turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Размышления об Украине - 3

Оригинал взят у mary_bred_show в Размышления об Украине - 3
Два дня как проклятая продиралась через комментарии к валетовским неприятностям. Но, как выяснилось, не зря. Оказалось, мысль б.братьев не стоит на месте, а успешно прогрессирует в сторону всё большей европейскости.

     На третьем году гражданской войны, неизбежность которой была понятна ещё до её начала, некоторые продвинутые громадяне стали осознавать, что скоро некого и нечего будет возвращать. И вот тут другие продвинутые громадяне, пытаясь вселить бодрость духа в первых, массово проговорились о новой прогрессивной идее. А именно, целью политики украинского государства должен быть не возврат людей, а возврат территорий, освобождённых от людей. Всё чётко и логично: поскольку там сейчас коптят небо сепары и примкнувшие к ним колорады, их нужно изгнать в Россию - всех, ну кроме тех, кто сможет доказать, что он не сепаро-колорад. Понятно, что никто не сможет. Ну а раз так, всех и изгнать. В общем, обычная этническая чистка, ничего оригинального, всё в русле европейских традиций.

   
Прозрачны и цели операции. Жить стало лучше, жить стало веселее нет, не то. Жить стало хуже, жить стало тяжелее. И особых причин, чтобы вектор сменился, как-то не просматривается. Может быть когда-нибудь в каком-нибудь отдалённом будущем. А кушать хочется сегодня, прямо сейчас. И не только кушать, но и иметь необходимый для культурного человека минимум благ цивилизации. При этом любой понимает, что получить этот минимум можно только двумя путями: купив или взяв силой. Ну и поскольку купило притупило, остаётся старый добрый грабёж.

     Передовые громадяне - члены разных тербатов - давно применяют этот способ, но делают это по-дилетантски. Государство справится с такой задачей гораздо эффективнее, сумев на вырученные от реализации имущества изгнанных средства хоть как-то поддержать патриотов. Конечно, Крым в этом отношении наиболее привлекательный: народу там всего два с половинкой лимона, а добра немерено, на разное военное покупатели всегда найдутся, а при удаче и саму территорию можно кому-нибудь впарить. В аренду лет на сто или насовсем, уж как получится. В общем, место годное, но есть сложности, покольку там обосновалась чужая армия. И она может не согласиться переприсягнуть уйти.

     Донбасс, конечно, никому не впаришь, да и народу там завались, замаешься выселять. Но хоть чем поживиться, всё хлеб. Правда, упрямое население, несмотря на обстрелы и блок-посты, не хочет покидать насиженных мест, более того, ещё и огрызается. Все свои надежды патриоты связывают с каким-нибудь катаклизмом в России, когда ей станет не до соседских проблем. Вот тогда "малой кровью, могучим ударом" строптивцы будут выкинуты на сопредельную территорию с тем, что смогут унести на себе. И запануемо ми, браття.

     Всё это по-своему логично и традиционно. Меня же взволновал вопрос, что будет, если Россия подзадержится с катаклизмом. Терпение-то патриотов на исходе, а сбыча мечт всё не наступает. И вот тут может случиться так, что мечты начнут сбываться в других местах, не потому, что там сепаро-колорады, а потому, что есть такие мечты, сбычу которых отложить никак нельзя.

    Тбилиси Харьков тоже красивый город. А уж Одесса...
Tags: Россия, брехня, быдло, внаУкраина, дайте грошив, дегенераты, русофобы, уроды, щеневмерлики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments