?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
turan01

Истории любви

Джефф Бриджес и Сьюзан Гестон: Главное - уметь разговаривать и слушать...

http://iledebeaute.ru/love/2015/12/23/64023/    23 декабря 2015, 10:00 | Леокадия Коршунова

Джефф Бриджес и Сьюзан Гестон: Главное - уметь разговаривать и слушать...


Она наверняка до сих пор помнит, как оказалась их первая встреча, и как она со знанием дела отшила голливудскую звезду (у которой, к слову, завтра состоится российская премьера французского анимационного фильма Маленький принц (2015), где ему досталась роль Авиатора - самого Антуана де Сент-Экзюпери, а партнерами по озвучке стали Бенисио дель Торо, Рэйчел Макадамс, актера и "лица"Gucci Джеймс Франко, а также бессменного "лица" Dior - актрисы Марион Котийяр)...

Он был покорен ею с первого взгляда и не сдался, когда получил "от ворот поворот". Он боялся жениться, но слишком любил Ее, чтобы вот так отпустить...

Они... Их союз - прямое олицетворение того, что и голливудские звезды - обычные люди, которые ради семьи готовы слушать и пытаться понять друг друга. Их рецепт семейного счастья - даже не пытаться разводиться, а разговривать обо всем, что тревожит...

Она...

Сьюзан родилась в 1953 году и провела свое детство в Северной Дакоте.

Молодая длинноногая блондинка должна была сама зарабатывать себе на учебу в колледже. Так, она оказалась в роли официантки небольшом кафе в штате Монтана, где проходили съемки голливудских фильмов, а среди посетителей частенько встречались и знаменитости. И в то лето среди них был и Он...

Он...

Джеффри Леон родился 4 декабря 1949 года в Калифорнии в актерской семье: и родители, и его старший брат Бо имели самое прямое отношение к шоу-бизнесу. Есть еще младшая сестра Люсинда, а самый младший Бриджес - Гаррет - к сожалению, скончался от синдрома внезапной смерти младенцев.

Сам Джефф вместе со старшим братом начал мелькать на телеэкране едва ему исполнилось 2 года, появляясь в телешоу своего отца Ллойда. После школы он отправился в Нью-Йорк, где поступил в актерскую студию Герберта Бергоффа. А год спустя - вступил в ряды Службы береговой охраны США, где проработал 7 лет.

Свою первую серьезную роль Джефф получил на свое 22-летие - им стала драма Последний киносеанс (1971). Фильм оказался хорошей стартовой площадкой: получил хорошую критику, два "Оскара" и шесть номинаций (в том числе и самого Джеффа за "Лучшую мужскую роль второго плана"), а также впоследствии был включен в список американской классики кино. После этого каждый год у Бриджеса начало выходить как минимум по два фильма в год.

И съемки одного из них завели Джеффа в Монтану, где, зайдя в местную закусочную, он встретил Ее...

Они...

Шел 1974 год и съемки фильма Rancho Deluxe (1975) шли полным ходом. Перекусывать актеры ходили в близлежащее кафе, и Джефф не был исключением. В один прекрасный день к нему подошла официантка и он обомлел: стройная, белокурая, веселая... с жутчайшим синяком под глазом и сломанным носом. Это была Сьюзан, которая только что вышла на работу после недавней аварии. Джефф был покорен с первого взгляда.

Он слегка оробел и почти целый день готовил речь, чтобы пригласить красотку на свидание. А когда решился - получил решительный отказ: мол, вы, голливудские парни, думаете, что стоит вам поманить девушку, как она бросит все и побежит за вами. Ан-нет...

"Много лет спустя, - вспоминал позже Джефф в одном интервью. - Я встретился с гримером, который работал с нами на Rancho Deluxe (1975). И он мне отдал два фото, сделанных в тот самый день в том самом кафе. Сказал, что ему показалось забавным, как я "клеил" ту блондинку, и сфотографировал нас. Теперь у меня есть документальное свидетельство нашей самой первой встречи - когда моя будущая жена отшивает меня у всех на глазах. А еще ее чудесный портрет. С синяком".

Второй раз влюбленный Джефф встретил Сьюзан на вечеринке по случаю окончания съемок фильма. И вот тут уж не упустил свой шанс - пригласил ее на танец... И они протанцевали до самого утра.

Уже через три месяца Сью переехала к Джеффу в Лос-Анджелес, где они три года жили вместе. И все бы хорошо, но Бриджес панически боялся женитьбы, поэтому и всячески увиливал от "опасной темы". Но Сьюзан была девушкой решительной, к тому же она очень хотела детей, и как только представился случай - ее пригласили на работу в Монтану - поставила ультиматум: или Джефф женится на ней, или она принимает другое "предложение" - о работе, и уезжает.

"У меня всегда была эта проблема, - признавался Джефф. - Сложность принятия решение. Вплоть до слез! Мама всегда меня за это журила. Я и в тот раз разрыдался у Сью на глазах. Говорю, я тебя очень люблю, и я понимаю, что мне нужно сию минуту сделать тебе предложение, но мне чертовски страшно... Так и поженились".

Свадьба состоялась 5 июня 1977 года - всего пять дней спустя после того, как Джефф все-таки сделал Сью предложение. Для обоих это был первый брак, и в нем родилось трое дочерей (из которых ни одна не пошла по стопам отца).

Их брак нельзя назвать идеальным - бывают и ссоры, и недопонимания. Но все эти годы Джефф не устает восхищаться своей женой, посвящая ей торжественные речи, благодаря за поддержку и любя ее, как мальчишка.

"Наш главный секрет - уметь слушать друг друга. Возможно, не до конца понимать, но стараться услышать другого. Зачем становиться сиамскими близнецами, если каждый человек - целая Вселенная, полная загадок и тайн?.."

Леокадия Коршунова, iledebeaute.ru

Фото: gq.com, imdb.com, pinterest.com