turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Неужто сарматы похерят свой двухсотлетний культ Наполиони Буонапарти?!? ))))))))

Спор из-за «Каракалов». Вице-министр обороны:  французы – это люди, которые пару веков назад учились у нас есть вилкой


Отправлено Сегодня, 12:13   http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/211685-spor-iz-za-karakalov-vitce-ministr-oborony-fra/
z18043338Q,Smiglowiec-Airbus-EC-725-Cara
Вертолёт Airbus EC-725 Caracal, победитель военного тендера, во время презентации на 33 базе транспортной авиации в Повидзе
- Это, скорее, компрометация и демонстрация того, как французы понимают «приличия», нежели какая-либо дипломатическая войны, - так Бартош Ковнацкий комментирует сообщения о том, что во время международных торгов военной техники Euronaval польские делегации не будет иметь статуса официальных.
Всё это – после разрыва договора на закупки «Каракалов» у французов.
Из документов, опубликованных как политиками ГП, так и правым порталом  wPolityce.pl, следует, что у польских делегаций, приглашённых на международный салон военной техники Euronaval 2016, изменён статус. Как сообщают французы, они уже не будут считаться официальными делегациями.
«В связи с вышеуказанным ни одной делегации не полагается ни бесплатное проживание, ни автомобиль с сопровождающим офицером, ни официальная программа встреч», - читаем мы в обнародованном документе.
Эту информацию якобы передал польскому министерству обороны заместитель директора торгов по вопросам Западной Европы и Северной Америки – генерал Винсент Томасье.
- То, что происходит сейчас на линии Париж – Варшава, - это уже открытая дипломатическая война? – спросил на TVN24 Бартоша Ковнацкого Богдан Рымановский.
Ковнацкий:  Это компрометирует французов. Для нас – невелика потеря
- Это, скорее, компрометация и демонстрация того, как французы понимают «приличия», нежели дипломатическая война. Это французская сторона давно нас пригласила, а теперь нас выпроваживает. Я могу лишь улыбнуться, потому что всегда можно найти совершенно иную форму ответа – дипломатическую, дающую понять, что у нас проблемы, но сейчас мы встречаться не хотим. Но, вы знаете, это люди, которые пару веков назад учились у нас есть вилкой, так что, может быть,  сейчас таким же образом ведут себя, - заявил вице-министр обороны.
- Я говорю о французах. Это очевидная история – Генрих Валуа. Приглашаю почитать на эту тему. Это несколько компрометирует французскую сторону, но для нас на самом деле невелика потеря, потому что на этих торгах мы должны были провести серьёзные переговоры относительно одной из французских верфей –  по вопросу производства подводных лодок и кораблей для нас. Были также другие конкуренты. Мы также заинтересованы в сотрудничестве с другими государствами, быть может, в такой ситуации даже легче принять определённые решения, - сказал Ковнацкий.
И добавил:
- Я понимаю определённую политическую логику – президент Франции должен защищать рабочие места во Франции, правительство Франции должно защищать свой бизнес, в то же время некоторые жесты совершенно не нужны и свидетельствуют о мелочности этих людей. И действительно, нам сегодня гораздо легче будет разговаривать с другими партнёрами, которые есть, ждут в очереди и с самого начала были гораздо привлекательнее.
ПиС не хочет «Каракалы», французы предупреждают о том, что начнут борьбу за компенсации
Неделю тому назад министерство развития сообщило об окончании переговоров относительно договора  об офсете с   Airbus Helicopters и практически о срыве тендера на поставку 50 многозадачных вертолётов «Каракал» за 13,4 миллиарда злотых. В заявлении, которое оказалось в распоряжении агентства AFP, генеральный директор Airbus Group Том Эндерс сообщил, что концерн будет требовать компенсации за срыв переговоров польским правительством.
- Никогда правительство клиента не обходилось с нами так, как обошлось это правительство, - подчеркнул он.
И добавил, что концерн хотел инвестировать в Польше.
В свою очередь в письме к премьеру Беате Шидло председатель Airbus Helicopters Гийом Фори выразил «разочарование решением министерства развития». И заверил:  «Стоимость нашей офсетной оферты дала бы больше экономических выгод  Польше, чем доходы, которые выпали бы на долю Airbus Helicopters (...).   Airbus Group намеревался создать в Польше 6000 рабочих мест, причём программа Airbus Helicopters создала бы 3800 рабочих мест, в том числе непосредствено 1250, главным образом, в Лодзи, Радоме и Демблине».
- Может, это должны были быть рабочие места во Франции, а не в Польше. Потому что в Польше должен был появиться в лучшем случае  сборочный цех вертолётов Airbus  для нужд польской армии, то есть 50 вертолётов. Вы просто задумайтесь  – даже не имея особых экономических знаний -  никто не примет на работу несколько тысяч человек ради 50 вертолётов. Это было бы экономически самое неэффективное предприятие.  Видно, что эта информация высосана из пальца, - ответил Ковнацкий.
Gazeta Wyborcza  Spór o caracale. Wiceszef MON: Francuzi to ludzie, którzy parę wieków temu uczyli się od nas jeść widelcem
Tags: ВПК, Эуропа, долбодятлы, дрочеры, конспирология, лимитрофы, общечеловеки, русофобы, сарматы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments