turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Минобороны РФ предупредило Пентагон о возможных последствиях авиаударов в Сирии

Представитель военного ведомства заявил, что американские военные могут "столкнуться с разочаровывающей реальностью"

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Российские военные рекомендуют США просчитать последствия возможных ударов по позициям сирийских войск. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в четверг, комментируя сообщения западных СМИ об обсуждении Вашингтоном возможности нанесения ударов по позициям сирийских войск.

"Следует реально осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полета ракет и принадлежности их носителей. А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью", - сказал Конашенков.

Он также подчеркнул, что сирийская армия восстановила техническое состояние систем ПВО, кроме того, в Сирии есть российские зенитные ракетные системы большой дальности.

"Сегодня на вооружении сирийской армии имеются эффективные зенитные ракетные комплексы С-200, "Бук" и другие системы ПВО, техническое состояние которых за прошедший год было восстановлено", - сказал он.

"Напомню американским стратегам, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", - добавил Конашенков.

Tags: Мировой Гегемон, Россия, Сирия, армия и флот, люди дела, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments