turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Поляки ответили демотиваторами на обвинение России в убийстве Качиньского

https://www.ridus.ru/news/230890   05 сентября, 13:28 | Сергей Сибиряк

Как отреагировали рядовые и не очень поляки на скандальное заявление главы оборонного ведомства страны.
Авиакатастрофа под Смоленском: разбившийся борт ТУ-154М Леха Качиньского
© Олег Минеев/РИА Новости

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич в очередной раз пообещал предоставить свидетельства того, что авиакатастрофа под Смоленском 2010 года была организована спецслужбами РФ, чтобы устранить польское руководство.

В интервью изданию Rzeczpospolita он заявил, что в скором времени будут продемонстрированы ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы.

Мацеревич заявил, что будут предоставлены доказательства того, что «целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качиньским и целой делегацией на борту». В частности, министр пообещал обнародовать некие новые записи разговоров экипажа разбившегося Ту-154М.

Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в том числе теми, которые скрывала комиссия Миллера (предыдущая комиссия по расследованию катастрофы. — Прим). Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии, — заявил глава Минобороны Польши.

По его словам, новые материалы, касающиеся катастрофы, будут опубликованы в октябре этого года.

Первым, кто откликнулся на заявление Мацеревича, стал бывший президент Польши Бронислав Коморовский. В интервью польскому телеканалу TVN24 он заявил, что, по его мнению, доказательство факта покушения «кажется маловероятным».

«Если он (Мацеревич) захочет доказать вину России, ему придется помнить об одном — если он этого не сделает, то должен будет извиниться перед всей Польшей за ложь о смоленской трагедии, за бредни о покушении на власти польского государства, да еще и с участием польских политиков», — сообщил экс-президент.

«Если он докажет, то должен будет расстрелять, посадить в тюрьмы всех ответственных, потому что это будет настоящая чума», — добавил он.

«Тот, кто верит в бредни министра Мацеревича, конечно, имеет право ожидать, что полетят головы с плеч, — подчеркнул Коморовский. — В конце концов, если он не сделает ни одного, ни другого, то должна будет упасть его политическая голова».

in_article_e06a854a51.jpg
Бывший президент Польши Бронислав Коморовский не верит министру обороны
Cкриншот видео TVN24

О том, как поляки в целом относятся к подобным конспирологическим теориям о покушении на президента Леха Качиньского, сообщил польский журналист Томаш Мацейчук. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» журналист ответил на вопросы украинцев об их отношении к авиакатастрофе под Смоленском:

«Политики правящей партии Право и справедливость считают, что в Смоленске не произошла авария, а был совершен теракт. Ту-154М с польским президентом Лехом Качиньским на борту был взорван, а часть выживших пассажиров убита.

Ребята, по моему мнению, под Смоленском не было никакого теракта, никто Ту-154М не сбивал, а политики ПиС несут бред. Обычные поляки смеются, когда слышат теории министра обороны Антония Мацеревича. Смеются и говорят: „Да, конечно, это был теракт. Это лично Путин сбил Ту-154М. Спрятался в лесу, выстрелил из РПГ, сбил самолет и сбежал в Москву на медведе“.

Бывает, общаюсь с польскими офицерами, в том числе с генералами. Не встретил еще ни одного офицера польской армии, который бы согласился с теорией о теракте под Смоленском.

Опросы мнения общества показывают, что около 80 процентов поляков не верят в то, что Ту-154М был сбит либо взорван. И я присоединяюсь к этим 80 процентам — не верю в то, что президент Качиньский был убит Россией».

in_article_02d185fa10.png

Стоит отметить, что Антоний Мацеревич уже много лет пропагандирует теорию о том, что Россия под Смоленском организовала покушение на польского президента. Причем, его по мнению, автором этого покушения был тогдашний премьер Польши Дональд Туск, который вступил в сговор с Владимиром Путиным. Туска, помимо этого, он также обвиняет в сотрудничестве с разведкой ГДР «Штази».

Вполне возможно, что сам Мацеревич действительно верит в собственную конспирологию. В 2010 году он должен был встречать официальную польскую делегацию на военном кладбище в Катынском лесу. Он тогда не летел вместе с Качиньским тем роковым рейсом, а прибыл туда ранее. По словам польских журналистов, Мацеревич, когда пришло известие о авиакатастрофе, впал в состояние паники и кричал, что надо бежать, потому что «нас всех тут расстреляют».

Мацеревич также заявлял в 2012 году, что во время авиакатастрофы выжили три человека:

«После почти трех лет исследований я могу с большой уверенностью сказать, что информация о том, что три человека выжили, является надежной. У нас есть информация от трех различных независимых источников, и двое из них — это люди, которые профессионально занимаются проверкой информации и не передают недоказанные сообщения», — заявил Мацеревич.

Позже, на основании этого заявления, в России так же начали распространять информацию, что выживших в крушении самолета поляков добила «специальная команда убийц из ФСБ». В Польше же эта «сенсация» Мацеревича долго была поводом для шуток.

Антоний Мацеревич верит не только в заговор против польского президента, но и во «всемирный еврейский заговор». В интервью польским СМИ он заявлял, что читал «Протоколы сионских мудрецов», и, по его словам, «группы, исповедующие подобные взгляды (стремящиеся установить мировое господство евреев. — Прим.), действительно существуют в еврейских кругах».

В Польше Мацеревич является постоянным объектом для шуток и одним из самых популярных персонажей национальных мемов. В своих демотиваторах поляки выражают свое отношение к своему министру обороны и его бредовой теории о покушении под Смоленском на Леха Качиньского. Ниже представляем некоторые из этих картинок.

in_article_92ebdcd3eb.jpg
«Министр национальной обороны и его "улики"»
in_article_9445ce55c3.jpg
«Смоленск! Как прекрасно это звучит!»
in_article_cb3027a0bd.jpg
«Антоний Мацеревич и его теория»
in_article_847d7f1853.jpg
«Имею доказательства того, что являюсь нормальным. Но не могу их предъявить»
in_article_75abc338bc.jpg
«ПиС создал новое министерство. Министерство Войны, которое возглавит Мацеревич»
in_article_4000cfaaa6.jpg
«Польский Дримлайнер. Никогда не заканчивающийся полет. Четыре года на автопилоте. В тумане абсурда и без шансов на приземление.»
in_article_d60e401b94.jpg
«Первое спорное решение нового министра обороны. В полночь атакуем Россию, Китай и США».
in_article_70b3a8f41c.jpg
«Дензел Вашингтон? Видел все фильмы с вашим участием»
in_article_13a7ec90e7.jpg
«Где разум спит. Просыпается Антоний Мацеревич»
in_article_f8c46e7e37.jpg
«Гарри Поттер и Дары Смоленска» Примечание: На фото рядом с Мацеревичем 20-летний студент Эдмунд Яннигер, которого он назначил на должность советника министра обороны, что стало предлогом для насмешек поляков над своим министром.
in_article_d2393db274.jpg
«Берёзу огибай, у русских есть западни»
in_article_d19c9937e5.jpg
«Команда Мацеревича не бездействует. Новые эксперты, новые эксперименты.
in_article_2d3abf5492.jpg
«На этом фото видно, как самолет атаковало таинственное колечко с треугольником»
in_article_be19f96588.jpg
«Найдены черные ящики с малазийского боинга»
in_article_1178ff78e7.jpg
«Антоний Мацеревич. Борется за правду о Смоленске, а некоторые хотят закрыть его в психушке»
in_article_22aaacb040.jpg
«Слова Туск и Смоленск кончаются на "–ск". Случайность? Не думаю»
in_article_aa25cc11e3.jpg
«Святой Антоний Смоленский. Покровитель сумасшедших».
in_article_23d2d7a41c.jpg
«Мацеревич имеет трех свидетелей, которые видели тех, кто выжил в катастрофе под Смоленском. Эти свидетели  Наполеон Бонапарт, Элвис Пресли и фараон Тутанхамон»
Tags: Россия, брехня, быдло, дайте грошив, дегенераты, долбодятлы, конспирология, лимитрофы, русофобы, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments