turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

"Зеелеве" и "Битва за Британию" в интерпретации автора учебника

Оригинал взят у dr_guillotin в "Зеелеве" и "Битва за Британию" в интерпретации автора учебника
Как и следовало ожидать, на защиту чести и достоинства г-на Добробабы бросили совсем уж фольскштурм. По наводке vikond65. Все уже видели отчеркнутый пассаж про "битву за Британию" в исполнении Евгений СПИЦЫН, автор 5-томного учебника по истории России. Но там и первая часть хороша, в трех абзацах Спицын умудрился себя показать некомпетентным в истории ВМВ от слова "совсем".
Месье Спицын пишет: "давайте, например, вспомним широко известный англосаксонский миф о так называемой операции «Морской лев»: дескать, Гитлер собирался осуществить высадку на Британские острова, а мужественные британцы сорвали ее. Эта «операция» присутствует во всех британских энциклопедиях и справочниках, на этом «примере» учат героизму детей, фильмы снимают. Самое смешное, что давно доказано: никакой операции не было - это миф, который британцы сами про себя выдумали".

Британцы выдумали?! Получается, что "автор учебника" даже не читал дневника Гальдера. Запись за 18 августа 1940 г. "«Директива» ОКВ о руководящих принципах для подготовки операции «Морской лев» ( «Зеелеве»)". Запись за 20 августа: "Подготовка операции «Морской лев». Распределение плавучих средств. Варианты плана (высадка на широком и узком фронте), сроки". См. тут. "Это все придумал Черчилль".

Ныне также доступна масса первичных документов по операции.
Seeloewe_Hipper.jpg
Seeloewe_weisung.jpg

На этом фоне даже меркнет "либералы поднялись на бой против Героев" в лице сталинского прокурора Афанасьева. Вот уж либерал так либерал был, ага.
====================================================
Очень интересное обсуждение с критическим замечаниями.
Tags: Россия, Эуропа, армия и флот, брехня, долбодятлы, дрочеры, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments