turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Такова воля чеченского народа ((((((



Осужденный за убийство чеченцев лейтенант Аракчеев частично реабилитирован

Сергей Аракчеев
Сергей Аракчеев


Бывший офицер внутренних войск Сергей Аракчеев, отбывающий срок по обвинению в убийстве троих жителей Чечни, реабилитирован по двум статьям из трех инкриминированных. Об этом в пятницу, 12 августа, «Интерфаксу»сообщили в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Суд постановил реабилитировать Аракчеева по статьям УК РФ 162 («Разбой») и 286 («Превышение служебных полномочий»). За незаконное преследование по этим статьям Аракчееву будет выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей.

При этом в пресс-службе суда отметили, что Аракчеев продолжит отбывать назначенное ему наказание, поскольку наиболее тяжкое из вменявшихся обвинений (часть 2 статьи 105 — «Убийство двух и более лиц») оставлено в силе.

Лейтенант внутренних войск Сергей Аракчеев вместе со старшим лейтенантом Евгением Худяковым проходил по делу об убийстве трех жителей чеченского села Лаха-Варанды в январе 2003 года.

В декабре 2007 года Аракчеев и Худяков были приговорены к 15 и 17 годам лишения свободы соответственно. Худяков на оглашение приговора не явился, и с января 2008-го находится в федеральном розыске. До этого момента коллегия присяжных Северо-Кавказского окружного военного суда дважды (в 2004-м и 2005-м) выносила офицерам оправдательные вердикты. Третий обвинительный приговор был вынесен без участия присяжных.

==================================
Аж 500 тысяч за сломанную жизнь, своей и семьи ...
Худяков сообразил, а Аракчеев понадеялся - вот и результат... (((

Tags: Россия, брехня, долбодятлы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments