turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Categories:

Юрий Шухевич:  Волынь – геноцид? Сколько вам Кремль заплатил?


КОММЕНТАРИИ


http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/207218-yurij-shuhevich-volyn-genotcid-skolko-vam-krem/


Nieznaneimie @gazeta.pl

- Ну, шок…

Что ж, таковы националисты. Всегда и везде.


Alakyr 1

- Пару лет назад   была у нас спокойная Украина? Захотелось нам перемен только затем, чтобы пнуть Россию? Вот и получили, таково истинное лицо нынешней власти в Киеве. Парубий, Вятрович, Яценюк, Порошенко думают точно так же.


Slain

- @Аlakyr1

Мне достаточно истинного лица Путина, она значительно хуже и имеет сокрушительно больше возможностей вредить всем вокруг…


Danuta 49

- 1. А когда интервью с сыном Генриха Гиммлера о комфортных условиях в в исправительном лагере Аушвиц-Биркенау???

2. Волынская резня объективно была выгодна Сталину – из поляков на Волыни (в том числе и АК) она сделала неизбежных лояльных (!) его союзников и одновременно выручала его из послевоенных трудностей!!!


Mariusz –janowski

- Я думаю, GW может напечатать интервью с самим Гитлером, если уж им удалось  провести спиритический сеанс с ксендзом Тишнером (в GW на днях было опубликовано «интервью» с покойным католическим священником и философом Тишнером, который умер 16 лет назад;  ответы на злободневные вопросы были составлены из различных  его давних высказываний и текстов – прим. перев.). Ха-ха-ха-ха..


Robert _live

- И началось…Какая правда правдее. Зачем было откапывать старые кости? Конечно, ради сиюминутных политических целей ПиС, чтобы «тёмное», националистически настроенное простонародье собирать под знамёна. Зачем непрестанно тыкать в глаза современным русским Катынь, если СССР ещё с Горбачёва, а потом Россия говорили правду? Ради сиюминутных целей внутренней политики, чтобы вызвать омерзение к оппозиции как «последышам коммуны» и т.д. польское болото, и убежать-то некуда. Сколько лет займёт утихомиривание нарастающей ненависти к Украине и в обратную сторону?


Gajos

- Рехнулись люди и с той, и с другой стороны…


1theguru1

- Меня неизменно потешают такие украинские «патриоты»!!!

Москали у них Крым отобрали (где они тогда были, потому что ДАЖЕ НИ ОДИН ВЫСТРЕЛ НЕ ПРОЗВУЧАЛ!), Донбасс захватывают, а эти размечтались о Перемышле!!!

Москали УБИВАЛИ ИХ СОТНЯМИ ТЫСЯЧ И МИЛЛИОНАМИ (с Переяславского договора по сей день), а они всё равно ПОЛЬСКИХ ПАНОВ считают своими главными врагами!!!

Был у них шанс стать очень важной частью Речи Посполитой ТРЁХ НАРОДОВ, но они поверили, что у царя будет лучше… вольная воля, свободный выбор!!!


Oloros 11

- Может быть, эта статья разбудит поляков и приблизит к правде о сегодняшней Украине. Самое ужасное в этом то, что как поляки, так и украинцы видят в войне только одну сторону:   поляки видят непорочных польских героев, а украинцы – столь же непорочных своих. И создают мифы. Между тем война разрушает всех, нет героев, есть преступники и жертвы, нет чистых рук.

Те, которые наживаются на войне, будут подогревать такие мифы о Героях, которые в реальности являются трусами и бандитами.

В Польше все и что на Волыни они только защищались!!! В Польше уже близки к отрицанию того, что поляки принимали участие в убийствах евреев, но когда надо что-то сказать украинцам, то те вопят, что Польша им нож в спину вонзает!!!  И что на Волыни они только защищались!!! В Польше евреев убивали якобы не поляки, а какие-то бандиты по приказу немцев. И т.д., и т.д. Опять возвращается мода убивать иных – вы снова позволите разным сукиным сынам обмануть себя?


J 3-92

- @Оloros11

Ты прав, ни один народ не хочет отвечать за поступки своих чёрных овечек. Вот только самое время выяснить причины ненависти украинцев к полякам, поляков к евреям и роли во всём этом религии. Которая в лучшем случае была  орудием распространения вражды.


Japka _putina

- Именно так выглядит  патриотизм, опирающийся на историю, писаную не по фактам, а ради сиюминутных потребностей. Я догадываюсь, что «патриотическая» версия рассказа о Едвабне звучит за границей именно так, как х..ня этого украинского старика-маразматика, и приводит к тем же результатам:   отрицая старые преступления своих соотечественников, убивает всякую современную симпатию к своему народу.


Cezarykaminski

- @Japka_putina

Не сравнивай, поддонок, инцидент с несколькими евреями со спланированным геноцидом 200 000 мирных жителей.


Japka _putina

- @Сezarykaminski

Инцидент с несколькими евреями. Именно такой «патриотизм» я имел в виду.


Anekelea

- Легко было предсказать, что война постановлений не принесёт ничего хорошего. Совсем наоборот. Я не удивляюсь, что украинцы так реагируют -  ведь у них сейчас война. То, что близорукие, завистливые и глупые ПиСовцы голосовали за такое постановление, это можно понять, но того, что к этому присоединились ГП-овцы и остальные… Ну что ж, я за вас больше голосовать не буду.

Нужно иметь хоть немного гражданского мужества, чтобы противостоять дешёвому популизму. Если вы хотели испортить отношения с Украиной, то вы их испортили. Президент Украины протягивает руку, а мы её отталкиваем… Постановление никого не воскресит, историческую правду не приблизит… моё уважение тем нескольким депутатам, которые воздержались.


Mirek Szeffer

- @Аnekelea

Интересно, что в Ваших глазах только ПиС имеет патриотический инстинкт  и уважение к исторической правде, потому что голоса за постановление «ГП-овцев и остальных» Вас неприятно поразили… Дешёвый популизм, который Вы критикуете, - это уважение к памяти десятков тысяч убитых Соотечественников! Но, как видим, не Ваших…


Thegreatmongo

- Давайте плюнем на этого субъекта. В Польше тоже есть такие старички, которые ненавидят всех и видят заговоры масонов, евреев, немцев и кого там ещё.


3-kuleczka

- @Тhegreatmongo

Дурак.


3-kuleczka2

- @Тhegreatmongo

Конечно, ты дурак.

Вписываешься в политику ПиСа, где все – враги, а поляки – святые, это ты ненавидишь правду.


Majak

- @Тhegreatmongo

Украинская реакция была легко предсказуемы. Таков результат взятия ястребами политики в свои руки. Если ПиС считает, что обострением риторики чего-то добьётся, то он ошибается, так же, как Шухевич.


Asperamanka

- @Тhegreatmongo

У меня лично после чтения интервью этого скота такое впечатление, что Путин, конечно, заплатил, но – редакторам GW за эту публикацию.

Потому что моя редакция такова, что я начал более благосклонно смотреть на действия  москалей.


Miimiim

- Ожидаемый результат достигнут:  кто-то положил нож между собеседниками и между нашими странами. Контекст тут очень важен, потому что напоминание о волынских преступлениях в тот момент, когда на Украине вспыхнула война, с самого начало имело политическую цель. Таковы жизненно важные интересы России и её приспешников – раздирать старые раны, разжигать конфликты, распалять взаимную ненависть на этой чрезвычайно «важной границе».


Mossebo

- @Мiimiim

Какое там напоминание в момент войны – всегда об этом говорили, правда для украинцев обидна, но шовинистический национализм надо выжечь, причём по обе стороны.


Rikol

- @Мajak

Верно. И давайте учитывать, что ПиС принял постановление в тот момент, когда на Украине идёт война, Украина потеряла Крым и восток. В самом деле, нельзя было выбрать момента хуже.  Меня не удивляет, что они считают, что это нож в спину.


Buhaj _z_rogiem

- @Тhegreatmongo

Разница (и проблема) состоит в том, что на Украине этот «дед» - кумир, причём не столько даже национализма, сколько патриотизма.


Tolek 398

- Ну да, об Украине либо хорошо, либо ничего, потому что всё другое – действия в интересах Путина J

Если кто больше ненавидит Россию, чем любит Польшу, то готов назло отморозить себе уши и говорить, что дождь идёт, когда на него плюют.


Wp 56

- @Мiimiim

Так, может, и о Катыни молчать?  Если не раздирать, так везде. Проблемой является факт геноцида, а не память и воздаяние почестей убитым.


Am 2007

- @Мossebo

Так давайте начнём со своей, а соседей давайте поучать не будем. Давайте сначала объясним те причины волынской резни, которые по нашей стороне, потом давайте изучим наше поведение по отношению к евреям во время Второй мировой войны и после войны. И речь тут идёт не о Справедливых, а о другой стороне медали.


Kontominiedziala

- @Wp56

А кое сегодня имеет значение, был ли этот исторический факт геноцидом или этнической чисткой? Есть исторически устоявшийся термин «резня», пусть так и останется. Кому это мешает, чтобы резню называть просто резнёй? Ни у кого кроме Москвы нет выгоды в том, чтобы поляки поссорились е украинцами из-за названия. Вопрос Шухевича обоснован:   сколько вам Кремль за это заплатил?


Wp 56

- @Кontominiedziala

Если это не имеет значения, то почему необандеровцы на Украине показывают истинное лицо? Напомню, что Сейм в 2005 году резню армян в постановлении назвал геноцидом. Вопрос стоит таким образом:  нужны ли нашей стране союзники со взглядами Шухевича? Призываю проявить хоть кроху собственного достоинства.


Ostatnileming

- Вас удивляет то, что говорит пан Юрий. Так попробуйте убедить нашего Антося, главного вояку, что было бы лучше, если бы не было Варшавского восстания. Вот тогда вам придётся наслушаться!


Napletekgandalfa

- Станислав Сроковский, «Страх. Кресовые рассказы».

«Воспоминания о военных жестокостях, совершаемых оккупантом на нашей польской земле, это мотив, который всегда вызывает у читателей сильные чувства. Однако ещё более сильные чувства вызывает факт массовых убийств польских жителей Кресов, совершённых нашими соседями, украинцами. Когда вы прочитаете недавно вышедшую книгу Станислава Сроковского, наихудший сценарий фильма ужасов с эпизодами пыток людей с \тих пор станет жалким подражанием тому, что творилось в реальной жизни во время Второй мировой войны.

Станислав Сроковский родился в 1939 году в Гнильче на Восточных Кресах. Писатель, поэт, прозаик, драматург, литературный критик, переводчик, а также преподаватель высших учебных заведений и публицист. Автор множества произведений – романов, рассказов, поэтических сборников, пьес, эссе, рецензий и интервью.  В 2007 году он был награждён премией им. Юзефа Мацкевича за сборник кресовых рассказов «Ненависть». В сети можно найти авторский сайт писателя».   

С сайта subiektywnieoksiazkach.pl


Szeloja

- @Napletekgandalfa

Ты прямо рехнулся на этих украинских темах. Я знаю людей родом из Тлумача, Винницы, Дрогобыча, Монастежиск. Они наверняка старше тебя, не стукнутые святым мессианизмом, как ты. Кто-то твою мамуську поимел?


Coalesce

- Пытаться всерьёз говорить с Шухевичем – это всё равно что играть в шахматы с голубем.


Kukunamuniu

- Этот интервью не об Украине, а о нас.


Rikol

- @Сoalesce

Он говорит то, что чувствуют  украинцы. Польша уже два раза вместе с Россией поделила Украину. Первый раз – после Переяславского договора. Потом второй раз, после войны с большевиками. Похоже, сейчас будет третий раз.  Плюс дискриминация, превращение свободных казаков в крепостных крестьян, дискриминация украинского языка, разрушение церквей, а также убийство украинец Армией Крайовой, операция «Висла» и послевоенный концлагерь для украинцев в Явожне (где поляки использовали немецкий концлагерь Аушвиц).


Szyderca _i_kpiarz

- @Rikol

1. Этот украинцев настроен точно так же, как и его отец, в каждой фразе – желание зарезать пилой какого-нибудь поляка…  Во Львове есть  ПОЛЬСКИЕ кладбища, университет и т.п., но он ВРЁТ, что это не правда.

2. Если украинцы так чувствуют, то это опасно для поляков, так что давайте закроем границу и вон всех, кто сейчас в Польше… а может, однако, это не украинцы чувствуют, а какая-то мелкая невежественная банда (такая же, как последователи сумасшедшего Антония).

3. Каким образом Польша разделила Украину после так называемого Переяславского договора… ты либо идиот, либо украинцев, живущий в Польше… в этом договоре Хмельницкий отвернулся от Польши и сдался России, так и кончилась Украина… если бы они остались в Польше, у них было бы больше шансов создать своё государство или автономию… ведь во времена восстания Хмельницкого крестьянство взбунтовалось точно так же,  как  бунтовало в самой Речи Посполитой.. и кончилось точно так же… резней крестьян (такие были времена), а на Украине кто их угнетал, украинская шляхта, которая добровольно ополячилась…

4. Так и вижу, что ты украинский дурень… в Явожне сидели украинские бандиты, которые  усмиряли Варшавское восстание, которые были в SS GALIZIEN.

5. как типичная шавка, ты брешешь, умышленно смешивая следствия с причинами… может, напишешь, когда УПА убивало не украинцев (потому что не только поляков, но также евреев, чехов, венгров и украинцев, которые были против прибивания детей к деревьям), а когда была операция «Висла»… она была ответом на украинские зверства… а не наоборот…

6. А теперь представь документальные источники, говорящие об  убийства украинцев, совершённых  Армией Крайовой… конечно, приказ о ликвидации украинского бандита – это голос против, а не за. Если у тебя есть ещё что написать новаторского, то похвались… конечно, чтение твоих бредней, восхваляющих бредни этого старого бандита, ведёт к тому, что в Польше люди, до сих пор стоявшие в стороне, начинают смотреть на тебя и на таких, как ты, как – цитирую – «на украинскую собаку»…  А это скорее эскалация, а не смягчение конфликта…

Что касается жертв, то, предположив, что пацификации подверглась ТЫСЯЧА населённых пунктов по сто человек, то выйдет 100 тысяч… так что здесь нет поля для  ПЕРЕГОВОРОВ… А ведь Исакович-Залевский в своей книге, если не ошибаюсь, приводит число жертв – 150-200 тысяч.


Flipvert

- @Szyderca_i_kpiarz

Мы договорились с немцами, которые убили миллионы поляков, и не сможем договорить с украинцами?


Szyderca _i_kpiarz

- @Flipvert

1. Видно, бандеровская диаспора минусует…  для меня это как раз честь… но ответов по сути вопроса не видно, потому что у них нет   конкретных аргументов кроме бредней этого впавшего в маразм украинского бандита (ну, хорошо, сына бандита).

2. С немцами мы «договорились» только по одной причине… немцы до сих пор чувствуют СТЫД (неправильный, потому что они стыдятся за поступки других) за то, что сделали их деды, и немцы более культурные и образованные… Украинцы – это дикари, что подтверждает это интервью… цитирую:  «Сколько вам заплатил  Путин, вместо  ответа на моё здравствуйте»ю


Окончание следует



===========================================
Вынес наиболее мне понравившийся коммент от здравомыслящего поляка:

Martha .wise

- @Skiba17

Тебе не обязательно всё время думать о Путине.

Tags: брехня, быдло, внаУкраина, дегенераты, долбодятлы, дрочеры, лимитрофы, русофобы, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments