?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
turan01

Поляки достали даже США

Похоже, нынешние польские власти во главе с Ярославом Качиньским умудрились настроить против себя не только европейцев, но даже часть американской элиты. Около двух недель назад на экраны Польши вышел новый художественный фильм «Смоленск». Кинокартина построена таким образом, что у зрителей не остаётся сомнений – катастрофу самолёта президента Леха Качиньского 10 апреля 2010 года устроили спецслужбы России. Однако новую поделку резко раскритиковали в США.


Премьеру фильма «Смоленск» посетила вся польская верхушка: президент А. Дуда, премьер-министр Б. Шидло, лидер партии власти «Право и справедливость» Я. Качиньский. Польские СМИ всячески превозносят достоинства этого «произведения». Якобы только там можно увидеть некую правду о катастрофе, которую никогда не покажут в России. Но критики одной из самых влиятельных американских газет The Washington Post настроены совершенно по-другому: «Подразумевается, что фильм должен был показать истинную историю крушения и сокрытия правды. Но выводы, в том числе о взрыве, были настолько нелепы, что некоторые зрители покатились со смеху. Тем не менее польский министр образования рекомендовал его к просмотру школьникам».


Вся эта история дала изданию основания поразмышлять, что же представляет из себя нынешняя польская власть. Особенно много претензий у американцев накопилось к министру обороны Польши А. Мацеревичу. Он хорошо известен в нашей стране своими русофобскими заявлениями. Однако не это вызывает резкую критику у американцев. В США его знают с другой стороны – как открытого антисемита. The Washington Post утверждает, что пан Мацеревич верит в подлинность «Протоколов сионских мудрецов». Такие выходки в Вашингтоне не прощают.