turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

http://www.vz.ru/news/2016/10/8/836912.html

Минобороны подтвердило переброску «Искандеров» под Калининград

8 октября 2016, 15::22
Фото: Алексей Даничев/РИА Новости


Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя информацию о транспортировке «Искандер-М» в Калининградскую область, заявил, что это мобильный комплекс и ракетные войска совершенствуют подготовку.

По словам Конашенкова, прежде всего, «авторам шумихи» необходимо знать, что оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» – мобильный. В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории России различными способами: воздушным, морским и своим ходом, передает РИА «Новости».

«Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных Сил России. Кстати, большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе «Амбал» никто не делал. Скажу больше, – один «Искандер» был специально выставлен еще до загрузки в «Амбал» под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата», – отметил Конашенков.

Он добавил, что долго ждать нам не пришлось – «американские партнеры в «разоблачительном  порыве» сами все нам и подтвердили».

Западные СМИ ранее сообщили, что под видом логистических учений Балтийский флот якобы перебрасывает из Усть-Луги в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер».

Источник в американской разведке заявил, что Россия может перебрасывать ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградскую область, чтобы выразить недовольство действиями НАТО.

Газета Wall Street Journal написала, что сообщения о переброске под Калининград ОТРК «Искандер» вызывает у западных властей серьезное беспокойство, ведь управляемые ракеты могут нести ядерную боевую часть и способны достичь государств Прибалтики, Польши и даже Германии.

Tags: Россия, Эуропа, армия и флот, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments