turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

18:38, 19 августа 2016

ВТО поддержала Евросоюз в споре с Россией из-за свинины

Продолжение: Россельхознадзор назвал политическим решение ВТО по свиньям

Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) поддержала иск Евросоюза в связи с введенными Россией ограничениям на импорт свинины, субпродуктов и живых свиней. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщила пресс-служба международной организации.
В ВТО заявили, что введенные Россией ограничения основаны не на стандартах Международного бюро эпизоотии и потому не соответствуют требованиям организации, касающимся санитарных мер.
ВТО также определила, что запрет России на ввоз свинины из ЕС носит дискриминационный характер и не соответствует международным стандартам.
После принятого арбитрами решения у сторон есть 60 дней на подачу апелляции.
1 июля ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.
В апреле 2014 года Евросоюз подал иск во Всемирную торговую организацию из-за введения Россией запрета на поставки свинины.
Россия запретила ввоз свинины и живых свиней из ЕС 30 января 2014 года в связи со вспышкой африканской чумы свиней. В апреле того же года Россельхонадзор также ограничил поставки всех видов свиной продукции из Польши и Литвы. Объем экспорта свиной продукции из Евросоюза в Россию достиг в 2013 году 1,4 миллиарда евро.

================================================
Во дают общечеловеки:  у нас покупать запретили, но у них покупать мы обязаны. )))))))))))))))
Tags: Мировой Гегемон, Россия, Эуропа, быдло, дегенераты, долбодятлы, общечеловеки, русофобы, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments