turan01 (turan01) wrote,
turan01
turan01

«Сильное имя Надежда» :)

Цитата



Обозреватель Ukraina.ru прочел от корки до корки книгу «Сильное имя Надежда» и удивился, как она вообще прошла украинскую цензуру. Был ли покойный нравственным человеком? 5 октября 2015 года в Киеве, в достаточно скромной обстановке, прошла презентация книги Надежды Савченко, которая, к тому времени, находилась в ожидании суда в российском СИЗО. «Камерность» этого мероприятия, где почему-то присутствовало не так уж много знаковых политических персоналий, разительно контрастировала с масштабами пропагандистской кампании, которая разворачивалась вокруг имени «украинской летчицы» из «бескрылого» батальона «Айдар» — практически с того самого момента, когда она попала в плен под Луганском. Тем более, что рекламная кампания книги с бодряще-патриотическим названием «Сильне ім'я Надія» («Сильное имя Надежда») началась еще с того момента, когда адвокаты Савченко объявили, что их подзащитная неожиданно решила попробовать себя в амплуа литератора — находясь, по их же словам, на сороковом дне голодовки.
...
«За столом гости пили водку, а мы, дети, игрались в доме. Я прибежала к столу и спросила: — Мама, а что вы пьете? — Водку. — А что это такое? — Дать тебе попробовать?— спросила мать и налила мне на дно 30-граммовой чарки немного водки. Я выпила и сказала: «Фу! Какая плохая!», но потом, в течение вечера, прибегала еще несколько раз, и говорила, чтобы налили еще. Наконец в полночь, когда я уже немного «наклюкалась», а гости начали петь веселые застольные песни, я пришла, и всех разогнала… На всех семейных праздниках, когда собиралась родня за столом, наши родители никогда не говорили: «им не наливать, потому что они еще дети». Нам понемногу наливали вина, или того, что мы хотели. Я обычно водку выбирала… К алкоголю мой организм достаточно стойкий был. Я хлопцев на спор перепивала. А напилась, ну так чтобы в «хлам» набраться, я первый раз в 17 лет. Тогда отец еще говорил: «Так, Надя, тебе пить нельзя. Ты страшная в пьянке»
...



«От такой нудной работы и службы в Бродах году на втором я спиваться начала… Один раз траванулась я в каком-то кабаке «паленкой» (некачественной водкой), и, не доходя до общежития, вырубило меня в каких-то кустах. Ехал на своей машине наш начальник, увидел меня, и вместо того, чтобы помочь, поехал растрезвонивать: «Вон, она в кустах пьяная валяется, еще и в форме!». Ехал наряд из БЧ, помогли мне дойти до общежития. Не то, чтобы я первая или последняя так в кустах спала, да и дело было уже после службы. Во только неправильно сделала, что в форме пить пошла, надо было переодеться, а то и сама понимаю, что это как-то нехорошо, что лейтенантские «звездочки» в кустах лежат! Но я в кустах и полковничьи «звездочки» видела, и не сдавала никого, а помогала, но это — на совести каждого. Но мне этого не простили. Больше всего верещали жены военных: «Как она могла!? Она же женщина!». Вот как могла, так и наху…рилась! (здесь и дальше — отточия редакции.)
...
Естественно, эти признания Савченко шокирующе звучат для украинских читателей — потому что они сразу переносят описанную в ее книге картину в наши нынешние реалии, начиная задумываться о том, что творится сейчас в расположении украинских войск на Донбассе. Но Надежда не думает щадить украинских патриотов. Она честно рассказывает о том, что человеческие потери, которые понес в Ираке украинский контингент, были вызваны отнюдь не атаками боевиков — к примеру, целая группа украинских военных, включая комбата, погибла на полигоне, куда они зачем-то, без всякой надобности, пошли посмотреть на «утилизацию» боеприпасов. Это тяжелый момент книги — Савченко во всех подробностях, будто смакуя, описывает страшные ранения своих погибших товарищей, хотя их родственники вполне могут прочитать ее биографические записки. Впрочем, подобный «натурализм» повсюду встречается на страницах книги — к примеру, депутат Верховной Рады зачем-то несколько раз описывает процесс мочеиспускания, чтобы читатели знали ощущения женщины, которая мочится в бутылку в переполненном солдатами БТРе. Вдобавок, ко всем прочим «зрадам», Надежда откровенно пишет о враждебном отношении между местными жителями и их «освободителями» из «контингента демократических сил», которые презрительно именуются в ее книге «алибабами» и «талибами» — по всей видимости, она так и не поняла, что талибы воюют не в Ираке, а в Афганистане. Так, к примеру, однажды БТР сбил маленькую иракскую девочку, отцу которой дали 200 долларов в качестве компенсации за жизнь ребенка. Читателю остается только риторически спросить — происходит ли то же самое на нынешней, украинской войне?


Читать далее: http://ukraina.ru/ex...1017022713.html

Tags: быдло, внаУкраина, дегенераты, дрочеры, уроды, щеневмерлики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments