turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:
Окончание


Qwerfvcxzasd

- @Rikol

«Польша уже два раза вместе с Россией поделила Украину».

Как можно поделить то, что не существовало? Никогда не было такого государства, как Украина.


Qwerfvcxzasd

- @Flipvert

«Мы договорились с немцами, которые убили миллионы поляков, и не сможем договорить с украинцами?»

Разница в том, что немцы не отрицают своих преступлений.


Paweł Ziółkowski

- Что ж, сын Ганса Франка оказался способен осудить преступления отца. Эта падаль – нет.


Martha .wise

- @Paweł Ziółkowski

А разве сын Ганса Франка провёл 30 лет в русском санатории?


Unikaczreklam

- @Мartha.wise

И поэтому он ума лишился и не отличает поляков от русских?


Ciemny _lud

- Дорогие мои, так выглядит «историческая политика» в версии наших соседей. Я не знаю, намного ли наша «историческая политика» выглядит лучше в глазах словаков, если напомнить, что вытворял «Огонь», которому поставили памятник. Прошлое требует примирения, а история – историков.

Но не ИНП и не Мацеревича. Аминь.


Iko

- @Сiemny_lud

Точно. ПиС манипулирует историей, что перессорить поляков со всеми соседями. А русские готовят новую войну.


Willie 1950

- @Сiemny_lud

Ты прав. Но качисты этого понять не могут.


Mrmouse

- Я читаю это с огромным сожалением, всё равно как если бы мне сын какого-то гитлеровца доказывал, что папочка был хороший, а теперь евреи и поляки ведут против него пропагандистскую акцию. Я надеюсь на какое-то примирение с украинцами в будущем, я вовсе не утверждаю, что поляки никакого вреда другой стороне не причинили, но этот конкретный разговор просто не имеет смысла. Между прочим, не худо бы рассказать хотя бы кратко,  что такое была Волынская резня, потому что после интервью с Шухевичем ещё кто-нибудь подумает, что в словах украинца есть какая-то правда. давайте сотрудничать с сегодняшней Украиной, у нас есть общий враг, но давайте помнить, что не может быть компромисса с людьми, чтящими убийц и творцов геноцида. Давайте не позволим внушить нам, что геноцид можно как-то оправдать, нельзя.


Smollag

- Лживая скотина.


3-kuleczka

- @Smollag

Да, лживые скоты в правительстве, которые лгут и изображают поляков святыми.


Adamm 1946

- Покуда существует мир и люди, украинец поляку братом не будет!


Radek _sziwa

- @Аdamm1946

Украинцы никогда не были нашими братьями. Волынь была геноцидом, поищи снимки прибитых к деревьям польских детей, может, это объяснит тебе, что там тогда творилось.


M .a.r.i.o

- @Аdamm1946

Почему? Волынь – это единственный печальный эпизод в нашей общей истории. Украинцы никогда не были для нас угрозой.


Kontominiedziala

- @Radek_sziwa

Покажи мне фотографию мальчика, распятого в Славянске два года тому назад, пусть все увидят, как работает кацапская пропаганда.


Hubba _hubba

- @Radek_sziwa

Как раз этих знаменитых детей к дереву прибила их психически большая мать – полька. В то же время у украинцев на совести много других польских детей. А у нас на совести немало украинских детей. Наверняка меньше, чем у них, но всё же.


Polakpawdziwy

- @Аdamm1946

У тебя, видно, никаких братьев нет…


Pesymista

- Дорогая «Газета Выборча», когда интервью с Адольфом Гитлером?


Majak

- @Рesymista

Он сейчас в отпуске.

Asperamanka

- @Рesymista

Я предпочёл бы с Элвисом. Хотя он вроде жив, так что не было бы никаким достижением ;-)


Skiba 17

- @Рesymista

А какие ты тут видишь проблемы? В течение многих лет самые знаменитые журналисты брали интервью у диктаторов, даже у преступников. А тут что – старенький дедуля с националистическими  взглядами.


Wlek Украина ещё долгие годы не будет годиться ни для Евросоюза, ни для НАТО, а самым подходящим местом для неё будет Содружество Независимых Государств.


Martha .wise

- @Wlek

Вместе с Царством Польским.


Rikol 4

- @Wlek

Совсем как Польша, с памятниками Курасю-«Огню», убийце, и ложью об убийствах евреев, о сотрудничестве с немцами, а также о преступлениях АК против евреев и украинцев.


J 3-9

- В отличие от украинцев русские к полякам всегда хорошо относились. Я не имею в виду ни российские, ни советские власти. Смоленская война уже изменила этот образ. И вот мы уже никому не нравимся, потому что захотелось польским правительством играть украинской картой против России. По моему скромному мнению, это глупая политика. А Россия в любом случае присоединит нужную ей часть Украины к России, потому что в противном случае никакой державой не будет. И если бы украинцы хоть немного понимали историю. Но их понимание истории сформировала Москва по принципу «разделяй и властвуй». Вот где собака зарыта.


Martha .wise

- @J3-9

Потому что поляки русским не увеличивали барщину с нескольких дней в течение года до 6-7 дней в неделю, а украинцам – да.

Потому что поляки русским не запрещали говорить на русинском языке в XVI веке в судах, а украинцам – да.

И т.п.


Pies _andaluzyjski

- О чёрт! Ведь это вода на мельницу ярых националистов, онанирующих на волынское преступление. Трудная тема. Однако отдаю дань уважение за этот текст журналисту Мечику и «Газете».


Unikaczreklam

- @Рies_andaluzyjski

На преступление можно онанировать? Может, смертью твоих близких кто-то ещё больше возбудится, чего я тебе от всего сердца желаю.


Martha .wise

- Мы не знаем своей истории. Рассказы о Польских Кресах, создаваемые ополяченными казаками и русинской ополяченной шляхтой, - это сказки. Украинцы – народ крепостных крестьян, которых предали сначала свои ополячившиеся элиты, а потом предали обрусевшие элиты, вот уж им вечно  чертовски не везло. Между монголами из Москвы и дебилами из Варшавы выжить трудно. И Москва, и «кресовая» в своеих традицих Варшава – это места коррупции и неуважения к закону. Польша добилась большего прогресса в борьбе с коррупцией, потому что на западе у неё Германия. У Украины на западе коррумпированный польский восток. Где им учиться законам, демократии и у кого, у избирателей ПиС?

Нет, я не из украинцев, ни из лемков, ни с другого какого-нибудь востока, но в последнее время я кое-что читаю о России и Украине, и не только польские книги. Вы знаете, почему Львов был польский? Потому что только 30 украинских семей могло там жить, такие мы, поляки, установили законы. К ним относились хуже, чем к немцам, евреям или армянам. А если к кому-то относятся как к быдлу, то он и ведёт себя, как быдло.

Если нет украинского народа, то в интересах Польши, чтобы такой народ возник. Народ должен иметь какой то государствообразующий миф, это может быть смоленский теракт или УПА.

В интересах обеих стран, Польши и Украины, самый скрупулёзный анализ Волынской резни, её причин по обе стороны. А безмозглыми  постановлениями Сейма мы только того и добьёмся, что украинцы повторят ещё раз:  лучше утонуть в московском море, чем тонуть в польском болоте.


Unikaczreklam

- @Мartha.wise

И чего только эти еврейские умники не придумают, что только поумничать? А ты знаешь, что лишь компрометируешь эту вашу пропаганду?


Nowy –trend

- Очередной националист-идиот, причём наихудшего сорта, который, стоя одной ногой в могиле, ничего не понял и не сделал никаких выводов из истории. Кто приглашает такого подлеца на встречу и пишет интервью, полное ненависти, просто пропитанное ненавистью. Зачем такие памфлеты, оскорбляющие всех поляков,   публикуются в GW? таких подлецов следует игнорировать и забыть. А потом, когда сдохнет, нас…ть ему  на могилу, потому что он это заслужил.


Unikaczreklam

- Интересно, у вех этих дурней, отравленных майданом, откроются наконец-то глаза? Если не сейчас, то, видимо, уже никогда.


Canadiana

- Раскол, который в результате политики Качиньского произошёл в Польше, где ПиСовское племя считает врагами всех, кто не идентифицируется с политикой ПиС, наилучший пример того, как политики способны произвести искусственное разделение на два враждебных лагеря, причём в стране, где почти сто процентов – этнические поляки.

Ненависть между людьми создают политики. Война – это дело рук политиков, а не простых людей, поэтому я считаю, что все, как украинцы, так и поляки – жертвы плохой политики, а также войны, которая всегда делает из людей выродков.

Трудно в коротком посте выразить всю сложность темы. Я лишь хотел бы заметить, что разжигание враждебности (в этому ведёт закон о геноциде) – это плохая политика.

Оба народа искусственно становятся врагами из-за того, что произошло много лет тому назад и чего нельзя изменить. На войне все – жертвы. А виноваты в этом политики.


Martha .wise

- @Сanadiana

Политики сами себя не выбирают, мы это делаем, голосуя или не голосуя, мы делаем выбор. Ответственность на нас такая же, как и у тех, у избирателей в 1933 году, будем надеяться, что последствия будут не столь трагичными.


Canadiana

- @Мartha.wise

Martha you are wise. Действительно, политики не выбирают себя сами, но это у них инициатива,  и это они принимают решения.

Глупость избирателей  нельзя призвать к ответу. Сами политики тоже редко когда бывают наказаны за последствия своих решений.

В этой ситуации очень важно образование. Избиратели должны знать, что выбирают, но, как оказалось после Брексита, даже английский избиратель не знал, за что он голосует.

Чрезвыйчаную роль в этой материи грают также СМИ, которые могут эту плохую политику подогревать и  сохранять в живых такие проблемы, которые время должно залечить.

Ибо какая выгода от того, что несколько десятков лет назад произошла трагедия, которая не была делом рук одной стороны, но оба народа в чём-то виноваты.

Поддерживать жизнь в этом – действие, заслуживающее всяческого осуждения.  Сегодня ничего изменить нельзя. Что случилось, того не отменишь.

Как у людей, так и у народов есть свои грехи на совести. Принятие Сеймом постановления об  украинском геноциде – это путь в никуда, точно так же, как подобное постановление с украинской стороны. Польша и Украина могут и должны сотрудничать  ради будущего, а историю оставить историкам.

Взаимные обвинения выгодны только Путину, потому что ему важно расколоть европейское единство.  Закон польского Сейма, по которому правящее большинство может принять любую правовую халтуру, - это благословение для Москвы.

Вопреки антирусской риторике ПиС и его большинство в Сейме преподносят  Путину огромный подарок, поддерживая  распри между Польшей и Украиной.


Wp 56

- @Сanadiana

Прошу вас не отождествлять украинцев с бандеровцами. Огромное большинство народа презирает нацистов из УПА. Забота  о самочувствии почитателей убийцы тысяч поляков поражает. Может быть, озаботиться тем, чтобы поддерживать тех украинцев, которым ближе к тем, которые спасали поляков.


Rikol

- @Сanadiana

ПиС перессорил Польшу со всеми соседями. В случае войны Польша останется в одиночестве. Так ведь им того и надо, правительство ПиС – это советские агенты. Ничего удивительного, что пан Шухевич считает, что Кремль им платит.


Canadiana

-  @Rikol

«ПиС – это советские агенты». Невозможно представить более точный диагноз.

Первый агент Москвы пан Мацеревич, чтобы подольститься к своим хозяевам в Кремле, перевёл свой доклад о ВСИ на русский язык.

В то время, как Европа накладывает экономические санкции на Россию, ПиСовское правительство протягивает Путину руку помощи, подписывая контракт на поставки газа в Польше. Это всего лишь два примера того, как они подлизываются к Москве, может, надеются, что им отдадут священные реликвии смоленской секты, то есть обломки президентского самолёта.


Skiba 17

- «Это коварная, обдуманная и последовательно ведущаяся много лет польская пропагандистская операция. Возлагая ответственность на украинское движение независимости, вы хотите внушить отвращение к нашим героям, представить их преступниками - людей, которые заложили фундамент под украинское самосознание и государственность, вернули украинцам достоинство».

Нет, миленький, мы вам хотим дать, то есть не тебе, потому что ты, видать, именно из этих преступников, шанс, чтобы вы перестали поклоняться преступникам, признали, что преступный национализм везде и всегда следует отвергать, и чтобы вы благодаря этому как-то выкарабкались из этой ситуации. А ты ради политического влияния и того, чтобы папулю не признали преступников, пытаешься втянуть в это целый украинский народ, чтобы уже не понятно было, кто убивал и почему, и чтобы  услужить Путину таким образом, что Польша не сможет вообще нормально разговаривать с Украиной. Потому что – как можно разговаривать с тем, кто убил и считает, что правильно сделал, что убил.


Skiba 17

- Печально читать это. Сколько же ещё такой навредит прежде, чем умрёт.


Martha .wise

- @Skiba17

Тебе не обязательно всё время думать о Путине.

Gazeta Wyborcza


Jurij Szuchewycz: Wołyń ludobójstwem? Ile wam Kreml zapłacił?

Tags: быдло, внаУкраина, дегенераты, долбодятлы, дрочеры, лимитрофы, русофобы, уроды, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments