turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01



И WADA не надо. Самые странные соревнования в мире

Победителем 21 чемпионата мира по игре на воображаемой гитаре стал американец Мэтт Бернс. Прошлогодний победитель, россиянин Кирилл Блюменкранц из Москвы занял второе место.


Редактор LJ MEDIA

Всего в финале чемпионата, проходившего в финском городе Оулу, принимали участие 15 «гитаристов» — шесть победителей национальных чемпионатов и еще девять человек, отобранные в ходе первого раунда турнира. Среди них были как мужчины, так и женщины.

В финале участникам нужно было изобразить игру на гитаре под аккомпанемент двух композиций в двух раундах. Длительность каждой из них составляет 60 секунд, причем первая выбирается «гитаристом» самостоятельно, а вторую предлагают организаторы, и ее музыкант впервые слышит лишь на сцене.




Frank Schwichtenberg, 2015 год


Победителю чемпионата в качестве приза вручают настоящую гитару, изготовленную финскими мастерами. Цель соревнований, которые иногда называют абсурдными, напрямую с музыкой не связана. Как утверждают организаторы, она заключается в том, чтобы «поддержать мир во всем мире». «Если бы все люди играли на воображаемой гитаре, прекратились бы войны, изменение климата, и всему плохому был бы положен конец», — уверены в оргкомитете.

LJ-media вспоминал, какие еще необычные соревнования проводятся в мире.

Куперсхилдская сырная гонка. Проводится в последний понедельник мая в 12:00 по местному времени в рамках праздника Весны на холме Купера, вблизи английского города Глостера. По традиции, которой уже, по меньшей мере, 200 летбесстрашные любители сыра бегут за головкой сыра сорта Двойной Глостер весом в 8 фунтов (3,5 кг) вниз по очень крутому, неровному, а в некоторых частях и абсолютно отвесному холму. традиционно проводятся пять гонок вниз по холму и четыре — вверх, за которыми наблюдают тысячи зрителей. Тот, кто первым пересек финишную линию и схватил сыр, получает его в качестве приза.




michael warren, 2006 год


У подножия холма обязательно дежурят несколько карет скорой помощи и бригада спасателей, поскольку соревнования весьма травмоопасны. Некоторые участники получали серьезные повреждения спины, шеи, головы, а сломанные кости и сотрясения являются обычным явлением на этих гонках.

Заклинание червей. Соревнования по заклинанию червей проводятся в Англии с 1980 года. Их изобретателем и организатором стал заместитель директора местной школы Джон Бэйли.

Идея соревнований проста — нужно наловить за определённое время с ограниченной площади как можно больше червей. Однако ловить можно только червей, которые полностью вылезли из земли. А чтобы заставить этих тварей вылезти из глубин земли, приходится использовать заклинания.

Впочем, правила разрешают использовать для выманивания вибрацию. Так что теперь каждый год десятки «спортсменов» собираются вместе, чтобы «зачаровывать» червяков криками, топотом и хлопками.

Для заклинания червей также запрещается использовать химические вещества, включая воду. Зато разрешается использовать для заклинания жертвы музыку.




Graham Shaw, 2006 год


Бессменным чемпионом мира в этом виде «спорта» считается сын местного фермера Том Шаффлботхэм, который на первых же соревнованиях за полчаса выманил и поймал 511 червей. Этот рекорд зафиксирован в книге Гиннеса, и до сих пор никто из участников не смог добиться даже близкого результата.

В 1987 году на соревнованиях был установлен еще один рекорд, остающийся недостижимым — участник по имени Джемс Оверстолл выманил на свет божий экземпляр весом в 66 грамм.

Борьба на пальцах ног. Проводится в Англии в отеле Bentley Brook Inn с 1974 года. По-английски этот вид спорта называется Toe wrestling (тоурестлинг) .Это почти то же самое, что и армрестлинг, только вместо рук участники используют ноги. Соперники садятся друг напротив друга и сцепляются большими пальцами ног. Побеждает тот, кто трижды вытолкнет ногу оппонента за специальный ограничитель.




Скриншот с YouTube, 2013 год


До соревнований пальцы участников осматривают врачи и даже делают массаж ног. В борьбе нет ни возрастных, ни весовых ограничений. Наравне с мужчинами участвуют и женщины. Но соревнования мужчин и женщин проводятся по отдельности.

А в селе Крылово Осинского района Пермского края проходит ежегодный турнир «Весёлый коровяк». Участники соревнуются в метании коровьих лепёшекна дальность. В этом году победителю удалось бросить «снаряд» на 46,5 метра.




Veseliy Korovyak, 2015 год

Tags: долбодятлы, обо всём, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments