turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

Рассуждалово. Мы всё проебали?

Оригинал взят у youroker в Рассуждалово. Мы всё проебали?
В процессе подготовки следующей статьи, родилась одна мысль, которой очень захотелось поделиться.

Постоянно встречаю в комментариях одну и туже мысль - не в то живём мы время, нету уже и фантазии и благородной упоротости у конструкторов - прошло то время, когда мечтатели спокойно мечтали. Но так ли это? С первого взгляда конечно да - особенно по прочтении моего журнала. Где в наше время проекты подводных авианосцев, гигантских ядерных самолётов и прочего? Но вот если подумать...



Сначала стоит вспомнить, что большая часть описываемых мной проектов не была известна общественности на момент своего появления. До "поверхности" добирались далёкие отголоски, слухи и тому подобное. Многие проекты пролежали десятилетия под различными грифами, а многие, уверен, и сейчас лежат. Так может и сейчас множество интересного так же секретно и известно небольшому кругу людей допущенных? И через 40 лет, наши дети так же как мы будут удивляться вскрывшимся поистине упоротым проектам? Но - скажут мне - как же всё то необычное и крутое, что публиковалось в различных журналах, оно же доходило до публики! А разве сейчас этого нет?







Дирижабль-отель для Центральной Африки, новое рождение космической пушки - все эти проекты вполне освещаются в прессе, но их не замечают, ибо размеры видны лишь в отдалении. Мы не воспринимаем текущие проекты как что-то очень необычные - ибо не можем оценить насколько они революционны или необычны. Но по прошествии времени всё это станет ясно - и все эти проекты займут тоже место, какое в нашем сознании занимаю проекты наземных линкоров или космических отелей.

Потому моё ИМХО - не стоит недооценивать наши времена.
Tags: Россия, люди дела, обо всём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments