turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Это вам не... :)

Оригинал взят у red_atomic_tank в как все знакомо...
Заканчиваем пятую и последнюю главу "Ландскнехтов", а тут как раз окольными путями и ссылку в тему подкинули, от автора, имя которого я не буду называть во избежание.

Если бы Сапковский был автором СИ

Фантастическое допущение: Анджей Сапковский, написав первую книгу о Ведьмаке Геральте, не отправил один из рассказов на конкурс фентези, проводимый польским журналом. Сапковский...да, да, он зарегистрировался на СИ под ником Андрей Свердловский и стал выкладывать романы про Ведьмака. Первые несколько недель посетителей было не очень много - несколько десятков ежедневно, но они как-то странно молчали. Слегка обескураженный, Сапковский написал первый комментарий сам. И это дало свои плоды. Появилось несколько положительных отзывов, почти все от зарегистрированных авторов СИ. В них были искренние восхищение, доброжелательность и корректная критика. Было и несколько довольно резких отзывов, но, в общем-то, по делу. А потом пришли черные ники. Сначала заработала тяжелая артиллерия низких оценок. Затем, выждав, пока автор привыкнет к средней оценке 5 с чем-то, черные пошли в оральную атаку.
Ниже приведены комментарии (с сахранением тепичной арфаграфии):
Редкасный бред. Штамп на штампе. Автор почитай матчасть. Какая на хрен гинетика в условном сридневековье?!
Кровь, кровь, кровь...Нет, написано, конечно, складно, но это смакование жестокости. Не понравилось.
Скучна читать. Уже на третьей странице стало все ясно. Спрашиваеться ниужели нильзя было закрутить нимного сюжет? Ясен пень - избавит он упырыцу от проклятья. Ниасилил.
Противно читать про бабские склоки ведьм.
Слабовато, смахивает на женское фентези с соплями.
Ну крут герой ну крут! Крошит всех в капусту, никого не боиться. А так...герои картонные, эмоции фальшивые, а "сильные мира сего" рассуждают как студенты 2 курса. Нечитабельно.
Начал читать. Сразу же наткнулся на дикий штамп - драка в трактире. Господи, ну, неужели нельзя придумать что-то посвежее?!

[...] http://samlib.ru/m/morgot_e/sapkovski_samizdat.shtml
Tags: Россия, долбодятлы, история, люди дела, нормальные люди за рубежом, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments