?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
turan01
347
комментариев
ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Евпраксия Жемчугова Вчера 22:04
Хорошо облизал Кадырова! Как же.это ведь национальная традиция, совсем не обязательно считаться с Законами России, хоть и живешь за счет ограбления русских.Так сказать, плата за лояльность.
+3.7
Александр Халдей » Евпраксия Жемчугова Вчера 22:10
Я знал, что будут глупые комментарии безответственных идиотов - и не ошибся . Вы мечтаете снова о танках в Грозном?
+5.1
marika » Александр Халдей Вчера 22:27
А при чем здесь танки в Грозном? Я читала, как они оскорбили публично Емельяненко, он им сделал замечание, но зачем так оскорблять? А, ну да , согласно этой статье мы не должны на это обращать никакого внимания и кушать все эти оскорбления и помалкивать.Пусть они там делают, что хотят в своей Чечне, но хотя бы создают видимость исполнения элементарных законов России?Мы к ним не ездием, это они к нам постоянно наведываются.
+1.9
Александр Халдей » marika Вчера 22:39
Я вам вообще советую эту статью не читать и не ломать голову над её содержанием. Это единственное, что я вам советую. Оскорбления были у всех сторон, просто в разных словах. Ваш уровень культуры. видимо. в качестве оскорблений воспринимает только очень простые выражения. вы не чувствуете более тонкие вещи. Емельяненко уже оскорбил Кадырова формой обращения - я очень ясно прописал это в статье. Но вы реагируете только на мат. Всё, что не матом, для вас не оскорбление. Нарушение этикета, например, вы не воспринимаете как оскорбление. Печально, но такие тоже есть.
+2.7
Константин » Александр Халдей Сегодня 00:41
Ну да, Для чеченца "ты не прав" - уже страшное оскорбление, а ОТ чеченца "ты кто такой" и "петух" - особенность национального характера...
Вы можете это принимать, а для большинства людей в России - это само по себе оскорбление. И наши люди, слава Богу, всё лучше это осознают.
+2.3
Александр Халдей » Константин Сегодня 05:34
Венцом вашего осознания, надо полагать, станет взятие автомата в руки и расстрел обидчиков. Статью читайте внимательно и думайте над написанным, а не рефлексируйте. Про хамство с двух сторон там написано. никто не обойдён.
+0.6
rudvass » Александр Халдей Сегодня 09:48
вот тут с Константином я очень согласен. оскорбление - все таки объективная штука, оскорблением следует считать унижение личности. поэтому: Федор - да кто он такой вообще? это оскорбление, а Недопустимо проводить такие бои и противозаконно - это не оскорбление, потому что не затрагивает личность. оч правильно Константин подметил, еще они любят так: ты чорт, иди сюда.
нет, мы должны их на место ставить, извините уж. я не говорю о доминировании, но я говорю о пресечении попыток чеченцев доминировать над русскими. я поднимаю этот важный вопрос не для разжигания розни, а наоборот, и да, употребляю такое - чеченцы и русские. в европе б уже меня расистом обозвали. но, так же как в полиции применяют термины этнические группировки, так и тут имеет смысл указать на национальные особенности: чеченцы по своей натуры понимают язык силы, увы. и когда возникает ЛЮБАЯ непонятная ситуация - а они еще будут - тогда они сразу показывают клыки, и надо достояно ответить. я с вами согласен, что не надо их унижать, но мы, русские, обязаны не дать им унизить себя! потому что если дадим - в Грозном будут танки.
+0.8
Александр Халдей » rudvass Сегодня 12:45
Не дать унизить себя - это не создавать таких ситуаций, какую создал Фёдор Емельяненко, публично раскритиковав Кадырова. Скажите, этот тезис так непонятен и спорен? Обратите внимание: я сказал: не надо было доводить до спора. Мне говорят: а в споре чеченцы сами хамски себя повели. Вы не чувствуете. что мне возражают не на то, что я говорил?
(...)
Андрей Ярый » Александр Халдей Вчера 22:30
В принципе-вы правы.И направленность ваша мне по началу импонировала до....:
""Приехать самому в Грозный для этого. Привести с собой разные подарки и всякие прочие бонусы. Подарить клубу "Ахмат" ценные подарки. Это было бы очень приятно Рамзану. ""
А ещё трижды в коленнолоктевой поцеловать туфлю султану и стоя на коленях держать верёвку?
Далее:
""попросить его не ронять авторитет Емельяненко и проводить турниры по правилам ММА.""
и ясак на княжение?
Что только подтверждает предыдущее.
Далее:
""Таким образом были бы и волки сыты, и овцы целы.""
Вы что сами не читаете что пишите? Кто тут по вашему овца?!
Вы хотели как лучше-получилось как всегда? Я живу на Кавказе, слово-важно! Учитесь подбирать верные слова! Всегда когда думаете и уж точно когда пишите.
+2
Александр Халдей » Андрей Ярый Вчера 22:42
Если бы вы знали, как я устал объяснять плебеям азы дипломатического этикета. Политика - это очень не для всех, поверьте. Кому-то надо и просто хлеб сеять и не судить выше сапога.
(...)
Ango Вчера 10:57
Здесь неверен даже заголовок. Про "наши выводы" даже комментировать не буду.
Вот про "ссору Емельяненко и Кадырова" скажу.
Где ссора?
Емельяненко культурно высказал свое мнение. Его обосрали. На второй день его обосрали и посоветовали извиниться. На третий день его перестали обсерать. Все! Торжество мудрости! Хвала мудрости истинно мудрого руководителя -миротворца!
Напоследок автор посоветовал съездить к мудрейшему с подарком.
Факта, что ссоры Емельяненко с Кадыровом не было автор не заметил.
Что настоящая проблема, вызвавшая нешуточный резонанс -дикость и хамство россиян с традициями, включая народного депутата, тоже не заметил.
Забавной подробности, что народный депутат госдумы поставил на вид Емельяненко тяжелое детство и отсутствие знакомств с авторитетами (в отличие от депутата, знакомого с таковыми еще со времен работы водителем Радуева) тоже не заметил.
Креатив странный. Выводы еще страньше. Заголовок не соответствует.
Выводы демонстративно не делаю. Демонстрирую полемическую культуру.
+1
Александр Халдей » Ango Вчера 13:03
В политике все оскорбления делаются в форме культурного высказывания. вы не понимаете, что в политике не говорят оппоненту: "Ты козёл!"? А любая ситуация. где замешан Глава республики - это политика.
0
Ango » Александр Халдей Вчера 14:11
Речи окружения Кадырова страшно далеки от декларируемых Вами политических норм. Причем, мы все знаем, что управляются они одним полудвижением брови Кадырова.
Мы точно говорим о политике?
(...)
F117 Вчера 12:48
Если честно то слабо верится что Емельяненко каким-то образом оскорбил или унизил Кадырова. Ситуация больше походила на классическое чеченское "не суйтесь к нам со своим федеральным уставом!".
Как-то был скандал когда подрались 2 депутата в Госдуме. 1 был наш, второй Делимханов - кореш Кадырова. У Делимханова тогда из-за пазухи выпал золотой пистолет после чего он видимо испугавшись более серьёзных разборок шустро ретировался. Тогда причиной разборок была та же самая хрень: наш требовал чтобы в Чечне соблюдали общий для всех закон, чечены были возмущены мол типа с хера ли мы должны вам подчиняться? Мы живём по своим законам гор.
PS: Чечня это опасный регион РФ. В любой момент герой России и патриот Кадыров может решить что с него хватит и начнётся то что было с Дудаевым. Тот кстати тоже был типа патриотом в своё время. На мой взгляд федеральной власти крайне важно не концентрировать в Чечне оружие, особенно наше новейшее российское оружие. Просто на всякий случай. Я считаю что войны между чеченцами и русскими более быть не должно. Это была огромная ошибка воевать пытаясь кого-то удержать. Сейчас уже не то время когда надо за кого-то сильно цепляться.
+0.5
Александр Халдей » F117 Вчера 13:08
"Если честно то слабо верится что Емельяненко каким-то образом оскорбил или унизил Кадырова. "
Вы не понимаете, что есть дипломатический этикет? Что критика Президента есть унижение народа? Что согласие с этой критикой и есть унижение? Потеря достоинства? Что на Кавказе и Востоке другие понятия о допустимой форме выражения претензий? Скажите - как ещё надо было всё это описать, чтобы меня поняли правильно? Я полагал, что выражаюсь вполне ясно. оказалось, меня половина понять не смогла, не смотря на прямые формулировки. Как надо было ещё сказать?
0
F117 » Александр Халдей Вчера 13:26
Даже не знаю. Но то что в принципе эти разборки имели ход - очевидно ошибка обеих сторон. Я сразу когда увидел что за 1 день ничего не затухло, а начало усиливаться то сразу пришёл к выводу что тут и Емельяненко лажанул и Кадыров, потому что мудрый человек не допустил бы конфликта. Они оба поступили немудро. Емельяненко поддержали наши, Кадырова поддержали его сподвижники. В итоге всё начало переходить в межнациональный конфликт. НО! Что меня сильно возмутило так это то что чечены начали открыто оскорблять и унижать Емельяненко, причём довольно публичные люди в Чечне. Это я объясняю их национальной недалёкостью и низостью, потому что это схоже с быдлоразборками во дворе. Емельяненко в России для русских (и не только) является определённым символом русского мужества и достоинства. Он активно пропагандирует русские христианские ценности и поэтому народ его уважает. Он мастер своего дела и знает что такое правила там где сам добился успеха. Его высказывания (возможно) были резко восприняты главой Чечни, возможно он и правда где-то резко выразился хотя верится с трудом зная Фёдора. Но когда какие-то кадыровские подсоски начали в СМИ и соцсетях унижать и оскорблять Емельяненко это естественно вызвало взрывную реакцию среди русских. Это является самой главной ошибкой Кадырова. Он должен был тут же приструнить своих как Глава Республики. Он же подлил масла в огонь поддержав своих. В итоге чечены поняли что можно гадить в интернете и понеслось. Потом видимо Кадыров сам или с чужой помощью одумался и быстренько своих одёрнул, после чего те всё дерьмо русофобское рукописное потёрли дабы не раздувать.
PS: очевидно виноваты оба потому что допустили но кое кто начал перегибать явно что не может не говорить о существующих разногласиях между народами.
+0.3
Александр Халдей » F117 Вчера 13:57
Теперь вы сами видите, как легко спровоцировать вспышку межнациональной розни на грани войны. Люди заводятся легко и мгновенно теряют берега. И именно потому я убеждён, что Фёдору надо было действовать так, как я написал. Грамотно тактически. Непублично. Учитывая понятия Кавказа и самолюбие сторон. В дипломатии для того и существует протокол, где все переговоры начинаются с обмена подарками. Это знак уважения. После этого переговоры идут легко.
0
F117 » Александр Халдей Вчера 15:13
Фёдор не дипломат, а Кадыров им быть обязан.
+0.6
Александр Халдей » F117 Вчера 21:33
В данном случае дипломат - это внутреннее состояние ума, а не должность. Дипломатию надо уметь проявлять везде, даже в семье. Если вы станете буквально понимать это слово, то быстро сведёте к абсурду многие требования обычных хороших манер. Фёдор - публичное лицо. стало быть дипломатом быть обязан. Пусть пойдёт на курсы какие-нибудь краткосрочные. Ибо Федерацию возглавлять - это не на ринге драться. Тут нужны навыки немного другие.
0
Комментарий удален
F117 » Александр Халдей Сегодня 00:23
В ваших речах много требований к Фёдору и какое-то гиперлояльное отношение к Кадырову. Но ведь Кадыров более ответственное лицо. Он глава республики, он лидер чеченского народа и от его поведения зависит настроение среди его земляков. Он себя повёл в этой ситуации крайне незрело и безответственно. Я бы сказал даже нагло и хамовито.
Более чем уверен что господин Кадыров живёт своими интересами, в глубине души особым патриотизмом и любовью по отношению к нашей стране и тем более русскому народу не страдает а просто пока приспосабливается. Ему выгоднее пока что играть такую роль и он её играет. Но чует моё сердце чистоты в нём мало. А зная чёрные делишки творимые его подчинёнными в Москве с его пассивного согласия, могу утверждать что будет нам ещё с чеченами веселье, но это пусть верховная власть разруливает.
(...)
АН-124 » Александр Халдей Сегодня 00:42
Только что еще раз прочитал вашу статью и мне показалось,что вы ее довольно основательно изменили,в ней появилось большего здравого смысла и меньше эмоциональных оценок,во всяком случае в этом виде она мне больше по душе
(...)
Александр Сегодня 10:03
Какая ССОРА?
Федор ПРАВ во ВСЕМ и это он ГЛАВА ФЕДЕРАЦИИ ММА в РОССИИ, если СКАЗАЛ ЗНАЧИТ так и ЕСТЬ
При этом Федор ВЕЛИКИЙ СПОРТСМЕН известен во всем МИРЕ
А КТО ТАКОЙ КАДЫРОВ? - БАНДИТ и УБИЙЦА, МЕСТО кот.на ВИСЕЛИЦЕ
А тех МРАЗЕЙ, кот. ТЯВКАЛИ на Федора ВСЕХ на ОСИНОВЫЙ КОЛ надо ПЕРЕСАЖАТЬ
Перефразируя Достоевского, выскажу такую мысль (да простит меня Фёдор Михайлович):
«Ежели русский вам скажет, что он не любит Федю, не верьте ему, он не русский».
В поддержку Федора Емельяненко выступили известные люди, такие как Николай Валуев и Бату Хасиков. В сети была запущена кампания в поддержку «Последнего Императора» с хэштегами #ЗаЕмельяненко, #Фёдорправ, #ЯЕмельяненко, под которыми люди выражали свою поддержку, выкладывая свои фотографии или просто короткие высказывания по данной теме. Обо всем этом вы можете прочитать на информационных сайтах, я же хочу остановиться на хэштеге #ЯЕмельяненко и ответить лично на реплику неуважаемого с этого дня Абузайда Висмурадова: «Кто ты такой?». В сети собраны ответы на этот вопрос от различных иностранных спортсменов (https://vk.com/ruscivilsociety?w=wall-40908389_18845), но считаю необходимым ответить на этот вопрос несколько иначе, уточнив его.
Для каждого из нас Федя не просто спортсмен. Федя не просто гражданин России. Федя – это символ. Символ 2000-х. Когда у русских не было ещё Крыма, не было триумфа наших спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи, не было запуска «Калибров» из акватории Каспийского моря, Федя выходил на ринг и громил всех подряд. Всех самых титулованных бойцов мира. Никто не мог ничего противопоставить на ринге русскому Императору.
Своими победами Федя давал повод для гордости народу, у которого в 90-е отняли право гордиться историей, оболгав и вменяя происхождение в недостаток. Быть русским было стыдно, люди стеснялись даже сказать «Я – русский».
Причем образ на ринге и вне его соответствовал образу русского человека. Скромный. С уважением относящийся к сопернику и, тем более, к побежденному сопернику. Никогда не проявлявший жестокости на ринге. Стремительный и решительный русский богатырь, разящий врага. При этом у Феди были и некоторые «недостатки» русского человека, которые ещё больше его сближали с нами, с телезрителями: не обладая рельефной мускулатурой, он напоминал каждому самого себя, а не картинку со страниц журнала Менс Хелс, а наличие младшего брата-раздолбая, за которого приходилось вступаться на ринге (например, в бою с Мирко КроКопом) и вне его ещё больше подтверждало, что Федя один из нас, он свой. Ни один боец в стране не был так известен и любим, как Федя. Даже девушки и женщины, далекие от мира единоборств, и то «что-то слышали про Емельяненко».
Кому-то может показаться, что я неуважительно отзываюсь о Феде, но это не так. Для тех, кто ещё не понял, поясню. Для каждого русского Федя – часть большой семьи. Для старшего поколения он сын, который добился небывалых успехов в спортивной карьере. Для младших он дядя Федя или даже второй отец – пример для подражания. Сколько мальчиков пошли в секции боевых искусств, желая стать, как дядя Федя? Для моего поколения он как старший брат, за которого ты переживаешь, когда он на ринге, и неистово радуешься его победе. «Брат победил, брат снова победил, он лучше всех! Вы это видели?».
Даже моя бабушка и то иногда делилась со мной по Skype эмоциями после победы Феди: «А Федя то, а? Ну молодец просто!».
Потому каждый из нас в обращение «Федя» вкладывает максимум уважения и братской/отеческой любви. Для каждого из нас Федя – это символ России 2000-х. Один из символов – точно. И потому, когда оскорбляют его, оскорбляют нас. Потому каждый из нас может сказать: #ЯЕмельяненко!
На хамское высказывание неуважаемого Адама Делимханова хочу ответить словами героя Сергея Бодрова из фильма «Брат»: «Не брат ты нам, Адам Делимханов!!»-ГНИДА ЧЕРНОЖОПАЯ. И если для нас Фёдор Емельяненко всегда будет Федя, то для тебя он Фёдор Владимирович Емельяненко.


================================================
Интересно, если Халдей на самом деле откорректировал свою статью. )))  Надо будет глянуть завтра на свежую голову. И глаза.