turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

http://www.ntv.ru/novosti/1649903/

«Русский наемник в Сирии» из фильма Sky News оказался московским актером


Репортаж про российских наемников в Сирии: Sky News против НТВ Российский телеканал обвинил британцев в фабрикации сюжета

Репортаж про российских наемников в Сирии: Sky News против НТВ Российский телеканал обвинил британцев в фабрикации сюжета
Meduza 17:35, 10 августа 2016
Британский телеканал Sky News выпустил большой репортаж о российских наемниках, воевавших в Сирии. В нем двое россиян рассказывают, как их вербовали и отправляли на Ближний Восток. Уже через несколько часов НТВ обвинил Sky News в фабрикации сюжета, но в Sky News настаивают на своем — по утверждению телеканала, расследование основано на нескольких источниках. «Медуза» коротко рассказывает о скандале.
Сюжет Sky News повторяет расследования российских СМИ (« Фонтанки » и « Газеты.ру ») и ценен именно новыми свидетельствами.
Телеканал утверждает, что ему удалось поговорить с двумя воевавшими в Сирии россиянами. Они представлены в материале как Александр и Дмитрий; при этом подчеркивается, что имена ненастоящие. Их лица сняты в затемнении, а голоса изменены. Россияне рассказали, как их завербовала частная военная компания «Вагнер». При заключении контракта у наемников якобы отбирают паспорта; за службу в Сирии наемники, по данным источников Sky News, получают 235 тысяч рублей в месяц.
Россияне из сюжета Sky News оценили потери в Сирии в 500-600 человек. «Нас использовали как пушечное мясо <…> Армия Асада шла за нами и завершала сделанное, но основную часть работы выполняли мы», — рассказал Александр. Те, кому удалось вернуться в Россию, столкнулись с неожиданными трудностями: им дали понять, что никакого «Вагнера» не существует. «Никто меня не хочет знать. Меня просто выбросили», — сказал Дмитрий.
Сразу же после этого НТВ высмеял британских журналистов и обвинил их в фабрикации сюжета. По данным телеканала, в съемках Sky News участвовал актер Александр Агапов. В материале телеканала он, не скрывая лица, рассказывает, что британцы заплатили ему сто тысяч рублей, чтобы он сыграл роль наемника. Поскольку в ролике Sky News все герои выступают анонимно, понять, действительно ли в нем участвовал Агапов, невозможно. В качестве доказательства актер предоставил НТВ диктофонную запись, якобы сделанную во время интервью со Sky News. О втором собеседнике британцев НТВ не упоминает.
Заодно российский телеканал объявил, что никакого «Вагнера» не существует. Это расходится с данными «Фонтанки» и «Газеты.ру», которые рассказывали о той же частной военной компании из России, что и Sky News. «Британская съемочная группа отправилась в Ростовскую область на поиски участников секретного „отряда Вагнера“… Почему именно туда — одним британцам известно. Не найдя ни одного из них по понятным причинам, иностранцы решили привлечь к съемкам местных казаков. Нам удалось связаться с одним из них», — говорится в сюжете НТВ.
Судя по тому, что ролик НТВ вышел всего через несколько часов после того, как состоялась премьера Sky News, можно предположить, что российский телеканал знал о поездке британских журналистов в Ростов заранее.
Sky News настаивает на достоверности своего расследования. В комментарии «Медузе» пресс-служба телеканала заявила, что сюжет подготовлен в результате тщательного многомесячного расследования, а изложенные в нем факты подтверждаются несколькими источниками. О конкретных обвинениях НТВ в Sky News ничего не сказали.
https://meduza.io/fe...news-protiv-ntv
Tags: Мировой Гегемон, Россия, Сирия, Эуропа, брехня, конспирология, общечеловеки, русофобы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments