turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Американцы обогнали русских в сопереживании и сострадании людям


Иван Ортега 17 октября, 18:29   https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/918010/amierikantsy_oboghnali_russkikh_v_sopieriezhivanii_i_sostradanii_liudiamКарта уровня эмпатии у жителей разных стран. Красным выделены страны с наибольшим уровнем эмпатии, бледно-розовым – с наименьшим. По странам, отмеченным серым, данных нет.Фото: © Phys.orgКарта уровня эмпатии у жителей разных стран. Красным выделены страны с наибольшим уровнем эмпатии, бледно-розовым – с наименьшим. По странам, отмеченным серым, данных нет.
Фото: © Phys.org

Самыми склонными к состраданию оказались жители стран, где всё ещё применяют телесные наказания к школьникам и побивают камнями за колдовство.

Впрочем, методология исследования содержит ряд трудноустранимых проблем. Во-первых, респонденты привлекались через интернет, причём тесты были составлены на английском. Не секрет, что в той же России приемлемый уровень владения английским языком среди населения встречается крайне редко. Поэтому использование английского для тестирования резко сужает выборку в России и некоторых других странах Восточной Европы тесты могли пройти представители незначительного по численности хорошо образованного меньшинства. При этом вполне возможно, что у такой выборки уровень эмпатии может отличаться от среднестатистического среди всего населения страны в целом.

Во-вторых, слабостью исследования является и то, что при удалённом тестировании часто невозможно провести границу между реальной способностью к сопереживанию и тем, как сам тестируемый её оценивает. Ещё во время первых опросов в области сексуального поведения было установлено, что высокая оценка себя как полового партнера часто не разделяется половым партнёром опрошенного. То же самое возможно и с оценкой эмпатических способностей. Например, Саудовская Аравия, занявшая второе место в мире по эмпатии, за пределами интернет-опросов широко известна экзотическими видами смертной казни за такие деяния, как внебрачный секс, "колдовство" и иные сомнительные с точки зрения современного человека "преступления".

Даже авторам исследования не вполне ясно, как это может сочетаться. Например, они отмечают, что высокие результаты нефтяных монархий Персидского залива выглядят очень странно, "учитывая долгую историю агрессий и войн с другими странами региона". Впрочем, американские учёные  несколько преувеличивают значимость проблемы агрессивности этой группы стран. Как бы воинственны они ни были, по этому показателю они все же несопоставимы с США (7-е место по способности жителей к эмпатии).

Сейчас ближневосточные нефтемонархии официально ведут военные действия всего в одной зарубежной стране (ещё в одной неофициально), в то время как США — сразу в нескольких официально, и в ещё большем количестве – неофициально. Причём если Саудовская Аравия делает подобное довольно редко и с большими перерывами, то для США последний год без боевых действий за рубежом случился ещё в прошлом тысячелетии.


======================================
Расскажите про американскую эмпатию жителям Сев.Кореи, Вьетнама, Гренады, Панамы, Сербии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, Донбасса ... эмпатические твари .... ((((((((((((

Tags: Мировой Гегемон, Россия, армия и флот, брехня, быдло, дегенераты, дрочеры, кривозащитнеги, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments