turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Это просто праздник какой-то))) : США: апелляционный суд признал неконституционность запрета на владение оружием лицами, прошедшими психиатрическое лечение.


Шестой апелляционный суд США, по иску некоего Клиффорда Тайлера, признал, что бессрочный запрет на приобретение оружия лицами, прошедшими психиатрическое лечение, нарушает 2-ю поправку к Конституции США (о праве на свободное владение оружием). Г-н Тайлер в 1986г., после того как от него сбежала жена с чужим мужиком и со всеми деньгами, был близок к суициду. По звонку его дочерей Тайлер был принудительно помещён в психиатрический стационар и провёл там месяц. В 2011г. Тайлер попытался купить оружие, но не прошёл обязательную проверку ФБР из-за того, что числился на психиатрическом учёте. В 2012г. он прошёл обследование, которое не выявило проблем, но купить оружие всё равно не смог. Закон 1968г. запрещает продажу оружия лицам с судимостью, хроническим наркоманам, и лицам, признанным умственно неполноценными или прошедшим лечение в психиатрическом стационаре.

Правительственные юристы предоставили в суде факты резонансных преступлений, совершённых психически больными лицами, в т.ч. массовый расстрел в Виргинском политехническом институте 16 апреля 2007г. (32 убитых - крупнейший расстрел после расстрела в Орландо 2016г.). Но не убедили суд в том, что запрет на владение оружием лицами, прошедшими психиатрическое лечение, должен быть безусловным и бессрочным.

http://www.foxnews.com/us/2016...

Источник https://aftershock.news/?q=nod...

И комментарии с АШ)

Bledso

1. Полностью поддерживаю решение суда.

2. Считаю, что необходимо реализовать не только букву, но и дух 2-ой поправки к Конституции США: принять к ней поправку об обязательном владении и ношении оружия каждым гражданином США.

Прошу максимальный репост и ретвит.

Болт

Присоединяюсь. Потому как тоже всячески приветствую установление демократии в США.

Victor

Обязательно: каждому психу - по стволу. А лучше по два!

Nastenka

Ну если уж этим ребятам хочется самоуничтожаться, то зачем им это запрещать. Демократия, однако.

Айболит666

Поддерживаю полностью!!! Если на олимпиаде можно выступать глубоко нездоровым хроникам, то почему бы психам не раздать стволы?

ЗЫ. это прекрасно я считаю)))

Tags: Мировой Гегемон, дегенераты, кривозащитнеги, общечеловеки, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments