turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

McCarthy road

Оригинал взят у planetoberon в McCarthy road

На обратном пути домой (уже вдвоем, третий наш товарищ вылетел домой из Акнориджа) посовещались и на пару дней решили свернуть к заброшенной медной шахте и городку МакКарти. Городок этот условно заброшенный — там живет едва лишь десяток жителей, в основном занятых развлечением прибывающих летом туристов. Зимой население остается в практической изоляции от «большой земли».


В начале 20го века в горах около ледника Кенникот (Kennicott) были обнаружены богатые залежи меди и вскоре появилась большая шахта и рабочий поселок под названием Кеннекот (Kennecott). Намерно ли изменили названия или просто были такие же грамотеи как я — не знаю. Поселок рос, в одно время там работало около 300 человек, но правление компании придерживалось строгих правил и выпивка, игорный бизнес ишлюхипрочие развлечения были запрещены, так рядом появился и стал процветать городок МакКарти. И если в 1938 году шахту закрыли, рабочие разъехались то МакКарти еще жив сегодня и продолжает окучивать туристов предоставляя все тот же перечень незамысловатых услуг как и сто лет назад.





Остатки шахты и поселка объявлены историческим памятником и поддерживаются в состоянии безопасным для посещения и защищается от дальнейшего разрушения и вандализма.


Мы провели ночь на кемпинге неподалеку (в обнимку с медвежьим спреем и гудком), пробродили среди руин. Добраться до них можно только автобусиком-шатлом от центра МакКарти, тоже незатейливый бизнес.

















Улицы МакКарти





















Дорога до тех мест — необычайно живописна, но любоваться ими может только пассажиры. Водителю стоит не зевать и вести машину очень осторожно: 75 или около того километров от самого поселка представляют собой перепаханную щебенку с залитыми водой ямами и осыпающимися краями. Видели большой RV на обочине вверх колесами. Словом, попотеть пришлось.









Tags: Мировой Гегемон, виды, история, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments