turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Терминал в Свиноуйсьце получил первый миллион кубометров  СПГ


Миллион кубометров сжиженного природного газа – такой объем уже попал на СПГ-терминал имени Леха Качинского после разгрузки очередного танкера, прибывшего в порт 15 июля.

f9a76b51e9af6874327352b0d950d492.jpg

Это танкер  «Al Khuwair», принадлежащий «Qatargas Operating Company Limited». Это очередная коммерческая поставка в рамках долгосрочного договора на поставку сырья. Суммарно это уже пятая поставка морским путем в Польшу, считая с декабря прошлого года.


Груз с двух первых танкеров был предназначен для охлаждения и запуска терминала. Третья поставка СПГ была уже первой коммерческой в газопорт Свиноустья. А предпоследняя – это единственная на данный момент, доставленная на спотовых условиях, т.е. законтрактованной на условиях, определенных в краткосрочном договоре регазификации.



Тогда в Свиноустье прибыл норвежский танкер „Arctic Princess” и доставил 140 тысяч кубометров СПГ. Это был танкер с характерными сферическими емкостями. А сейчас прибыл газовоз типа  Q-flex, в котором СПГ содержится в призматических мембранных емкостях, использующих корпус корабля как несущую конструкцию. «Al Khuwair» имеет длину 315 метров и 50 метров ширину, и разгрузит 212 тысяч кубометров СПГ. «Суммарно терминал имени Леха Качинского принял уже более миллиона кубометров сжиженного газа» - сообщил директор компании-оператора терминала «GAZ-SYSTEM» Томаш Степень.



Сырье, которое будет регазифицировано, т.е. пройдет процесс перехода из сжиженного состояния в газообразное, попадет в национальную транзитную систему в объеме около 127 миллионов кубометров природного газа. Газ после проверки на измерительной станции непосредственно направляется в газопровод Свиноустье-Щецин, откуда попадает в остальную транзитную инфраструктуру «GAZ-SYSTEM», и далее к потребителям.



yak Dzisiaj, 19 Lipca, 7:44

Пусть другие ведут войны, а Ты, Польша, строй объекты и зарабатывай на них.



tak tylko... Poniedziałek, 18 Lipca 2016, 18:59

Каждый такой объект  - бальзам на мое сердце. Тролли, только не пишите мне, что мы платим больше. Самым важным является то, что я не ощущаю себя спонсором нацеленных на меня русских ракет. Свобода дорого стоит, и я осознаю это. Я немного испорчу вам настроение: средняя цена нефти Ural  -  36$. И это прекрасно.



Terminal w Świnoujściu przyjął pierwszy milion m3 LNG

Tags: быдло, вангователи, дегенераты, долбодятлы, дрочеры, лимитрофы, русофобы, уроды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments