") - замечает капитан.

Сьюзан Хейли, 47 лет, служившая сержантом в Афганистане в 2008г., сообщила, что перечисляет в Пентагон 650 долларов в месяц - четверть дохода семьи - чтобы выплатить ранее полученный бонус в размере 20500 долл. "Меня предали", говорит Хейли, отслужившая в армии 26 лет совместно с мужем и старшим сыном-медиком, который потерял ногу в Афгане. Хейли, переехавшая из Лос-Анджелеса в Кемпнер, Техас, опасается, что ей придётся продать дом, чтобы полностью рассчитаться за бонусы. "Они получат свои деньги, но кто вернёт мне эти годы", - говорит она, имея в виду 6 лет повторной службы в армии.

Бюро Национальной гвардии, агентство Пентагона, которое отвечает за взаимодействие с Национальными гвардиями штатов, признаёт, что переплаты по бонусам в разгар войн в Ираке и Афганистане имели место в каждом штате. Но в Калифорнии они приняли особо массовый характер. Федеральное расследование впервые выявило эти факты в 2010г. Сержант Тони Джаффе, менеджер по материальному стимулированию Национальной гвардии Калифорнии, в 2011г. был признан виновным в перерасходе на 15 млн. долл. и приговорён к 30 месяцам федеральной тюрьмы.

После этого Национальная гвардия Калифорнии наняла 42 аудитора для сплошной проверки бонусов и возмещений в счёт образовательных кредитов, выплаченных в отношении 14 тыс. военнослужащих. Эта работа завершилась лишь месяц назад. Выявлено переплат к возмещению на 22 млн. долл.

Некоторые, как отставной сержант 1-го класса спецназовец Роберт Ричмонд, платить отказываются. Ричмонд рассказал, что в 2007г. он был на мели, т.к. после командировки в Афганистан в 2002-2003 он прошёл через развод. Вербовщики сообщили ему, что он соответствует требованиям для получения бонуса в 15 тыс. долл., и для Ричмонда эти деньги были "как глоток свежего воздуха". В 2008г. он участвовал в сотнях боевых операций в "треугольнике смерти" (в суннитской части Ирака), пока его машина не подорвалась на мине, причём Ричмонд получил ранения спины и головы. В 2014г. он был потрясён, получив письмо-требование из штаба Калифорнийской гвардии: вернуть 15 тыс. долл., или дело будет передано коллекторам.

Ричмонд подал формальную апелляцию (якобы ему неправильно посчитали военный стаж и он имел право на получение бонуса), тем временем к марту 2016г. долг его с учётом процентов и пени вырос уже до 19694 долл.

Роберту д'Андреа, майору в отставке и ветерану войны в Ираке, пришло требование вернуть бонус в 20 тыс. долл., потому что в Калифорнийской гвардии потеряли его контракт. Теперь д'Андреа, который работает следователем по финансовым преступлениям в полиции Санта-Моники, говорит, что уже почти сдался в своих усилиях оспорить требование. "Каждая апелляция отнимает месяцы работы, и не удаётся отпроситься с работы для судебных слушаний", - говорит он. - "Вообще-то могли бы пойти солдатам навстречу."

Командование Калифорнийской гвардии признаёт, что требовать деньги назад с ветеранов как-то некрасиво, но говорит, что не может ничего поделать. Генерал-майор Мэтью Биверс, зам. командующего Калифорнийской гвардии, констатирует: "Мы были бы только счастливы эти долги простить. Но мы просто не можем этого сделать. Мы тогда нарушим закон"

Los Angeles Times

https://aftershock.news/?q=node/448223

Tags: Мировой Гегемон, армия и флот, брехня, дайте грошив, дегенераты, конспирология, кривозащитнеги, общечеловеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments