turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Украина от слова украсть

Оригинал взят у pivopotam в Украина от слова украсть
Не стоит удивляться и тому, что южные русские люди оказались восприимчивыми к убогим идеям украинства. Дело в том, что этот народ исторически привык к халяве — то есть, к привычке зарабатывать своё благополучие не собственным упорным трудом, а лишь за счёт труда других. Помните, такого персонажа повести Николая Васильевича Гоголя «Вий», как богослов с характерным именем Халява? Цитирую:

«То был рослый, плечистый мужчина и имел чрезвычайно странный нрав: всё, что ни лежало, бывало возле него, он непременно украдёт... он это производил не из какой-либо корысти, но единственно по привычке».

То есть, Халява считал, что он никому не обязан, все только обязаны ему. И потому не считал зазорным воровать. А вот какие впечатления от «украинского народа» остались у российского экономиста и публициста Евгения Ладика уже в советские годы:

«Первым делом проверил любимый тезис всех русофобов — о повальном пьянстве русского работяги. Убедился. Тут, на Украине, пьют не меньше, а, пожалуй, раза в два больше! Через госторговлю покупают столько же на душу населения, что и в России, а вина и самогона потребляют намного больше. Виноградники же кругом.

Мысли о жёсткой экономии пришлось отбросить, слишком уж сытые рожи и объемистые животы не соответствовали облику аскетов. Оставалось личное подсобное хозяйство. И действительно почти в каждом дворе гуляли упитанные боровки, цыплята-переростки, утки, козы... Вот только совершенно непонятно было, чем эту живность кормят. Огороды крошечные, картошка не родит, да и никто на этих огородах не пашет, как в России на дачных участках.

Разгадка оказалась проще выеденного яйца. Наблюдая привычное уже ночное оживление на улице, я спросил:

— Мам, а куда они все на ночь глядя, едут?
— Как куда? На баштан. За кавунами.

Вся продрыхнувшая весь день деревня (на полях и свинофермах работало буквально десяток человек), усердно собирала урожай в свои личные закрома. С полей тащили арбузы, дыни, подсолнухи, кукурузу... Начальство глядело сквозь пальцы. Главное было вовремя отчитаться о севе и зяби. А что урожай микроскопический, так засуха. Хотя большинство полей орошалось искусственно... ».

Впрочем, о природной лени и вороватости украинцев можно привести ещё множество других свидетельств. И современные украинцы не являются счастливым исключением.

Ныне покойный грузинский бизнесмен Каха Бендукидзе как-то вспоминал, как сложно вести банковский бизнес на Украине. Потому что здешний народ охотно берёт банковские кредиты, но возвращать их отнюдь не хочет: «Если украинец решил не возвращать кредит, он не возвратит его никому. Ни местным банкирам, ни грузинским»...

Вот также на халяве строится и украинское государственное мышление. Все нынешние блага «украинцам» достались исключительно трудами и кровью России. Это она их спасла от польского ига и грабительских набегов крымских татар. Это она расширила территорию Малороссии за счёт завоевания северных берегов Чёрного моря. Это она построила всю здешнюю промышленность, газопровод, атомные станции, железные дороги, металлургические предприятия и прочую хозяйственную инфраструктуру.

Особое процветание на Украине пришло на советский период, когда за счёт различных льгот, преференций и прямых финансовых дотаций от союзного центра здешний уровень жизни существенно поднялся выше российского (об этом я подробно писал в прошлом году в статье «Кормила ли Украина Россию?»).

Увы, никакой исторической благодарности «украинцы» не испытывали — наоборот, в силу национальной халявной специфики они считали российские труды должными. А однажды они возомнили, что и советское процветание, и земли, собранные в Украинскую советскую республику появились не благодаря имперским и коммунистическим властям, а только благодаря «государственным талантам» настоящих украинцев.

Именно тогда, в советский период, среди южно-русских халявщиков стали распространятся унизительные для русских из России «народные поговорки». Именно тогда пошли разговоры о том, что без Москвы Украина станет ещё более процветающей, чуть ли не ведущей державой мира (ибо проклятые москали незаконно поедают украинское сало). Именно тогда стала распространяться националистическая идеология ущербного украинства...

Распад Советского Союза и стремительный развал местной экономики нисколько не отрезвили халявщиков. Наоборот, они были очень оскорблены — по какому праву москали больше не хотят содержать свидомых как прежде? Почему дальше не желают за свой счёт поддерживать неньку Украину? Да как они посмели?! И украинство, подкрепляемое психологией халявы и новыми обидами на Россию, получило в стране очередное дыхание.

Кстати, именно по этой причине «украинцы» возжелали примкнуть к Евросоюзу — чтобы тот финансировал Украину как раньше русские, то есть задарма. Об этом прямо свидетельствует украинская пресса, которая ещё до Евромайдана вела агитацию за сближение с ЕС. Знаете, какие аргументы выдвигались? Это просто нечто!

Процитирую некую Оксану Пахлевскую, экономического обозревателя украинской газеты «День». Вот что они писала в 2013 году:

«Если Украина примкнёт к ЕС, то Европа будет просто обязана: 1) модернизировать украинскую промышленность; 2) поднять сельское хозяйство до европейского уровня; 3) искоренить коррупцию; 4) обеспечить свободу слова и прозрачность выборов; 5) поднять из руин медицину; 6) поставить на ноги армию; 7) гарантировать ресурсы на создание социального государства 8) платить украинцам пенсии и заработные платы на европейском уровне... ».

Когда это вышло в печать один из немногих трезвых украинских политиков просто схватился за голову: «До какого же маразма надо дойти, чтобы рассчитывать самим и убеждать других что Европа это будет делать. На кого рассчитаны эти бредни?!».

Увы, рассчитаны были именно на народные массы укро-халявщиков, которые — ради очередной дармовщины — «не подкачали» и по призыву идеологов украинства дружно бросились навстречу ЕС, приведя во власть в 2014 году законченных русофобов.

И, к сожалению, никакого обнадёживающего проблеска сознания пока не наблюдается — боюсь, сегодня болезнь украинства только прогрессирует...

17.08.2016
Украина — это не государство, это болезнь русского мира
АВТОР: Андрюхин Вадим
Tags: быдло, внаУкраина, дайте грошив, дегенераты, уроды, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments