turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Цитата

Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс считает заявление президента Израиля Реувена Ривлина о причастности большого количества украинцев и бойцов Организации украинских националистов к массовому истреблению евреев во время Второй мировой войны следствием укоренившихся идеологем советской пропаганды. Об этом он сказал в комментарии «Громадскому радио».

«Я не могу с ним (Ривлиным — ред.) согласиться. Он пожилой человек. Он несет на себе стереотипы прошлого, историографию, которая на сегодняшний день не считается объективной. Он воспитан на русской историографии. Израиль, по крайней мере старшее поколение, до сих пор живет под ее влиянием», — сказал он.

Зисельс отмечает, что в 2007 году президент Виктор Ющенко обращался к уполномоченным органам Израиля за предоставлением доказательств причастности Романа Шухевича к подобным преступлениям, однако никаких документов не было продемонстрировано в ответ.
«Я не стал бы давать единичным фактам национальную окраску. … Я еще раз говорю, что местное население сотрудничало с немцами в вопросе уничтожения евреев. И это надо осудить даже через 75 лет, это преступление против человечности. Но нельзя одевать стереотипные ярлыки на ОУН и УПА, которые боролись, в первую очередь, за независимость Украины. Бандера и Шухевич не мои герои, но я знаю, что они герои для большинства украинцев. Я не могу абстрагироваться от этого. Я с этим мирюсь и не вижу в этом большой трагедии. Сейчас выросло новое поколение историков, которая пишет историю, работая не со стереотипами, а с документами», — отметил он.


http://fakty.ua/223017-zayavlenie-prezidenta-izrailya-ob-oun-mneniya-i-reakcii

Tags: Россия, брехня, внаУкраина, долбодятлы, дрочеры, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments