?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда юрист - ДБь :)
turan01

57-летнему горожанину не продали пиво

Возрастное ограничение: 16+   http://progorod33.ru/news/13083
Виктора Колесникова
«Pro Город» выяснил, могут ли отказать в продаже алкоголя человеку без паспорта

В «Pro Город» обратился наш постоянный читатель Игорь Чадько. Мужчина рассказал о том, что в минувшие выходные ему отказались продавать пиво в одном из супермаркетов города. Сотрудники магазина сослались на то, что у мужчины не было при себе документов, удостоверяющих личность.

- Мне 57 лет, и я впервые в жизни столкнулся с подобной глупостью. - рассказывает Игорь Владимирович. - Возмущен ситуацией был не только я, но и остальные покупатели. Им также, как и мне не продали алкоголь. Из-за того, что ни у кого не оказалось при себе паспортов.

Мужчина понимает ситуацию, и полностью с ней согласен, когда проверяют документы у молодежи. Это, по его мнению, способствует предотвращению продажи алкоголя несовершеннолетним. Но подобные действия в отношении людей в возрасте кажутся ему странными.

- Менеджер магазина пояснил, что у них есть распоряжение вышестоящего руководства об ограничении продажи алкоголя покупателям без документов, удостоверяющих личность. - возмущается Игорь Владимирович. - Но когда недовольные покупатели потребовали предъявить этот документ, управляющий не смог его предоставить.

Корреспондент «Pro Города» обратился за комментариями к Марине Аносовой, юристу частной практики, кандидату юридических наук:
- При входе в магазин должно быть информационное сообщение, что реализация алкогольной продукции осуществляется только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (с указанием даты рождения), - комментирует Марина Аносова. - Действия продавца законны, поскольку всегда есть возможность у несовершеннолетних использовать возрастной грим.

-----------------------------------------------------------------------------------
18 марта 2014, 15:13 Абвгдейк@
это как же нужно захотеть нажраться дешевого пивного напитка или водяры, чтоб изначально потратиться на грим??!!
18 марта 2014, 15:21 Жадина
это сколько  ж водяры можно купить на сумму, которую нужно потратить на высококачественный грим?


  • 1
Всё гораздо проще. В сетевых магазинах регулярно шляются "стукачи" которые кошмарят продавцов. Да, вот так. Приходит мужик ЯВНО под полтинник, если на кассе ему пробили алкоголь или сигареты без требования паспорта - кассир прощается с половиной зарплаты. Да, супермаркеты так экономят на зарплате сотрудников. В Москве, в "Пятерочке", самом дешевом супермаркете, штраф за непроверку паспорта под 30 000 рублей. Это не государственный штраф - это фирма своих сотрудников опускает. А кассиры там зарабатывают явно не 100 000. И даже не 50 000.

Вот такие падлы ходят и достают продавцов. Так что они еще и свидетельство о браке могут потребовать при покупке презервативов. Из-за разпильдяя без документов никто не хочет терять месячную зарплату. Ничего личного. =)

Если ходишь в один и тот же магазин, продавцы тебя знают в лицо, уверены что ты не стукач - никогда таких вопросов не возникает.

Edited at 2016-08-05 06:03 am (UTC)

Всё равно непонятны требования документа: в Пиндостане совершеннолетие с 21-го года - а паспортов нет. И?
По кассирам. Буржуинов нужно времени от времени подрезать - чтобы не мнили себя солью земли Русской, но не по-коммунистически, а типа Стеньки, Емельки, Кудеяра и Котовского.
Не люблю социализма, но и капитализм офигенная мерзость, которая должна регулироваться воспроизводством пассионариев, готовых на персональные меры укорачивания при зажратии сильных мира сего.

Мы живём в гавённом мире, и не важно - монархия это (как половина ЕС и Африки), капитализм, социализм, или вообще анархия. И наша задача просто жить в этом мире, уж какой есть, и желательно весело и задорно =). А других вариантов просто нет, кроме наркомании с жизнью среди эльфов и летающих розовых слоников.

  • 1