turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

И хочу сказать, что это огромная ошибка думать, что на Красной площади можно несанкционированно творить любые глупости. Прибитие гениталий - это исключительный случай - уж очень быстро этот долбодятел молотком поработал. Пара секунд, и яйца пришпилены.

Для примера приведу случай из личной жизни.  :)

Было это тогда, когда еще Россия не вступила в ВТО. И многие из прогрессивной общественности выступали против вступления, организовывали всякие движения типа "Стоп ВТО" и разные разрешенные общественные акции. "Вече" тоже участвовало в некоторых мероприятиях.

И вот один интересный человек из Питера, этого человека Вы часто видели и видите по телевизору и некоторые даже читают его книги, решил провести одиночный пикет "Стоп ВТО" на Красной площади. С плакатом, чтобы его потофотографировали, и весь интернет за него радовался и им гордился.

Радостный приехал в Москву, мы с ним встречались за одним из непубличных круглых столов, после чего пошли пообедать в непатриотичную, но вкусную  столовую "Тарас Бульба" на Пятницкой.

Ну  и за рюмкой борща спрашиваю его, как же он планирует провести пикет? Он рассказал, как он придет на Красную площадь с плакатом, выберет место, чтобы фон был покрасивее, чтобы освещение правильно падало, а сопровождающие его соратники будут его фоткать.

Ага, сказали мы с коллегой, и далеко ты пройдешь по Красной площади, прежде с нее исчезнешь, как будто так и былО, вместе с соратниками и их фотоаппаратами? Ну он и высказал мысль, что ведь  на Красной плошади все так просто, гуляй не хочу - то есть, он хоть и питерский, хоть в телевизере мелькал и книжки писал, но оказался таким же наивным гражданином, как  и Вы, товарищ Акский. Но в отличие от Вас, товарищ Акский, он поверил на слово мне и моему товарищу, что все совсем не так просто. Не все так однозначно, так сказать.

В общем он поступил так, как мы ему посоветовали после часового обсуждения и пары звонков нашим друзьям. Вам, камрад Акский, это тоже может пригодиться, если Вы захотите провести одиночный пикет на Красной площади. Только очень многое будет зависеть от содержания плаката и Вашего поведения.

В общем мы ему посоветовали провести мероприятие за два дня. В первый день он прогуливается по площади один, наслаждается красотами и выбирает место съемки. Одновременно по площади гуляет потенциальный фотограф, тоже один. Потом вечером в гостинице они только вдвоем обсуждают  время и точное место съемки.

На следующий день они по раздельности идут к выбранной точке, питерский товарищ быстро разворачивает плакат и его фоткают. Потом быстро сворачивают плакат в рулон и быстро расходятся в разные стороны.На все про все по мнению наших друзей должно было уйти не более пятнадцати-двадцати секунд, иначе съемка будет сорвана. Также был дан совет, что если к нему подойдут и о чем-нибудь попросят, то он должен вести себя вежливо и интеллегентно и, если потребуется, спокойно пройти с теми товарищами, которые подойдут, туда, куда они скажут.

Договорились, что он позвонит мне после того как  и расскажет, как все прошло.

У него все получилось. Он выбрал место с краешку площади, чтобы не переться с ватманским рулоном через всю площадь, его фотограф занял место заранее, быстро развернул плакат, его щелкнули. На все ушло семь секунд. Когда он стал сворачивать плакат около него сразу как из под земли  оказались несколько приятных молодых людей, они развернули плакат, внимательно прочитали содержание, что то типа "если хочешь ВТО - будешь кушать ГМО", вернули его и вежливо попросили уйти с Красной площади. Что он с удовольствием  и сделал. Итак, время реакции на полное блокирование составило семь секунд. И товарищ крепко поблагодарил нас за дружеские советы.

Красивая фотка украсила множество блогов. Человек добился требуемого пиара, а всем неполживым блогерам и читателям стало абсолютно понятно, как просто можно творить несанкционированные безобразия типа плевания на дальность на Красной площади - символе нашей столицы и не только. :D

Tags: Нерезиновая, Россия, конспирология, люди дела, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments