?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Чтобы помнили...
turan01
Оригинал взят у vio_lator в По просьбам трудящихся новая рубрика :"Как живешь, Севастополь?"
В севастопольских больницах кормят на 1,36 гривны в день
http://news.sevas.ua/news/view?slug=pologov_o_pitanii_v_sevastopolskih_bolnicah&category=politics

23 января на бюджетных слушаниях в Севастопольском городском совете начальник управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации Виктор Пологов рассказал, что на питание в севастопольских медицинских учреждениях в 2014 году запланировано на 400 тысяч гривен больше, чем в прошлом году, а именно шесть миллионов 715 тысяч гривен, при этом питание в стационарах остаётся на прежнем уровне: одна гривна 36 копеек.

«В стационарах остаётся питание на уровне прошлого года — это гривна 36 копеек. Единственное, мы сделали исключение в нескольких направлениях. Отделили палаты для ветеранов войны, где в полном объёме, в соответствии с постановлением Кабинета министров, мы запланировали 35 гривен», — рассказал он.

Кроме того, на питание одного ребёнка, проживающего в Доме ребёнка, по данным главврача нашего города, в 2014 году будет выделено 17 гривен в день, на пациента противотуберкулёзного диспансера — 21 гривна 23 копейки, а психиатрической больницы — девять гривен 48 копеек.

При этом он отметил, что по натуральным нормам, чтобы реально накормить человека, «чтобы он от голода не умер», в противотуберкулёзном диспансере эта сумма должна составлять 46 гривен, а в психиатрической больнице — 28 гривен.

По его данным, на сегодняшний день многим пациентам еду приносят из дома, но есть конечно и такие, которым помощи ждать неоткуда. Особенно в этом аспекте он выделил пациентов психиатрической больницы, которые вынуждены оставаться на лечении постоянно. По мнению Виктора Пологова, кардинально ситуацию поменять могло бы создание отдельной организации, которая целенаправленно занималась бы организацией питания в наших медучреждениях.

Власта ПИДПАЛАЯ