turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

http://www.vz.ru/opinions/2016/9/9/831500.html

И солидарность не в радости, а в беде

9 сентября 2016, 12::08
Фото: facebook.com/nat.jankova



Немецкие СМИ вспоминают с горечью слова Томаса Баха на открытии Олимпийских игр в Рио о том, что в олимпийском мире все равны. Эти слова повторяют с сарказмом. Выясняется, что Томас Бах просто криминальный элемент.

Открытие Паралимпийских игр в Рио не заладилось с самого начала.

Сначала публика освистала нового президента Бразилии Мигеля Темера. Президент МОК Томас Бах вообще не приехал на открытие Паралимпиады. Затем спортсменка, которая несла факел, упала. При этом еще шел дождь.

А дальше произошло вообще невообразимое, просто несовместимое с западными ценностями – акт дружбы и солидарности с Россией.

И солидарности не в радости, а в беде, когда нашу страну ударили под дых, отстранив от Паралимпийских игр самую уязвимую группу спортсменов, инвалидов.

Вынос российского флага командой Белоруссии немецкая пресса назвала политическим инцидентом. Международный паралимпийский комитет тут же конфисковал флаг.

СМИ возмущены реакцией Владимира Лукина, который воспринял «этот скандал с большой радостью и благодарностью». Досталось от журналистов и Пескову за восхищение этим «политическим скандалом».

Международный паралимпийский комитет предупредил белорусов о санкциях за этот инцидент. По мнению СМИ, реакция пресс-секретаря МИД Белоруссии Дмитрия Мирочика «делает наказание команды еще вероятнее».

Он сказал, что Фомочкин – настоящий друг. Уже ведется разбирательство. Из Минска сообщили, что заранее эта демонстрация с флагом не была оговорена.

Как уже было сказано, президент МОК Томас Бах не присутствовал в Рио на открытии Паралимпиады, сославшись на необходимость присутствовать на торжественных мероприятиях в связи со смертью политика Вальтера Шила.

FAZ пишет, что «слова и дела президента МОК расходятся, причем уже не впервые. То, что мы слышали от Баха этим летом по поводу России и допинга на государственном уровне, – это не принципиальность».

Снова вспомнили, как Томас Бах не стал долго расследовать дело с допингом, а просто решил, что у МОК нет достаточных доказательств, несмотря на показания представителя руководства антидопингового комитета. По мнению Баха, российские спортсмены имеют право участвовать в Олимпиаде.

Газета Frankfurter Allgemeine вспоминает с горечью слова Баха на открытии Олимпийских игр в Рио о том, что в олимпийском мире все равны, как он призывал уважать друг друга и себя. Уважать олимпийские ценности.

#{author}Эти слова повторяет с сарказмом FAZ. И тут выясняется, что Томас Бах просто криминальный элемент. Он почти не оставил денег в бюджете на проведение Паралимпийских игр. Сравнивают Баха с его предшественниками, которых «можно упрекнуть во многом, но не в пренебрежении к паралимпийцам».

Припомнили Баху и Сочи, где на открытии Паралимпийских игр он присутствовал, хотя за две недели до этого Путин «оторвал у Украины Крым».

Эти слова вызывают просто мороз по коже. Волосы встают дыбом от слов акулы пера одного из ведущих изданий ФРГ, так ярко представившего читателям действия злого Путина:

«Бах потерял лицо. Почему он пошел на то, чтобы не присутствовать на церемонии открытия?».

И у журналистов уже есть на это ответ. Потому что Паралимпийский комитет нашел в себе мужество ответить на мошенничество, отстранив российскую команду, а МОК струсил.

Бах не хотел расстроить своего кремлевского друга? Или побоялся разоблачения? И тут читатели немецкой прессы узнают новые подробности темных дел Томаса Баха.

Оказывается, он подозревается в махинациях с продажей билетов на Олимпиаду в августе в Рио на бразильском черном рынке. Поэтому боится, что в Бразилии его могут привлечь к ответственности и даже вызвать на допрос.

Скорее всего, это только начало. Продолжение последует. Потому что за дело взялись самые свободные и респектабельные западные средства массовой информации.

Tags: Россия, Эуропа, брехня, быдло, дегенераты, кривозащитнеги, нормальные люди за рубежом, общечеловеки, русофобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments