turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

http://www.livejournal.com/media/631315.html


Американский Голодомор 30-х годов

Мелкие фермеры, как и простые рабочие не вписались в рынок и должны были освободить земли крупному бизнесу и банкам. Освободив землю, миллионы разорившихся людей пополнили собой армию безработных США в условиях Великой депрессии.

Продолжаю расследовать увлекательный детектив про «Американский Голодомор 30-х годов». Вчера мы выяснили, что голодомора не было, т.к. никто никого сознательно не морил, просто так вышло: чисто бизнес и ничего личного. У нас были репрессии, а у них Великая депрессия. Каламбур вышел.)
Вчера оппоненты меня порадовали своей незамутненостью. Она заключалась в том, что они признают, что кризис в США был, но вот сверхсмертности от него не было. Типа при «правильном капитализме» США даже кризисы белые и пушистые (дебилы, мля).
Сегодня я покажу, что это не так: сверхсмертность от кризиса таки была и была не малая. Для этого обратимся к дополнительным источникам информации. Мне вчера напомнили о существовании такого ресурса, как Морталити.орг. Там есть очень ценные данные половозрастной смертности в США с 1933 года. Жаль, что не с 1920-го, но даже этого достаточно для понимания масштабов демографической катастрофы и скачка смертности в тот период.
По этим данным я сделал свои фирменные красно-зеленые таблицы. Сперва общая смертность по 5-летним возрастным стратам:   (...)
==================================
Что фирмА у Буркиньки, то фирмА - прямо сразу выдвигать на шнобелевскую премию! )))
Tags: Мировой Гегемон, Россия, брехня, долбодятлы, дрочеры, история, конспирология, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments