turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Комментарии к статье о Зурабке

Очевидец   01.08.2016 20:58
“Все знают о дружбе Зурабова с Порошенко, — пишет Р. Ищенко. — Но даже те, кто хорошо знает Михаила Юрьевича и Петра Алексеевича, практически не обращал внимания на неестественность этой дружбы. Порошенко – жадный, наглый, грубый, трусливый тип в вечно мятых костюмах, выходец из семьи позднесоветского барыги, получившего немалый срок за экономические преступления (то есть, за банальное воровство государственного имущества). Зурабов – человек умный, образованный, самоуверенный, гордящийся аристократическим происхождением, всегда одетый с иголочки, как будто только вышел от лучшего лондонского портного. Интересный, но тяжелый собеседник, который и на британскую королеву будет смотреть как прямой потомок Ромула на какого-нибудь вандальского выскочку варвара Стилихона. Честно говоря (если воспользоваться украинскими историческими образами) рядом они смотрелись, как выглядели бы в XVI–XVII веках в Речи Посполитой еврей-арендатор и магнат, род которого старше Пястов».

Владимир Корнилов   01.08.2016 15:19
Вплоть до недавнего времени в Москве существовала святая уверенность в том, что главное - выстраивать экономические отношения с Киевом, а остальное, мол, приложится. Что не раз озвучивал громогласно Черномырдин, скажем.
Потому и давали миллиардные скидки на газ, вложив в экономику Украины колоссальные суммы, изъяв их, соответственно, из российского бюджета. Американцы же вложили на порядок меньшие суммы в СМИ, идеологию, НПО, достигнув своего результата гораздо меньшими затратами.
Соответственно, и России давно уже следовало бы понять и перенять эти, гораздо более эффективные и менее затратные, методы влияния. В первую очередь, это, конечно, касается украинского направления. В этом - и задача посла, кем бы он ни был. Займитесь, наконец, украинскими СМИ, идеологией, историей, культурой. Это гораздо более дешево, чем подарить с барского плеча Киеву очередные 3-4 миллиарда долларов.


СДД 01.08.2016 21:11
Военный прокурор «АТО» Константин Кулик заявил, что если на Украине начнутся массовые беспорядки, то ситуация может сложиться гораздо более плачевная, чем в Сирии.
«Чтобы не получилось так, что мы Сирии будем завидовать, потому что у них люди выходили на улицы без оружия, а у нас уже из зоны АТО вывезено огромное количество оружия и вооружены будут все, кто захочет принимать участие в беспорядках», — сказал он в интервью украинским СМИ.
При этом, по его словам, у бандитов уже намечены цели.
«Думаю, что на сегодняшний день у таких группировок уже есть готовые планы грабежей по Киеву, намечены объекты и жертвы. Потому что у бандитов будет стоять вопрос в скорости, чтобы постараться сразу все охватить.
При этом они будут вооружены и имеют опыт ведения боевых действий в условиях городов. В случае попытки реализации такого сценария в Киеве будет огромной проблемой их нейтрализовать», — отметил Кулик.
Наибольшую опасность, по его мнению, представляют боевики Нацгвардии и карательных батальонов, любовно созданных украинской властью.
«Лично я не вижу четкой организации контроля за их деятельностью, вижу, что в их составе много лиц, ранее судимых за различные преступления. Были случаи, когда мы задерживали бойцов таких добробатов за совершение преступления, и у некоторых оказывалось три, а у кого и четыре судимости. При этом эти лица незаконно являются действующими сотрудниками правоохранительного органа страны.
На наши вопросы руководство Нацгвардии поясняло такие ситуации тем, что не было времени разбираться, кого они берут на службу, проверять всех желающих служить в Нацгвардии. Принимали по принципу — я патриот, готов служить. Может вначале это и было необходимым, но нужно понимать, что нутро бандита все равно возьмет свое», — констатировал факты прокурор.
«Я вижу опасность именно в непонимании того, кто такими лицами может неофициально руководить», — добавил он.
«А самое страшное то, что в случае участия в беспорядках такие „добробаты“ прикрываться будут патриотизмом. Например — бывший уголовник Константин Гришин, который на волне патриотизма, как проект спецслужбы, стал народным депутатом Украины Семеном Семенченком и ходит сейчас с группой лиц терроризирует суды в городе Киеве, стараясь освободить побольше арестованных и привлечь их в свою группировку.
Тут на ум приходит высказывание писателя Хаксли: „Преимущество патриотизма в том, что под его прикрытием мы можем безнаказанно обманывать, грабить и убивать.
Мало сказать безнаказанно — с ощущением собственной правоты“. Вот это и отображает всю суть таких псевдопатриотов», — резюмировал Кулик.


Неравнодушный 02.08.2016 7:50
Попытаюсь дать собственную оценку деятельности посла России в Украине М. Зурабова. Если за время работы посла взаимоотношения двух стран скатились до враждебных, другой оценки как неудовлетворительно дать не могу. Возникает вопрос о отношении к его деятельности со стороны власти. Следующее назначение Зурабова даст ответ и на этот вопрос. Интересно, что лежало в основе дружбы Зурабова и Порошенко? Укрепление и развитие отношений двух стран? Ответ лежит в реалиях сегодняшнего дня. Но можно подозревать и личные интересы? Их я ищу в сферах интересов раннего Зурабова. Инженер-кибернетик занял пост председателя совета директоров МФГ "конверсбанка". Затем возглавляет медицинскую страховую компанию МАКС,(чувствуете как пахнет деньгами), в 1998 году  становится советником президента России, что служит трамплином для карьерного роста на государственной службе: возглавил пенсионный фонд России, министерство здравоохранения и социального развития РФ,после снятия с должности - советник президента России, что говорит о позитивном отношение к нему Медведьева, затем назначение на должность посла в сложную страну Украину, отношение с которой очень важны для России в плане расклада политических сил на европейском континенте. Из всех видов деятельности успех был, видимо, только в коммерческих структурах. Неужели накопления стали решающим фактором столь успешной карьеры государственного служащего? Да, поговаривают, что своим успехам в коммерции Зурабов обязан бывшему министру атомной промышленности Адамову, с которым он случайно познакомился  в Чернобыле. Феномен и есть феномен, что на него нет объяснения, одни догадки.


Денис Тукмаков 02.08.2016 11:59
Как можно было заметить за последние годы, у Кремля есть одна тема, на которой он, в хорошем смысле, помешан. И ради которой он готов тратить триллионы рублей, ссориться с "зарубежными партнёрами", терпеть санкции и изоляцию.
В общем, ради которой он пойдёт на всё — чего бы это ни стоило.
Это — стратегическая безопасность страны. То есть, всё что касается времени подлёта ракет, выживания флотов и размещения ПРО. Словом, Третьей мировой войны.
Это то, ради чего был возвращён Крым, поскольку "Крым натовский" обрубал бы нам всё на европейском Юге.
Ради этого же мы вышли из ДОВСЕ и размещаем всякое интересное в Калининграде.
Правительство может поскупиться на медицину и образование (да, это ужасно) — но новые подлодки будут вводиться в строй по расписанию, и т. д.
Так вот. Есть у меня стойкое ощущение, что вся постсоветская конфигурация "суверенных государств" и "общепризнанных границ" к западу от рубежа Питер—Ростов-на-Дону может в одну минуту накрыться медным тазом, если Россия вдруг посчитает, что так нужно для её безопасности. Но только из-за этого.
Иначе говоря, Российская армия войдёт в Киев, Таллин и Кишинёв не тогда, когда скакуны особенно буйно распрыгаются, а "маленькие, но гордые демократии" примут ещё сто фашистских законов. А когда Генштаб ВС РФ посчитает, что неправильно размещённая натовская ракета сможет без проблем разнести Питер или Севастополь.
И вот тогда решение будет принято моментально. Под каким соусом всё произойдёт, даже и неважно. Важно, что никакая НАТО — не поможет.


Валерий Коровин 02.08.2016 13:45
Минск себя не оправдал. Не потому что он плох (на самом деле, Минск великолепен, продуман и миролюбив), а потому что та сторона не договороспособна. Два года показали, что хунта не выполнила (и не собиралась выполнять) ни одного пункта. Хунта понимает только силу, т.к. захватила центр Киева, реализовав сценарий вооружённого мятежа.
Группа экстремистов, представляющая исключительное меньшинство, крайне агрессивна, вплоть до того, что открыто солидаризируется с террористической группировкой ДАИШ, с которой Россия ведёт войну на Ближнем Востоке, в частности в Сирии. Мало того, хунта, захватившая центр Киева, использует те же призывы, и те же методы уничтожения несогласных, что и ДАИШ, осуществляя прямой и ничем не прикрытый геноцид русских Донбасса, пытая и зверски убивая пленных.
Карательные батальоны, посылаемые хунтой на Донбасс - есть ни что иное, как террористические структуры, входящие в глобальную террористическую сеть, созданную Западом, в центре которой лежит группировка ДАИШ. Каратели Порошенко и каратели ДАИШ опираются на одни и те же террористические методы борьбы - геноцид мирного населения, несоблюдение международного права, игнорирование конвенций о соблюдении прав мирного населения, прав человека, прав народов, демонстрируя полную недоговороспособность и политическую невменяемость.
В сложившихся условиях необходимо признать тождественность ДАИШ и карательных батальонов, отправляемых хунтой, засевшей в центре Киева, на Донбасс, из чего логически вытекает необходимость соразмерности применения силы против этой угрозы человечеству. ДАИШ = карательные батальоны украинских националистов, а значит, бороться с ними надо теми же методами, что и с ДАИШ. Ровно таким же образом, каким российская армия подавляет очаги сопротивления террористической организации ДАИШ в Сирии - точно так же необходимо подавить очаги агрессии и терроризма на территории Донбасса, а в дальнейшем и на территории бывшей Украины.
Необходимо осознать, что то, что мы привыкли ранее считать Украиной - перестало быть таковой. Сегодня важно избавиться от инерции восприятия этого пространства. Нынешняя как бы "Украина", это уже не то, что было раньше, не то к чему мы относились как к дружественному пространству, но территория, захваченная террористами, поставившими индустриальную, экономическую и социальную базу бывшей Украины, созданную Россией в предыдущие десятилетия, на службу террористическим группировкам, наращивающим свою мощь. Нынешний Киев - это Ракка - центр террористической активности, источник террористической угрозы.
США создали рассадник терроризма не только на пространстве бывшего Ирака, Ливии и Сирии, но и у нас под боком - на территории бывшей Украины. Чем быстрее руководство России поймёт, что это давно уже не дружественное нам пространство, а у власти в Киеве не партнёры, но предводители террористических группировок, входящих в глобальный террористический интернационал под руководством ДАИШ, тем быстрее Россия сможет подавить этот новый источник терроризма, созданный США, и направленный против России.
Tags: Россия, внаУкраина, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments